xianglang 发表于 2014-12-18 20:20

低价SSD还是1TB HDD?

京东金胜(Kingshare) E200系列 128G 2.5英寸SATA-2固态硬盘 (KE200128SSD要299,速度是写120MB/S;而西部数据(WD)蓝盘 1TB 5400转8M SATA6Gb/s 笔记本硬盘(WD10JPVX)要379。现在暂时是用在富士通R8250本本上,SSD和HDD是各有优缺点,而我也需要速度,也需要容量,不过是穷人,两者兼顾不了,因此在这两者中犹豫不定。各位怎么看?

ghostpeg 发表于 2014-12-18 20:28

~~~~~我是第一个投票的吗?

xianglang 发表于 2014-12-18 20:29

我晕,自己搞的调查,不投票都看不到结果。

2100 发表于 2014-12-18 20:32

穷人没钱票只能撸,容量是唯一属性

scott331 发表于 2014-12-18 20:32

SSD要英特尔的,HDD要希捷的。

maha 发表于 2014-12-18 20:40

如果本本还没有硬盘,而且近期要存的东西比较多,那就先容量后速度吧,慢点可以等,容量不够用这个是没法子凑合的。

xianglang 发表于 2014-12-18 20:42

现在有个160GB的在用,不过有问题了,不知道能够还能用多长时间。

maha 发表于 2014-12-18 20:49

xianglang 发表于 2014-12-18 20:42
现在有个160GB的在用,不过有问题了,不知道能够还能用多长时间。
如果数据很重要,肯定是赶紧买个新的1T机械硬盘。
如果数据不重要,原硬盘可以修复(屏蔽坏道)一下做个仓库盘,重要的文件备份,做好随时挂掉的准备,上个正规大品牌的SSD,再努力存钱尽快换一个新的1T机械硬盘。

userdhf 发表于 2014-12-18 21:03

mpmpm 发表于 2014-12-18 21:25

选择低价SSD如金胜(Kingshare) E200系列 128GB 。

oldcolor 发表于 2014-12-18 22:38

当年我选了HDD,金胜还没这么便宜。

精研 发表于 2014-12-18 23:54

都不便宜啊

mowuwen 发表于 2014-12-19 08:06

都 没用过的路过

czjmjym 发表于 2014-12-19 08:15

本子用的话必须ssd!再说本子也不放啥东西,我两台本子全是一个120g的ssd.不下载平时工作娱乐够用了!

zjo007 发表于 2014-12-19 08:58

本本上固态!

btw 发表于 2014-12-19 09:05

用120G SSD+N个硬盘盒+HDD的路过

zlktyshb 发表于 2014-12-19 09:41

xianglang 发表于 2014-12-19 10:22

今天的投票结果,半斤八两呀!我的本本是好几年前的老产品,数据无所谓重要,也无所谓不重要——我这个是小本子,有时候带出去给别人做电脑维护,因此要下载N多东西留着备用。至于修复,我已经用WDR5.3做过几次自校了,结果SMART表还是看着很不舒服,偶尔还可以听到硬盘咔嚓响一下。

现在想想,似乎是先买个1TB的HDD比较好,到有钱了再多买个SSD,而这个1TB的可以做备份移动硬盘。

野地 发表于 2014-12-19 10:30

低价SSD

starsword 发表于 2014-12-19 11:08

赞同先HDD再SSD
页: [1] 2 3
查看完整版本: 低价SSD还是1TB HDD?