流水 发表于 2014-12-21 15:14

关于鼻子
小时候,基本鼻子不通,所以用口呼吸

上班后,感冒的时候总是接一杯开水,在嘴边呼呼吸吸,觉得感冒好一点
但是后来发现,吃饭、喝汤时,鼻子就会流清水,吃饭要擦一堆纸

是不是开水熏出来过敏性鼻炎了?

uupanbanben 发表于 2014-12-21 15:47

wzdxhsdt 发表于 2014-12-21 13:00
鼻炎有多种,比如鼻咽炎,鼻窦炎等等。自己感觉是鼻腔同时同透,还有交替通透? ...

感谢回复,我解释一下“交替通透”,其中一个非常通透,另外一个不是很通透(因人而异),呵呵。

我也有段时间,觉得喉咙里,有点东西咽不下去,吐不出来,非常难受, 曾经以为是半粒花椒扣在喉咙壁上了,

后来过了些日子,慢慢自愈了,反思了下,应该是咽炎导致咽部肿涨,空气太干燥、不清洁,加上营养不均衡,经常吃生硬干燥脆的食物,

对口腔,咽喉是不利的,对肠胃也有些影响,只是粗浅的直观感受,不太专业,见笑了。

另,我一吃 干脆、油炸、生硬的食物,就容易在口腔或者舌头上硌出个黄豆粒大小的血泡,经常出现这样的情况,

有时候吃饭太急了,喝粥,也可能会被牙齿在舌头或者口腔硌出小血泡,当然,过几个小时,自动就破了,一股血腥味。

不知道在这种情况,算不算缺乏维生素,还是什么其他病症?我表达的可能不太准确,不知道朋友你能看明白我的意思嘛?

谢谢。

uupanbanben 发表于 2014-12-21 16:06

木薯2009 发表于 2014-12-21 11:18
我的鼻子和楼主的情况差不多,现在好多了

感谢回复,同病相怜啊,呵呵,我这情况是不能感冒, 平时已经接受了这种状况, 不去刻意去想那个不太通透的鼻腔,

以免成为精神上的障碍,会严重影响生活和工作滴。

祝兄弟多福多财。

普渡众生 发表于 2014-12-21 16:14

我的不仅通透,还过敏

张健 发表于 2014-12-21 16:32

其实你只要堵着通畅的那个鼻孔,然后坚持用鼻子呼吸,在把自己快搞窒息的时候,那个原本不通的鼻子就自己很神奇的通畅了!这样两只鼻子都好使,屡试不爽!

wzdxhsdt 发表于 2014-12-21 16:54

uupanbanben 发表于 2014-12-21 15:47
感谢回复,我解释一下“交替通透”,其中一个非常通透,另外一个不是很通透(因人而异),呵呵。

我也有 ...

其实有些问题和现象也很正常,比如喉头粘了一点辣椒皮子,会很长时间感觉喉头不舒服,即使出来了也会感觉还存在。吃干脆,油炸等食物,还有烫的东西时,破舌头和上颚会起泡。这我也时常出现,只要感觉身体没有大的异样,也不要太紧张。但多吃青菜肯定是有益健康的。

east2east 发表于 2014-12-21 17:06

uupanbanben 发表于 2014-12-21 14:49
感谢回复,不知道慢性鼻炎会不会自愈? 我也是看过有大学生做鼻中隔矫正手术,后来出事了,心惊胆战,

...

是的,手术有风险,我是不敢搞,因为最多就是一个不通嘛,还是建议保守治疗,我之前一同事就是做完手术之后鼻子倒是通了,但是非常干,一年四季都得加湿器伺候,非常痛苦,在北京实在呆不下去,后来去深圳工作了,能好一些{:3_107:}话说我也不知道什么算彻底自愈,我爸年轻时候也是慢性鼻炎,也是持续了十年,后来就慢慢好了。我觉得这和气候和环境关系非常大。记得当时我在厦门读本科的时候,那里空气湿润而且没有什么污染,在那的四年鼻子就好很多。结果后来回北京就报销了,空气又干还经常雾霾,鼻子常年不舒服,也没什么好办法,晚上开个加湿器,白天戴个口罩能好一些,但也有限。还有一个重要的因素就是温度,像北方冬天对鼻子就不好,不光是干的问题,比如说在外面零下十几度,回到家里有暖气突然又变成20几度,这一来一去温差高达40度,鼻子根本受不了。南方室内外温差不是很大,相对来说好一些。{:3_109:}

assaultsquad 发表于 2014-12-21 17:29

这心情去

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:09

mpmpm 发表于 2014-12-21 11:55
慢性鼻炎,见风打喷嚏。

感谢回复,我也是遇冷打喷嚏,但不是遇到所有的冷都打喷嚏,只有在精神乏力,体力不支,过度疲劳的情况下才会打喷嚏,然后直接感冒,稀鼻涕,清鼻涕,最后快好了,粘糊糊鼻涕,貌似很恶心,呵呵,但就是这么个过程,送走感冒,咳嗽就来了﹉

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:12

super2368 发表于 2014-12-21 13:30
相书上说鼻子大JJ大,鼻子软则#####

网页很卡,感谢回复,想象力真丰富,怪不得别人都说我鼻子大,还宽阔╮(╯▽╰)╭。呵呵,恭喜你的任务完成了,欢迎再来水贴。抒发下关于鼻子趣事。比做任务刷积分有趣多了。

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:14

999999999999999 发表于 2014-12-21 14:23
任务接地

感谢回复,欢迎来做任务,来聊聊自己的五官啊发型啊,都不错。

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:16

3797 发表于 2014-12-21 14:25
没鼻炎的路过

感谢回复,经常来水一下,积分神得快,权利就越大,人就越帅,呵呵

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:26

关于鼻子

感谢回复,楼主小时也是鼻子基本不通,好像体弱的孩子

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:27

关于鼻子

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:28

关于鼻子

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:29

关于鼻子

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:32

关于鼻子

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:33

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:33

怎不能发表完整的回复呢??

怎不能发表完整的回复呢??
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 谈谈一个器官,我的鼻子,抒发下心情。