hanwudi 发表于 2014-12-22 20:58

2014手谈盛事

不见长进 发表于 2014-12-22 21:29

支持一下

TUNGUSKA 发表于 2014-12-22 21:51

这是个玩家的论坛而不是DIY友的论坛,玩家手里的厂货是没有对比意义的,谁远射强谁泛光大谁续航长这些对比数据及图片都能在厂家宣传里找到,不需劳心劳力再做对比。唯一有意义的是也许能抓出些大幅虚标的家伙。

飘逝的夜 发表于 2014-12-23 15:31

TUNGUSKA 发表于 2014-12-22 21:51
这是个玩家的论坛而不是DIY友的论坛,玩家手里的厂货是没有对比意义的,谁远射强谁泛光大谁续航长这些对比 ...

相反,我认为一线大厂都不会虚标,只有善哉才会,一般大厂出了新的筒子,大家都是拆过,测过,夜射过,会测试的,虚标了名声大跌!

另外,厂货贴的数据,我是说续航这类,不一定对,虽然不敢虚标,但是人家那是实验室数据,我们测试的是正常情况下的数据,续航!所以差别还是有的!

另外,你说不用对比,我觉得是骡子是马,拉出来溜溜才靠谱!

光斑如何,泛光,聚光,色温,100米远射,或者1米照墙,不对比如何知道好坏?高低?

而且夸夸其谈,永远比不上图片来的有力!

七楼菜鸟兄发的图片就很好的对比了两只手电。

如果他只是说远射M3X比M2X差一点,泛光暗一点,远射光斑比M2X暗,M2X光色偏绿,但是差一点是差多少?

但凭想象吗?或者说光强差了30%,你能想象到差30%是怎样吗?

或许有些摄像机会有点偏色或者怎样,但是在相同的数据下两者对比,就可以更直白的看出区别,

当然我在前面也说了,对器材有要求,而且操作的必须高手,所以我觉得云中的功底,应该可以胜任!

我提出这个想法,只是一个提议,相信很多方面都不够成熟,只是希望可以活跃一下论坛,提高点人气,大家也可以一饱眼福!

但是实行确实会有很大的难度,我也没那个能耐登高一呼,只是一个i想法而已,可能不切实际,就此搁置吧!

星宇翱翔 发表于 2014-12-23 17:24

帮顶

飘逝的夜 发表于 2014-12-23 19:18

星宇翱翔 发表于 2014-12-23 17:24
帮顶

谢谢,不过应该实行不了!

TUNGUSKA 发表于 2014-12-23 20:04

飘逝的夜 发表于 2014-12-23 15:31
相反,我认为一线大厂都不会虚标,只有善哉才会,一般大厂出了新的筒子,大家都是拆过,测过,夜射过,会 ...

明白了,LZ要的是最直观的目视对比,而数据参数其次,这的确有重要的购前参考意义。建议找个固定的场景,用相同的相机设置拍照,并用照度计测量光斑各处数值,以此直观的了解各筒的基本照射特性。

飘逝的夜 发表于 2014-12-23 20:37

TUNGUSKA 发表于 2014-12-23 20:04
明白了,LZ要的是最直观的目视对比,而数据参数其次,这的确有重要的购前参考意义。建议找个固定的场景, ...

对头,就是这个意思,就像七楼的菜鸟兄弟的图片,这么一同场地对比,立刻就知道了两只筒子的差别所在,更加的直观!

相信很多人购买筒子之前都会在论坛搜索这只筒子的夜射图,光斑图,以及各种帖子,我就是个例子,才更直观的了解是不是我需要的!

我工作经常要走夜路,于是看了E35UE的帖子,发现中心光斑很大,非常适合走夜路,于是下手!到手果然不负所望,甚爱之!!!

999999999999999 发表于 2014-12-23 20:58

谁远射强,谁泛光大,这些数据,都能在厂家资料里找到,一看就知道了。

wangpeng5878 发表于 2014-12-23 21:12

这个想法很奇葩

wangpeng5878 发表于 2014-12-23 21:12

这个想法很奇葩

lvquanqi123 发表于 2014-12-24 07:59

咱也盖个楼

菜鸟探险家 发表于 2014-12-24 12:56

a419100 发表于 2014-12-22 00:29
你啊 土豪还天天收2手TK61啊神人啊。

收到了~ {:5_620:}

a419100 发表于 2014-12-24 22:27

菜鸟探险家 发表于 2014-12-24 12:56
收到了~

那给我回群去你老乡也在里头。

飘逝的夜 发表于 2014-12-25 14:33

999999999999999 发表于 2014-12-23 20:58
谁远射强,谁泛光大,这些数据,都能在厂家资料里找到,一看就知道了。

看我44楼解释!!!

999999999999999 发表于 2014-12-25 15:37

飘逝的夜 发表于 2014-12-25 14:33
看我44楼解释!!!

楼主的求真精神值得赞扬,可是江湖险恶人心叵测啊,坛子久了就会知道了,现在风气比以前要差远了。好的东西不见能得到赞扬,相反差的却能加精华,人在里面捣鬼的多,真善美找不到了。

飘逝的夜 发表于 2014-12-25 15:57

999999999999999 发表于 2014-12-25 15:37
楼主的求真精神值得赞扬,可是江湖险恶人心叵测啊,坛子久了就会知道了,现在风气比以前要差远了。好的东 ...

我感觉论坛里风气挺不错的啊,当然,林子大了什么鸟都有,不过总体来说,值得肯定

999999999999999 发表于 2014-12-25 16:02

飘逝的夜 发表于 2014-12-25 15:57
我感觉论坛里风气挺不错的啊,当然,林子大了什么鸟都有,不过总体来说,值得肯定
...

兄弟年轻,不知道水深,以后阅历增加就明白了,表面风平浪静,下面暗藏凶险,要理性,不要感性啊

红木 发表于 2014-12-25 16:33

可以这么做,选出一个测光工具和皮尺,接力寄给愿意参加又没有恶评的各位,统一在固定的距离(皮尺为证)测量亮度,并拍照留档,然后各位分别上图报数据,哈哈,肯定盛事,让测光表和皮尺周游一轮应该不难办吧?

可惜我只要JKK18和JM26,估计排不上号,要不弄个7头始皇?

飘逝的夜 发表于 2014-12-25 20:30

999999999999999 发表于 2014-12-25 16:02
兄弟年轻,不知道水深,以后阅历增加就明白了,表面风平浪静,下面暗藏凶险,要理性,不要感性啊
...

兄弟,你才10月注册的,我都混了一两年了,你肿么知道水深?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 看了电击者的大片,忍不住生出一个想法,2014手谈盛事?