rus.cjm 发表于 2014-12-25 18:52

rus.cjm 发表于 2014-12-25 18:55

qwqywl 发表于 2014-12-25 19:04

手电照过的国度 发表于 2014-12-25 11:01
AA筒还是不要太小的好

否则操作起来很不便利

这个问题跟兄弟的看法有些不同,AA筒子还是要强调一个体积优势,毕竟比AAA电池的容量要高至少2倍以上,在体积增加不大的情况下,电量大了很多,但是如果AA筒子体积大了些,就跟18650小直很接近了,不但体积的优势被消减大半,而AA电量与18650也大相径庭,于是除了电池的通用性好点外,几乎没有什么优势可言

rus.cjm 发表于 2014-12-25 19:07

qwqywl 发表于 2014-12-25 19:10

鉴于楼主的要求是小巧的1AA筒子,不建议选择有侧按开关的设计

rus.cjm 发表于 2014-12-25 19:30

手电照过的国度 发表于 2014-12-25 19:41

qwqywl 发表于 2014-12-25 19:04
这个问题跟兄弟的看法有些不同,AA筒子还是要强调一个体积优势,毕竟比AAA电池的容量要高至少2倍以上,在 ...

求同存异

可能是俺买的AA都比较粗大长吧

~(@^_^@)~

qwqywl 发表于 2014-12-25 19:10
鉴于楼主的要求是小巧的1AA筒子,不建议选择有侧按开关的设计

侧按也可以小巧

mpmpm 发表于 2014-12-25 19:44

看看推荐。

FULL 发表于 2014-12-25 20:17

rus.cjm 发表于 2014-12-25 18:45
我手上的电筒不多,磁环的只有RRT2和RRT01,确实比较方便。但1AA做磁环的,还没发现比较小巧的,前段时间 ...

最小的磁控就数狼族的SMA12了 和AA小直一样大小 很轻便

zhangweiozw 发表于 2014-12-26 00:37

rus.cjm 发表于 2014-12-25 19:07
确实小巧,开关也挺有意思。

对,开关是亮点,也是特色,别的筒子好像都没有这种拨动开关。还是有开关好用,拧头的,我有个NEXTORCH K2,也很小巧,但拧头我是真的觉得不适合我。如果楼主能接受拧头那也可以看下K2,不过这个亮度设定的太低,最高我记得是65流明。

zhangweiozw 发表于 2014-12-26 00:58

求同存异

可能是俺买的AA都比较粗大长吧

我感觉现在的厂家做AA筒的时候几乎都很少考虑体积,多数都比较大,可能是因为一个款型的系列都包括CR123、AA、18650、2AA,所以外形上差不多,体积也就没法兼顾了。我个人认为AA筒应该和AAA做成一个系列,注重小巧,而高亮度的留给18650和2*CR123。

DIANJI 发表于 2014-12-26 09:34

菲尼克斯E12.
....

zxpanda0907 发表于 2014-12-26 09:43

thrunite t10s,93x19mm,aa电池,不锈钢,169流明,扭头+尾按两种调光方式,感觉不错哦

rus.cjm 发表于 2014-12-26 12:25

rus.cjm 发表于 2014-12-26 12:30

最爱奇遇 发表于 2014-12-26 12:36

rus.cjm 发表于 2014-12-24 23:02
谢谢推荐,这手电不错,但样式个人不大喜欢,侧面的按键太大了。

用过了才知道斑马手电的好处 不解释

zhangweiozw 发表于 2014-12-26 13:15

rus.cjm 发表于 2014-12-26 12:30
手上有Nitecore的MTIC,也是拧头,并不习惯这样的调光方式,单手不好操作。
...

我有MT1A,后来送人了,主要是光斑不好。拧头调光我倒还能接受,就是拧头开关很不喜欢,除非单档。

zhangweiozw 发表于 2014-12-26 13:19

rus.cjm 发表于 2014-12-26 12:25
果然不错,各项都符合的我要求,感谢推荐,刚在淘宝上拍下了。大家推荐的另几支也有比较中意的,这次我想 ...

SMA12体积上有点大了,不过磁控换挡很方便。楼主的这贴也让我发现了几个中意的。多买几只就对了,到手留下喜欢的,出掉不喜欢的。不用不知道合不合适。
楼上推荐的T10S样子真是漂亮啊!可惜是档位记忆的,唉,败笔。

rus.cjm 发表于 2014-12-26 14:07

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有没有小巧的1AA手电推荐