qiaoyue3 发表于 2014-12-24 20:37

请教大神,5.2V的头子到底可不可以拿来充手机??

买了一个苹果12W5.2V头子,比手机原自带的5V多了0.2V,根据欧姆定律,会不会造成充电电流过大影响手机寿命??
苹果官网上说可以充ihpone但是毕竟多了0.2V,电流肯定会大一些

qiaoyue3 发表于 2014-12-24 20:38

我买来是充平板和移动电源的,但是想把手机一起统筹进来。

jiamu8 发表于 2014-12-24 20:48

0.2V放心用吧,我的华为手机12V充电都没事

qiaoyue3 发表于 2014-12-24 20:53

jiamu8 发表于 2014-12-24 20:48
0.2V放心用吧,我的华为手机12V充电都没事

12V充手机???

whseen 发表于 2014-12-24 21:22

qiaoyue3 发表于 2014-12-24 20:53
12V充手机???

那个坛友似乎用的是机箱电源直接12V给手机充电,而且手机里还有BQ24195的充电管理。而我的华为不能12V充电,因为是线性充电管理。

qiaoyue3 发表于 2014-12-24 21:26

whseen 发表于 2014-12-24 21:22
那个坛友似乎用的是机箱电源直接12V给手机充电,而且手机里还有BQ24195的充电管理。而我的华为不能12V充 ...

麻烦大神再解答一下,怎么看手机里有无BQ24195的充电管理??

jiamu8 发表于 2014-12-24 21:38

别尝试12V充电,手机报废可别找我。

上次我是可调电源没注意设置到了12V,华为A199手机。没坏是我人品好{:3_108:}

whseen 发表于 2014-12-25 00:35

qiaoyue3 发表于 2014-12-24 21:26
麻烦大神再解答一下,怎么看手机里有无BQ24195的充电管理??
有的手机数据短接4.3V就能充电的,输入有个恒流阶段,OTG线连上手机和U盘没反应,大多数是线性充电没路径切换,而且是单向传输的。。。有的手机需要数据短接和5.2V以上充电电流才能上去,初期充电输入电流小点,然后输入电流慢慢变大点,最后到了恒压充电输入电流开始明显变小,OTG线连上手机和U盘能识别,证明有路径切换双向传输,很可能就有BQ24195方案的。

zq7310 发表于 2014-12-25 08:57

我的手机耐压上限5.8V,别的没试过,不敢再往上试,怕烧坏了

userargi123 发表于 2014-12-25 12:39

量一下你手机原自带的5V头子, 搞不好输出比5.2V还高, 5.2V放心用吧

太阳神 发表于 2014-12-27 15:08

安全的

一梦如是 发表于 2015-1-6 16:08

学习了
页: [1]
查看完整版本: 请教大神,5.2V的头子到底可不可以拿来充手机??