冷风过境 发表于 2014-12-25 14:04

请教大神买个手电型号搞不懂

T5-5BT4-7AT6-3BU2-1A    T6-4C这都是什么意思啊

AIM120C 发表于 2014-12-25 15:57

光效等级—色温

光效等级从低到高:P-Q-R-S-T-U

色温从冷到暖:1-2-3-4-5-6-7-8

手电照过的国度 发表于 2014-12-25 16:03

前面两个数字是光效级别

英文+数字按照顺序排列

“U”级别高于“T”,每个级别细分五档,即从“2”至“6”数字就不解释了

举例:T6光效高于T5;U2高于T6

“T”级别最高的就是“T6”,最低是“T2”;高于“T”级的是“U”级,低于的是“S”级

LED厂商有对应的说明文件

自己搜一下看看

后面数字字母组合是色温分档,数字越小色温越高

字母是细分的不同的色温分区

找个“色温分bin图”看一下就一目了然

大力水手110 发表于 2014-12-25 17:17

关于色温说明:

U2-1A:6500-7000K 是白光

T6-3B:5000-5200K 白偏些黄,比正午阳光稍黄些

T6-4C:4300-4500K 更黄些,快接近汽车原配氙气大灯。

T5-5B:4000-4200K 更更黄些,比汽车原配氙气大灯还黄些。

T4-7A:3000-3200K 更更更黄些,快接近路灯那种黄

冷风过境 发表于 2014-12-25 17:54

非常感谢LS几位大神科普,明白了
那我买的T6-3B 雪天用应该也没问题了
要是纯白雪地就不亮了

手电照过的国度 发表于 2014-12-25 19:48

雪地啊

还是泡子最舒服

下雪天的话,LED筒还是暖白更舒服

比如7B光色

3B还是“白”了点

冷风过境 发表于 2014-12-25 21:34

手电照过的国度 发表于 2014-12-25 19:48
雪地啊

那我帖子里的五种T4-7A 就算可以了吧

手电照过的国度 发表于 2014-12-25 22:23

冷风过境 发表于 2014-12-25 21:34
那我帖子里的五种T4-7A 就算可以了吧
我没有买过7A的

听说这个色温稍微有点点偏红

7B的用过,光色是比较黄得舒服

7C更黄一些

色温基本都在一个档

差异也不是很明显的

7B是实际在雨雪天用过

感觉雪天效果很好,由于光线柔和反差适中

照明效果比冷白和中白光明显要好

注意驱动电流不能太低,光通量还是要足够

光杯或透镜最好是泛光比较好的那种

XM-L级别LED的话起码要500mA以上电流来推

电流提升到1A以上的话,照明效果会更好,但是如果雪比较大就会感觉亮度的提升对观察的影响比较有限了

毕竟这种谈天气远射能力完全没有意思

中心光斑太亮的话会刺激瞳孔收缩,影响对周围的观察、识别

冷白光、中白光都不好用

雨天的话,驱动电流必须更大,保守1A以上电流吧,再大些更好

不然照明范围内会很暗的感觉

这里说一下,如果换成相当输出光量的冷白LED

在照明区域内反差会很大,一定距离内对识别比较大的物体轮廓有帮助

但是长时间使用眼睛会很累,可能是因为反光太强的缘故

冷风过境 发表于 2014-12-25 22:27

手电照过的国度 发表于 2014-12-25 22:23
我没有买过7A的

听说这个色温稍微有点点偏红

非常感谢,我买的是M170
其实用处不是很大, 就是感觉没个三头挺遗憾的就买了
想着没事几个人一起上山抓野鸡玩玩的

手电照过的国度 发表于 2014-12-25 22:46

M170不错的

前两年着实火过一段时间

很好很强大