feverboy 发表于 2014-12-25 20:50

新上微距特写 日亚365nm紫外 效果很好 对电压要求高

终于没忍住,还是进了一颗日亚365nm芯片, 效果真不是盖的。 全功率运转大概相当于两颗台湾5w双芯片的紫外强度。
每一家的365都不一样,比如有一些厂家是发白光,XPG的是发微弱黄光, 而日亚呢,是发微弱蓝色和紫色光。
但可以确认真的是365,荧光效果超强,可以照出5元和20元的绿色荧光,照地面的话可以看到地面一层亮光,仔细看一下,是纺织物脱落的布毛毛……因为洗衣粉里都有荧光剂嘛。
照厕所都可以看到尿迹{:3_123:},有绿色荧光{:3_123:}

以下所有的照片都是3W日亚365nm芯片足电流时的照片,大约600-700mA,
日亚的管子貌似不大好驱动,需要电池电压在3.9v以上才能到600-700mA
来个特写, 自我感觉拍得不错,筒友说是像是浇了汁的巧克力…… 微距拍摄真的很费劲

四张钞票
还是绿色的好看,毕竟人类的祖先是在绿色森林里生活的
3W日亚可以在很元的地方就照出荧光效果,而其他版本的365nm紫外需要离得很近才会有荧光效果,估计这也是一颗顶10颗价格的底气。

真的很绿,很亮

100元背面的防伪非常给力,红色很亮

这些很诡异的亮点,应该是溅到墙上的洗衣粉水。

来个比较特殊的…… 尿迹{:3_123:},这个痕迹,在可见光下看是完全看不到的!

由于家里的墙的涂料是非荧光的可以,刚好可以真实反应LED的可见光光色,顺便来测试一下紫外LED发出的可见光吧。
这里拿了我2014年年初做的光宏5W365作对比

在光线非常暗的时候,可以看到光宏发出的是微弱的白光,而日亚发出的是更弱的蓝紫光
日亚由于焦距没调整好,没有聚光。下次调试好了再来一次

这个是照到地上的效果,
纺织物脱落的带有荧光剂的毛毛

最后来个洗衣液原液, 真是好看 
……袋装的,洗衣液瓶子已经装满了,然后我用玻璃容器把没有倒掉的给装起来,刚好可以测试。

feverboy 发表于 2014-12-25 21:00

习惯性保留一二楼

feverboy 发表于 2014-12-25 21:00

习惯性保留一二楼

jackiezgs 发表于 2014-12-25 21:08

请问哪里买的?

feverboy 发表于 2014-12-25 21:14

jackiezgs 发表于 2014-12-25 21:08
请问哪里买的?
某宝买的,我自己组装的。目前你想弄一个真正日亚芯片的3W手电,差不多要500块钱呢! 我弄这一个也要三百块

sayyercool 发表于 2014-12-25 21:28

求PM地址

jackiezgs 发表于 2014-12-25 21:38

你这一个led三百块?

feverboy 发表于 2014-12-25 21:41

jackiezgs 发表于 2014-12-25 21:38
你这一个led三百块?

当然不是啊, 不过也差不多了。日亚的管子不是一般的贵, 心疼死我了、毕竟电路啊 ,外壳啊什么的,都要算进去, 这样300多了不是吗?

T9手电筒 发表于 2014-12-25 22:02

都说进口365紫光VF值高咯,不过今天有幸能看到日亚的测试,不如这样吧,你都买了日亚紫光载买个首尔的如何?首尔的也就50元多远一个这样,两者再做下比价怎么样?

kbsj 发表于 2014-12-25 22:03

土豪玩具啊!我是舍不得。

whseen 发表于 2014-12-25 22:05

估计用这个玩夜光粉会很爽,对准了照效果很像是自动发光。

feverboy 发表于 2014-12-25 22:08

T9手电筒 发表于 2014-12-25 22:02
都说进口365紫光VF值高咯,不过今天有幸能看到日亚的测试,不如这样吧,你都买了日亚紫光载买个首尔的如何 ...

我去!你还真认为我是土豪啊,这都已经是大出血了……   ,不过我有一个和我5W的LED,有对比,上图了…

aaclsh 发表于 2014-12-25 22:10

这家伙还是买了,。。。。

逆风飞杨 发表于 2014-12-25 22:23

我忍了。

feverboy 发表于 2014-12-25 22:28

kbsj 发表于 2014-12-25 22:03
土豪玩具啊!我是舍不得。

好吧,我认为我不算是土豪 , 这个东西偶尔也能派上个用场

zydyx0000 发表于 2014-12-25 22:37

feverboy 发表于 2014-12-25 22:47

zydyx0000 发表于 2014-12-25 22:37
基本上玩过后就扔一边了!

差不多吧!

feverboy 发表于 2014-12-25 22:47

逆风飞杨 发表于 2014-12-25 22:23
我忍了。

别忍啊!

feverboy 发表于 2014-12-25 22:49

whseen 发表于 2014-12-25 22:05
估计用这个玩夜光粉会很爽,对准了照效果很像是自动发光。

不用夜光粉,就用洗衣粉就行……亮蓝亮蓝的蓝色。这东西照洗衣液也是发光,和发光液似的

T9手电筒 发表于 2014-12-26 00:10

feverboy 发表于 2014-12-25 22:08
我去!你还真认为我是土豪啊,这都已经是大出血了……   ,不过我有一个和我5W的LED,有对比,上 ...

烧得那么高了 ,迟早要多走一步的了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新上微距特写 日亚365nm紫外 效果很好 对电压要求高