mpmpm 发表于 2014-12-30 23:06

长知识了。

whseen 发表于 2014-12-31 04:08

panyj522 发表于 2014-12-30 16:53
求科普:
“国外先进LED手电”指的是什么牌子??
哪家”国外先进LED手电“在研发或者在使用“高导热的绝缘 ...
国外先进也就是著名的CREE,碳化硅专利芯片加含银无铅焊锡导热(就是那个不可思议能划玻璃的CREE陶瓷我总觉得别扭),还有个授权碳化硅专利合作品牌就是欧司朗(靠谱的紫铜座强力散热,要是能结合XML2芯片就好了)。。。与众不同就是国外技术就是飞利浦亮绚,倒转芯片散热想超越美国CREE的灯珠。。。。。。国产灯珠由于水平电流蓝宝石芯片,天生的散热缺陷,有好多正在想办法的,比如美国普瑞耐高温蓝宝石芯片方案加英特美耐高温荧光粉。。。还有台湾晶元台湾光宏等国产等打算采用远程荧光技术,用低价格高效率的荧光粉附着在两层PMMA塑料板中间,然后用分组并联多个国产的蓝光LED灯珠投射到荧光粉上,万一有的国产LED死灯还能顶住,最多就是远程荧光板灯珠显得不亮了。

wallpass 发表于 2014-12-31 07:47

好帖!原来几百上千的手电也有他存在的价值,只是一些核心细节别人没说而已!

panyj522 发表于 2014-12-31 10:30

wallpass 发表于 2014-12-31 07:47
好帖!原来几百上千的手电也有他存在的价值,只是一些核心细节别人没说而已! ...
没有说,可能是不值一提,也可能是压根没用到~~
连LZ自己也不知道人家到底用了这玩意儿没有~

sl_wj 发表于 2014-12-31 10:31

laser63588 发表于 2014-12-30 20:25
xp-l一出来,感觉散热有瓶颈,就第一时间做了热电分离铜基板用在我的车灯上了。LED的热通道是直接焊在铜基 ...

露出铜基板,不短路么

bg1gn 发表于 2014-12-31 10:36

认真学习了!

laser63588 发表于 2014-12-31 10:43

sl_wj 发表于 2014-12-31 10:31
露出铜基板,不短路么

cree的LED的下面有三个焊盘,中间的焊盘是电中性的。所以可以直接焊到铜基板上而不用担心短路,导热效果比普通铜基板好很多,我拍有对比视频,搜索我的帖子就能找到。

panyj522 发表于 2014-12-31 10:44

whseen 发表于 2014-12-31 04:08
国外先进也就是著名的CREE,碳化硅专利芯片加含银无铅焊锡导热(就是那个不可思议能划玻璃的CREE陶瓷我总 ...

山货不都印着CREE的logo?

况且你说的是灯珠...山货都自己研发灯珠了?山货自己研发的灯珠跟“品牌手电”自己研发的灯珠差距大?牛B

watson5240 发表于 2014-12-31 11:14

做个任务

newtime 发表于 2014-12-31 11:59

学习了 楼主那手电是L4吧?

lieter 发表于 2014-12-31 12:04

打酱油了

huiyuanagang 发表于 2014-12-31 15:22

实验说明了 很重要的环节

qwqywl 发表于 2014-12-31 15:48

核心技术固然重要,但是更多时候细节决定成败

liuwu65 发表于 2014-12-31 16:06

panyj522 发表于 2014-12-30 16:53
求科普:
“国外先进LED手电”指的是什么牌子??
哪家”国外先进LED手电“在研发或者在使用“高导热的绝缘 ...

楼主理解有误,我从百度来的科普知识是国外先进的LED基板绝缘层的导热能力比国内大量使用的绝缘层的导热能力差距大7倍多,不是谁在研发,是已经在使用的了,所谓国外先进LED手电,意指使用了先进技术和材料的手电
-

panyj522 发表于 2014-12-31 16:15

liuwu65 发表于 2014-12-31 16:06
楼主理解有误,我从百度来的科普知识是国外先进的LED基板绝缘层的导热能力比国内大量使用的绝缘层的导热 ...

绕了半天,也没说哪家用了~~

liuwu65 发表于 2014-12-31 16:29

我知道这个绝缘层问题的提出,是从另一个角度审视自己手中的LED手电,也许很多高大威猛的远射王,大杀器,它的散热的关键一步好不好呢,值得重新审视,也许很多人嘴上不承认,心里已经有个坎坎了,毕竟这是科学的数据,至少我测出我的手电芯片在高亮时已达到了120度以后我会尽量少用高档了,如果这个问题的提出,影响到了某些人,对不起了,提出这个问题,也是希望我们的LED手电越做越好

liuwu65 发表于 2014-12-31 16:34

panyj522 发表于 2014-12-31 16:15
绕了半天,也没说哪家用了~~

这个问题,我在6楼早已明确的告诉你了。“我不知道,也没能力知道,纯属推想,既然有这种材料,就应该有应用的,最有资格使用的,最愿意使用的,想来是那些对质量要求严谨的大品牌公”

liuwu65 发表于 2014-12-31 16:46

laser63588 发表于 2014-12-31 10:43
cree的LED的下面有三个焊盘,中间的焊盘是电中性的。所以可以直接焊到铜基板上而不用担心短路,导热效果 ...

对于有动手能力的人,这个不愧是没有办法中的好办法,说没办法,是大多数人面对基板没办法,国产劣质产品太多了,声明一下,没说论坛商家用了劣质基板的哈

panyj522 发表于 2014-12-31 17:01

liuwu65 发表于 2014-12-31 16:34
这个问题,我在6楼早已明确的告诉你了。“我不知道,也没能力知道,纯属推想,既然有这种材料,就应该有 ...
你不知道,你就下结论说有差距?

什么逻辑这是。。。

liuwu65 发表于 2014-12-31 17:10

采用了高导热绝缘层的基板的手电和国内大量使用低导热基板的手电当然有差距,很大的差距,我不知道,并不代表没有这种手电,个人见识是很有限的,没见过,不知道的东西多得很
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 浅谈DIY,山寨货和国外先进LED手电的核心技术差距