飘逝的夜 发表于 2014-12-30 19:35

孔雀鱼都快生仔了,今天居然就死了!

前天有一只母的生了5只吧,应该不止,我换水的时候差点没注意看倒掉了,不过死了一只小鱼,今天看另外一只母鱼,突然身体变黑了,有点奇怪,以为要生了,趴在缸底,我喂食的时候貌似都没什么,大口大口的游来游去,后面搬到窗外晒太阳,结果刚搬回来的时候发现不动了,我奇怪,就用网兜碰了一下,发现挂了,好郁闷啊,都快生了啊,我就压了一下肚子,喷了好多小鱼出来,可是也都死了,难产死了?

海南,目前室温20度这样,外伤可能会18.19,不会是冻死的吧?小鱼都好好的啊!

贤德 发表于 2014-12-30 19:37

唉,飘逝的夜,夜里鱼鱼难熬啊。

也没准难产,没准寿命到了。

史泰龙 发表于 2014-12-30 19:50

飘逝的夜 发表于 2014-12-30 19:59

史泰龙 发表于 2014-12-30 19:50
难产死了?

估计是的

史泰龙 发表于 2014-12-30 20:03

手心里的温柔 发表于 2014-12-30 20:06

生的时候,受到惊吓!吓死了!

飘逝的夜 发表于 2014-12-30 20:12

史泰龙 发表于 2014-12-30 20:03
孔雀鱼啥样的?上图看看。

百度之,公的是有颜色的,色彩挺好看,母的一般是黑色,不是很大,跟2CM筷子差不多,但是很好养,不娇贵!

主要是我这里现在气温低了点,20度左右!没买加热棒

assa2000 发表于 2014-12-30 20:35

孔雀鱼耐冷,估计产前抑郁症吧

飘逝的夜 发表于 2014-12-30 20:46

assa2000 发表于 2014-12-30 20:35
孔雀鱼耐冷,估计产前抑郁症吧

你太牛逼了吧???

sonj 发表于 2014-12-30 21:30

我前段时间水温降到15、6度时死了六七条大鱼,去买了加热棒。

sonj 发表于 2014-12-30 21:33

zhangweixuanzzz 发表于 2014-12-30 21:53

长的像孔雀的鱼{:5_608:}

gfm1000 发表于 2014-12-30 23:51

换水换死的,如果鱼缸有过滤系统,不要全部换水,小小鱼也就一个星期换3分之一缸水,以前养鱼换水勤快鱼儿老是生病就死了,后来养鱼时间长了,也就懒了,基本上就不换水了,往里面兑水。北方气候干燥,一满鱼缸水一个星期会蒸发剩半缸水,然后我就自来水兑满OK.再洗洗过滤棉。四五年了没死过鱼了。

想海123 发表于 2014-12-31 00:20

鱼不是生卵的吗?生出来就是小鱼吗。。。。。。。。。。

雄关漫道 发表于 2014-12-31 01:16

可惜了哎

zonie 发表于 2014-12-31 01:18

什么是孔雀鱼?

xiaoshenke 发表于 2014-12-31 01:21

换水换死的,如果鱼缸有过滤系统,不要全部换水,小小鱼也就一个星期换3分之一缸水,以前养鱼换水勤快鱼儿 ...

我以前也是这个方法

飘逝的夜 发表于 2014-12-31 02:21

换水换死的,如果鱼缸有过滤系统,不要全部换水,小小鱼也就一个星期换3分之一缸水,以前养鱼换水勤快鱼儿 ...

看样子真的是啊,我之前别人给过我几只,后面可能是喂食太多还是怎么的,就死了剩下一只,后面买了一次,也不知道怎么搞的挂了,这次又去买了几只,前天换了水,但是不换水水里饲料啊,鱼便便,挺脏的啊!

飘逝的夜 发表于 2014-12-31 02:21

想海123 发表于 2014-12-31 00:20
鱼不是生卵的吗?生出来就是小鱼吗。。。。。。。。。。

哪有!

飘逝的夜 发表于 2014-12-31 02:23

sonj 发表于 2014-12-30 21:33

淘宝买的吗?多少钱啊?靠谱吗?会不会漏电神马的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 孔雀鱼都快生仔了,今天居然就死了!