手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟筒友的2014年(15楼已填坑)

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

虽然注册入本坛很久了,还结识了很多知识、品德上的高友,但由于本人不求甚解的性格使然,至今仍然是一个极为菜的菜鸟筒友,菜到如何程度呢,套用梁家辉版座山雕的话“只有一个字:无底限!”。
    不过呢,菜是一个能力问题,爱筒是一个态度问题;嗯,我是很有态度的!筒子能够带来光明,而光明意味着愉悦、便利、保护等等,这是我爱光明的缘故,也是我爱筒的源泉。这个爱肯定不能自比澎湃,但它会持续很长久。
    2014年已经过去了,这年末几天,我给坛友们如果留下何种印象的话,大概应该是在卖筒、卖筒、卖筒,其实这一年都在卖筒和配件,只是真正卖出去的不多,但是翻来覆去叫卖的很闹腾,这里头有自己逗自己玩的因素。说了半天自己爱筒,卖起筒子来如弃敝履,好像有些矛盾吧?我认为不矛盾的,仅就人对物件(电筒也好,木器也好,金石也好)的爱来讲,这个爱或者说爱好的过程,客观就会产生新旧更替,就会有取舍,规律性的东西更多时候会占上风。
    先怀念一下2014年离我而去的部分筒子吧,希望你们在新主人手里,充分发挥了自己。
    E1B+Z68:110流明版本的,很好看和实用的组合,Mini L4的范,便携、亮度不错、续航不错;但是我此前有EB1T了,绝对亮度、投射距离和泛光比E1B这个组合好,还是两段式战术尾盖,所以转让了。
    L4:170流明版本的,外形小巧好看,但C编号开头的HA有点太绿了,1英寸的头,泛光不错,问题就是照不远,在城市中普遍存在的半明半暗环境中,照明效果我有点失望,所以转让了。
    E2L-AA:80流明版本的,造型、做工好,但是那个筒身太长,搞得比例失调了。原本是作为出游和出差用的,便于随时采购AA电池补给;还专门买了56的单节123A筒身,这样一个筒就通吃123A和AA了;但在户外感觉亮度有点低,泛光也不太满意,所以买了后一直作为夜灯用;正好后来又进了E2L-A,所以就转让了。
    6P:没啥说的,当时有好几个,用不上,就转让了。
    9P:实际上是分别买的KX4-HA和9P筒身尾盖组合而成的,可以用两节AA电池点亮,这得感谢阳光99大师,我是根据他的的论坛发言获得的这个提示。这个组合原本是作为出游和出差用的,便于随时采购AA电池补给;通吃123A和AA了。这个组合用123A时候,泛光好,亮度也够用,续航也挺好,本来该留下的;后来连V70和几组123A电池和一把莱瑟曼REBAR送给了一个同学。
    EB-2T:除了太长以外,基本是完美的随身筒,前些日子丢了,总结教训的话,就是因为太长了,从兜里滑出去了;外形实在不好看,估计是按照肖恩.马里昂设计的,希望LX2-U能够复活。
    M-2:作为C-2和6P的强化版,太大了,近两年一直在家放着,考虑到利用率太低,何况还有一只Z32+6P身+SW02的更强化版,所以转让了。
    M-6:就本身来说,至今仍然是极为棒的产品,因为有两支,所以转让了一支。
    M-3LT-S:800流明全螺纹TIR版本,功能简洁实用,HA的绿色很漂亮,是那种彪悍的战术感,在M3T、UB3T上感觉不出来,作为普通人用不上这样聚光的筒子,所以转让了。
    好像就这么多吧,先写到这里吧。
    照片 326.jpg 图上的二位都离我而去了,你们安好,便是晴天。

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

无聊

"取其精华,弃其糟粕"。
    都留下什么好筒了?玩神火的有哪几个烧到最后是没有留几把神筒镇宅的?

奋斗

koma1407 发表于 2015-1-4 16:44
    "取其精华,弃其糟粕"。
    都留下什么好筒了?玩神火的有哪几个烧到最后是没有留几把神筒镇宅的? ...

许前辈新年好!小打小闹留不到神筒,不过作个过手党也是挺快乐的,比较习惯现在这个角色了。但是要感谢你,从你那里收好东西,长好见识!

其实大家都一样,我也是一年都在卖零件卖筒。。。哈哈哈

其实来回买卖还是为了向自己心中的方向靠近(关键是方向可能不断在变。。。哈哈哈)~

祝2015,过手更多,玩更多,更靠近~!!

开心

确实难以割舍

虽然有舍有得

顶伯恩哥

奋斗

1ed 发表于 2015-1-4 17:14
    丢筒是最可惜的,唉!我有时候突然记挂起某个筒子或配件,会翻箱倒柜地找,找不到深怕是丢了。
    玩到现在, ...

出筒不舍得 不出又闹心 大家的筒子出了进 进了出 大概都这心态闹的

奋斗

sfwjsxg 发表于 2015-1-4 17:16
    其实大家都一样,我也是一年都在卖零件卖筒。。。哈哈哈

其实来回买卖还是为了向自己心中的方向靠近(关键 ...

很精辟的一句话 心有同感!

奋斗

手电照过的国度 发表于 2015-1-4 18:01
    确实难以割舍

虽然有舍有得

有舍有得 得还是主要的 给日常生活带来愉快,有时候和兄弟在帖子上扯几句 就心情大好起来!

开心

出还是不出,真的很纠结

开心

基本玩遍了神火(除少量限量外),给我的感觉是都挺好,难以割舍,有条件整一屋子都不嫌多
    可是真正用得上不多,电筒嘛本身就是照明,抛出YY成分,其实实用的筒子就那么几款吧,YY成分大于实用成分
    本人最喜欢就是E L C M四个系列,觉得个个都经典,其中最喜欢的E1L E2L L1 L4 C2 M3 M6 M6LT M3LT U2 UB3T AZ2
    如果非要挑选几个就是E2L L4 M6LT UB3T
    再精简就是E2L+M6LT/UB3T,一大一小走天下

开心

去年就整理下自己的思绪,把自己喜欢的系列的系列整理了一下,多余的已经全部出掉。 现在是看中喜欢了的,买下。 只进不出。

奋斗

作为工具总是进进出出 不停的折腾 有发烧也有退烧的时候 但念想始终在
    也让我们新来的长长见识

奋斗

那么2014年买了什么东西呢?搜肠刮肚的想了半天,发现相对于2013年,真的没买啥。
    E2L-A:收自坛友的二手新货,同样的氧化的太绿了,和小瑞的111mm德军放一块是天生绝配!这筒是个非常平衡的产物,做随身筒挺合适的,泛光、投射、续航、便携、外形尺寸都基于用途恰到好处。
    G2X pro:我的第一个SF塑料筒,320流明版本,沙色的,好看,手感好!买这个主要是放在爬山的包里作为备用电筒或者配上头带当备用头灯。便宜、轻、亮、有一定续航、双档光、与包内其他筒能够互换尾盖是选购前的指标,这筒都具备,而且光色发黄,在户外看东西舒服些。有机会可能再逢低买一只。
    Z2X: 320流明版本, 我看SF的2014年刊时候,看到320流明版本的Z2X已经有NSN号了,P系只有P2X pro有,又钩起了Z2情节,正好价格还好,就收了一支坛友的二手。相对于P2ZX,Z2X作为combatlight应该更接近亮度、续航的最佳平衡点吧,不过P2ZX更好看。亮度上的话,其实两者中近距离的照明效果,肉眼观察的差异不大,远了P2X系好点儿。顺便说一句,现在FM-35滤光罩在二手区真的很泛滥,我去年就收了好几个;但是P2X系的FM6X,去年整年都没人出二手,当然,那玩意本来就贵,保有量低。
    OR的三眼灯头:1600流明版本的,三档调光,这个就属于好东西,好到拿回来看看都很满足,但是看看之后就找不到了,翻箱倒柜好几回了!买回来的动机不细说了,但一定有猎奇心理作怪,其实看过,试了一次亮也就释然了。
    HS-1:我的第一个SF头灯,打算买回来替代爬山包中使用多年的BD Gemini,因为包中筒很多是用123A的,所以一直希望收一个能通吃AA和123A电池的头灯。收自坛友的二手,价格不错,东西很好,配件非常多,设计很周全;总之就是很好,但是没啥喜爱的感觉,原因还不明。
    FM-35、F-05、P60L:本没啥细说,说两个轶事吧,买了两个未开封的F-05,原想是一个给L4、一个给E2L-AA,结果两个筒都很快卖了,F-05砸手里大半年!原想把P60L配给M2,结果M2也卖了•••
    先配张图,下帖接着说!

奋斗

除了进筒和出筒,这一年还在爱筒之路上做了什么呢,主要是在尝试各种筒子搭配的组合、筒子配件搭配的组合,以便让筒子们更好的应用于我的日常生活之中。这个尝试的过程,给我带来了不少乐趣,也给我的用筒带来了快意。本楼的配图我感觉很恰如其分的展示了这个尝试的通常状况。接着就图中来作为例子说吧:我一直觉得6PX系、P2系是性价比很不错的筒子,但是在此前的日常中,很少随身带这两个系列。因为没有合适的夹子将它们固定在衣兜里,再就是这两系的单档虽然可靠,但是在日常中确实不如其他系列的两档调光型战术尾盖来的方便,毕竟,谁看个门牌号用得到320、500流明呢?前些日子看CPF受到了启发,回来将AZ2、K2的双档调光尾盖拧到P2ZX、Z2X上,效果都很不错,能够实现两档点亮,低档大概是50%的输出,高档是100%的输出;此外,还有额外发现,就是K2、U2、V2的那个夹子可以很好地夹在6P系、6PX系、P2系的绳环位置,这样,这三个系的筒子就可以方便的夹在衣兜中携行了。这些在尝试中的收获可谓微不足道的点滴,但却带来了真实的快乐和方便,而且是每次看到、用到就再次感受到,我很享受,我想这就是我虽然已无筒子的大出大进但仍旧乐筒不疲的原因吧。

开心

本来就是为了个爱好折腾,我2014年回顾? 貌似依然是小火慢炖

奋斗

DERRICK 发表于 2015-1-5 10:52
    本来就是为了个爱好折腾,我2014年回顾? 貌似依然是小火慢炖

于老的折腾比谁不大啊,那两本城砖一样的工具书。。。

坐等更新。。。我也是2014入了个hs1,的确是个好玩意,但没有那么高昂的兴致

开心

不知道楼主是否有种预期:就是自己卖筒子时,多么期望有人像自己当初买它时那种激动地心情来商洽呢???{:3_105:}

开心

“菜是一个能力问题,爱筒是一个态度问题”。哈哈,这句话说的很好,每个筒友都是抱着喜爱的态度来玩的,一直玩下去也是抱着一种态度在坚持。但是毕竟不是每位筒友都可以玩成大行家和成为手电界的有能力者。所以我认为只要开心就好。态度才重要。

开心

首层看完 印象最深的就是五个字 “所以转让了”

。。。。。。。{:3_108:}