life1001 发表于 2015-1-5 19:44

请各位高人帮帮忙,电筒接触不良~~

一个电筒,用了不久之后变得接触不良,经过仔细观察,发现时前面接触点的问题,好像凹下去了,不知道怎么解决,坛子里高人多,麻烦各位高人给指点一二~~谢谢了!

shuaigeshuai 发表于 2015-1-5 19:58

有那种圆的磁铁吸住正极,最好在上面重新焊上个正极弹簧,一般电路正极都是弹簧的。

shuaigeshuai 发表于 2015-1-5 20:01

正极怎么会凹下去的?莫非是空心铜帽?楼主使用的是尖头的带保护18650吧

life1001 发表于 2015-1-5 20:17

shuaigeshuai 发表于 2015-1-5 20:01
正极怎么会凹下去的?莫非是空心铜帽?楼主使用的是尖头的带保护18650吧

开始用的是右边的电池,送的。
后来我买了左边的电池,用了两天就不用了,接触不上。我让朋友用焊锡点过,焊锡易被压扁。结果老是掉。

life1001 发表于 2015-1-5 20:21

是整体凹下去了,不是空心的。不知道是不是因为太热造成的。

shuaigeshuai 发表于 2015-1-5 20:21

光焊锡不行,需要补焊上正极弹簧,正极是不是钢帽镀的铜水?容易脱落。

shuaigeshuai 发表于 2015-1-5 20:23

你再看看是不是电池短的问题?一般平头是无保护18650,会比尖头带保护18650短2、3毫米。尖头的就是平头的电池加了保护板而已。

shuaigeshuai 发表于 2015-1-5 20:26

如果手电本身没有过放保护,没有低电压提示,要小心用平头无保护18650电池,电压低于2.5v,有可能报废电池。

life1001 发表于 2015-1-5 20:27

自己的买的三洋是不带保护的,有点短。送的那个长点是带保护的,一样接触不行。只能拧的时候慢慢调,很头疼~~

life1001 发表于 2015-1-5 20:29

shuaigeshuai 发表于 2015-1-5 20:21
光焊锡不行,需要补焊上正极弹簧,正极是不是钢帽镀的铜水?容易脱落。

看不出来,我用刀子刮过,印记的地方从表面上看好像是铜色。

yls123 发表于 2015-1-5 20:33

加焊。。

life1001 发表于 2015-1-5 20:36

shuaigeshuai 发表于 2015-1-5 20:26
如果手电本身没有过放保护,没有低电压提示,要小心用平头无保护18650电池,电压低于2.5v,有可能报废电池 ...

手电好像没保护的吧,也没有提示,不过充的频繁,一般不会用到没电再充的。

life1001 发表于 2015-1-5 20:41

二位高手,是不是只能加焊才能解决?

深蓝17 发表于 2015-1-5 21:10

life1001 发表于 2015-1-5 20:41
二位高手,是不是只能加焊才能解决?

电路板那个触电换弹簧的最好,上面那四个7135基本可以等同与物理防反接平头电池或者是凹头的电池基本上到不了触电,嫌麻烦的话就加磁铁

life1001 发表于 2015-1-5 21:25

深蓝·17 发表于 2015-1-5 21:10
电路板那个触电换弹簧的最好,上面那四个7135基本可以等同与物理防反接平头电池或者是凹头的电池基本上到 ...

嗯嗯,那就先用磁铁,不行再换弹簧~~谢谢啦~~

life1001 发表于 2015-1-5 21:26

如果手电本身没有过放保护,没有低电压提示,要小心用平头无保护18650电池,电压低于2.5v,有可能报废电池 ...

谢谢了,准备加个磁铁。

life1001 发表于 2015-1-5 21:27

yls123 发表于 2015-1-5 20:33
加焊。。

谢谢了~~~

fbiandcid 发表于 2015-1-5 21:43

直接加个最简单。

逆风飞杨 发表于 2015-1-5 21:46

最好的办法就是加弹簧。

life1001 发表于 2015-1-5 21:58

逆风飞杨 发表于 2015-1-5 21:46
最好的办法就是加弹簧。