muscel 发表于 2015-1-6 14:18

紫铜四眼26.5

最早是拿了猴子的黄铜模板,想要紫铜的,结果不太好弄
只好托朋友找工厂,工厂不肯做少量的,所以。。。

最初毛胚拿到手后不是很满意,紫铜上沾满车床的油,弄得像发霉的一样,自己花了10分钟占着金属擦亮膏才擦干净了一只。实在不高兴弄了。反正装配也不是我装,大不了到时候人工费加钱。

另一方面,紫铜也难伺候,一方面软,如果摔一下的话电路板那端变形电路就很难塞进去。装的时候也不敢用蛮力。
另一方面怕紫铜氧化不好搞(现在实际看来应该没有这个顾虑)
还有一方面是因为紫铜软,工厂当时加工的时候电路板那段的壁厚比图纸上加厚了,也就是说电路板直径由原来17mm缩小到16.7mm左右,这样的话在东城那里定制的电路无法顺利塞进去,因此每个电路装配时都要用电磨打磨,很是费劲————当然,这是费pz的劲,关我屁事。

总之没想象中顺利,但因为有以前量产kt座的痛苦经历,所以总体而言还算顺利

然后时隔四个月,终于等来成品,还算凑合。
第一感觉是沉甸甸的,整个一陀铜疙瘩。不符合现在轻量化的潮流

muscel 发表于 2015-1-6 14:21

弹簧本来想找粗一点的,但pz说他那边有够用了,所以我也就凑合着了

电路选取方面也是费了些思量,因为17mm的直径所限
要么就是降压电路兼容双锂,但是电流上不去——其实就是沿用kt那个电路
要么就是单锂电路,但是不兼容双锂和双123a——其实就是7135,但7135本身有一定内阻,做不大电流

最终考虑了老半天,最终问东城定制了最没技术含量的直驱调光电路。号称5a Max

实际测下来因为各种内阻关系,应该只有3a多吧,占比是100%,30%,10%

其实我个人不太喜欢用东城电路,这家伙出于可靠性和效率原因,喜欢在电路板上堆满元件,这给后期安装会带来很大~~麻烦。

其他没什么特点了

第一次装配完觉得实在太丑,和pz估摸了一下,淘宝买了荧光贴纸

但接下去比较怎么把荧光贴纸剪成圆形成了一个难题,好在pzpz心灵手巧解决了这个问题——如果他是女人我一定把他要过来给我家当佣人——至于怎么解决的,我不告诉你

muscel 发表于 2015-1-6 14:27

,这给后期安装会带来很~大~麻烦。

原来 大~~麻是单位禁词

muscel 发表于 2015-1-6 14:29

试了几种led,xpg,xpg2,xte,最终还是xpg2稍微像样点

亮度总体而言不算亮,因为大面积泛光的关系,所以中心亮度很低

附上和900lm的ub3t的对比,应该比较直观了

用16650续航约80分钟,因为直驱关系电流随着电压下降,只有前10分钟是勃起的,之后开始亮度缓慢下降。好在散热无压力,室温20度可以放心点亮。

wzdxhsdt 发表于 2015-1-6 15:23

东西虽小,费心费工不少,不为别的,只为发烧。

Bourne 发表于 2015-1-6 16:05

9P装上这四眼头 沉甸甸 估计能当劫道的短棍

muscel 发表于 2015-1-6 16:06

1ed 发表于 2015-1-6 15:09
量产了没?

这周我会发个团购贴吧

量产进度取决于pzpz

muscel 发表于 2015-1-6 16:08

Bourne 发表于 2015-1-6 16:05
9P装上这四眼头 沉甸甸 估计能当劫道的短棍
其实理论上来说

因为3a电流是极限了

所以四眼和三眼亮度应该没有区别

四眼唯一优势是看上去骚一点,发热小一点

嘻哈 发表于 2015-1-6 16:40

NND,又要掏钱了

mayaliuli 发表于 2015-1-6 17:33

呵呵 看上去很帅啊

sfwjsxg 发表于 2015-1-6 18:15

看上去,又要破费了。。。唉唉唉。。。

fifa 发表于 2015-1-6 18:30

唉唉唉。。又要烧钱了。。。

yun111jing 发表于 2015-1-6 19:35

啊,已经买了三眼了,还买不买四眼呢?

手电照过的国度 发表于 2015-1-6 19:48

越搞越bt呃

niubility

glock 发表于 2015-1-6 20:22

荧光贴纸必须加分~~

hung3510012 发表于 2015-1-6 22:26

這 . . . 等好玩意兒 !

肯定要跟一批著玩的 !!

哈哈哈 ~ ~ ~ {:3_108:}

unid 发表于 2015-1-7 09:02

二手区坐等三眼玩腻的

科恩兄弟 发表于 2015-1-7 10:37

好东西

WEIJIANG 发表于 2015-1-7 14:29

比3眼的范围更广,中亮度随便点,建议用普通18650,上动力电池的话,高亮就呵呵了

cqtsnc 发表于 2015-1-7 20:33

perfect 是不是“破费”的意思呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 紫铜四眼26.5