tbx581 发表于 2015-1-9 23:37

Surefire的气味

买6P筒时发现的。卡装的,拆封前就闻到一股味,有点甜味的感觉。拆开后确认气味来自螺纹处涂抹的油脂(或者油性物质),尾部头部拧开后都有。
看来是用来润滑和防锈的。之前虽然有买过其它筒,螺纹处也都有涂抹油脂,连塑料筒也不例外,但唯有6P气味这么明显和特别。所以把这种气味叫Surefire味了,只是没想到后来买的Streamlight筒也这样。

123A筒都有这种味?用久干了怎么办,大家都怎么解决的,有这种油脂卖吗?

sfwjsxg 发表于 2015-1-10 00:10

之前没注意过,楼主这么一说,以后有机会的话注意下。。。

用不了多久,黑了,我就换了,用不了太多的话,直接买成品,xeno,纳丽德,都有,10元一小盒,很小,不过如果只有三五个筒子用一两年也没压力。如果想买大量的,淘宝也有大量的卖。

lhc298 发表于 2015-1-10 00:27

经楼主这么一描述 第一次玩手电 买的就是6P 尾盖拧开后是有味道 估计是电池带来的 味道到底是不是带甜味不好描述 但自己买的这个电池完全取出 味道还是有 只是会小很多

皮球 发表于 2015-1-10 01:02

甜味……楼主是不是想吃糖?

生化孤魂 发表于 2015-1-10 10:05

敢问楼主的溪流之光从哪买的

tbx581 发表于 2015-1-10 10:24

生化孤魂 发表于 2015-1-10 10:05
敢问楼主的溪流之光从哪买的

海淘。
你的TL-2应该已经到手了吧

生化孤魂 发表于 2015-1-10 10:28

tbx581 发表于 2015-1-10 10:24
海淘。
你的TL-2应该已经到手了吧

想起来了,你是买TL-3的那个兄弟吧?
我的还在深圳海关卡着呢!!

1营长 发表于 2015-1-10 10:31

我的SF现在有股刺鼻的味道,不知道是不是电池的味道

panwx 发表于 2015-1-10 19:12

我觉得是电池的味道

同志们好 发表于 2015-1-10 22:37

我也觉得是电池的味道,主要在里面,拆的时候也会有,不算怪,但也绝不是香,应该对人无害把

扎西德勒 发表于 2015-1-11 22:36

我很确定那是电池味
因为我有不少神火的电池装在密封盒里面就你形容的那种味道

tbx581 发表于 2015-1-11 23:46

又去查看了6P筒,发现几乎没有气味了。螺纹处气味很淡而且刺鼻,不是之前提到的气味。而装在盒里的电池打开后有这种气味,虽然很淡。
看来应该是CR123A电池长期密封存储时逐渐散发积聚的气味,和Surefire无关。卡装密封的筒时间越长气味越浓越刺鼻,应该就是电池散发的。

打开包装时一般筒身上还有白色粉末,可能也是电池挥发物的结晶。

orcdou 发表于 2015-1-19 20:45

楼主不会是舔过了吧~

shishi261 发表于 2015-2-2 14:52

sf的味道的确很好闻

admin 发表于 2015-2-9 18:51

电池的味道,cr123a放在别的电器也有这种味道。
另外就是我曾经切开过cr123a,会有非常浓重的同种味道出来。
页: [1]
查看完整版本: Surefire的气味