kao1kao 发表于 2015-1-12 20:00

寒冷的冬天 如何简单DIY一下释放你的双手使用Fenix LD15

原创帖子 转帖请注明出处!!
寒冷的冬天   使用电筒确实是个苦差事
1、至少要占用一只手
2、城市EDC脑袋上戴个头灯   看上去太那个。。。。。。 妖孽了
3、转角灯 价格、散热都有点问题    价格也不便宜 选择范围也小关键还要有个能可靠固定的地方    简单的挂在身上   说实话我受不了那个晃眼睛
4、亮骚的可以靠热量捂手心   手背那个冷啊   而且还要等手电工作一段时间
5、戴手套   说实话掏电筒的时候要脱掉   操作也不是很方便

下面这个方法有一定局限    但是很适合我自己的情况   当然也适合和我一样条件了人

使用条件:
1、电筒 侧按或者旋转开关
2、随身有挎包的习惯   肩垫上最好有MOLLE系统或者可以加装固定系统
总之将电筒固定在肩垫上

完成的样子

我用的是一只LD15后面上环(钥匙圈)作用就是为了固定    防止电筒掉了

换个角度看下

战术挂钩实际上只用到后面的MOLLE系统   目的是为了固定钥匙环同时减少电筒开关的时候跟转

将电筒装到肩垫的MOLLE系统上   直径大的就要另外做固定扣具了    城市EDC   AA的电筒续航足够了

利用战术挂钩的MOLLE系统固定住钥匙环

电筒选择方面之前我用的是KD登山扣也是用这个方法    不过续航比较坑爹   这里要赞一下LD15居然和KD直径差不多   真够小巧   以车库到家门口约300米的距离   散热完全不用担心
期待Fenix升级LD15的LED 同样的亮度提高续航时间
之前有考虑过 5.11的那个 MOLLE 快拆电筒夹   原厂太贵   高仿也不便宜而且总觉得那样的固定不是太可靠容易丢电筒    想来想去还是这方法省钱
我用的包是5.1156026   相信带MOLLE系统肩垫的包应该不在少数

目前使用下来 这样的固定很牢固      照明的时候可以通过调整肩垫的位置调整电筒照射的俯仰角    换电池也方便直接拧掉头就可以   转动身体可以改变照射方向   整个使用感受和手持没有太多区别拧亮电筒后   就可以手插口袋里面埋头走路

这个帖子纯粹抛砖引玉    有不足的地方欢迎讨论改进
最后吐槽下镇江的环境卫生    尼玛到处是狗粑粑地雷    回家必须用到电筒    稍不留神就会中招

zdzgg 发表于 2015-1-12 20:21

我的手电根本用不上,买来就是玩一下.

张立波1992 发表于 2015-1-12 20:22

有腕带!!!

zdzgg 发表于 2015-1-12 20:24

我的手电根本用不上,买来就是玩一下.

kao1kao 发表于 2015-1-12 20:25

张立波1992 发表于 2015-1-12 20:22
有腕带!!!
冬天扎袖子外面?   扎手腕上   露出来不冷?

嘿嘿嘿

玉皇大帝 发表于 2015-1-12 20:50

楼上此帖仅作者可见怎麽回事

snailmilo 发表于 2015-1-12 21:07

我坐公交已经丢过两支tool aaa了,都是插在511背包侧面被顺走的

lan3hao 发表于 2015-1-12 21:53

哈哈 你这比较实际 够用就行啊,,,,,,

kao1kao 发表于 2015-1-13 09:02

玉皇大帝 发表于 2015-1-12 20:50
楼上此帖仅作者可见怎麽回事

为了人气设置了回复可见   不知道这个功能是否正常    不正常我就编辑取消掉   谢谢

飘逝的夜 发表于 2015-1-13 14:05

怎么是仅作者可见?

星宇翱翔 发表于 2015-1-13 14:37

pm个链接啊!楼主

kao1kao 发表于 2015-1-13 15:19

飘逝的夜 发表于 2015-1-13 14:05
怎么是仅作者可见?

回复了以后还看不到整个帖子内容么?

kao1kao 发表于 2015-1-13 17:35

星宇翱翔 发表于 2015-1-13 14:37
pm个链接啊!楼主

PM 什么啊   我又不是卖东西的    这些东西    电筒可以找差不多形式的    钥匙环家里随便找找都有      至于MOLLE 扣这东西太多了    不行在街上找个修鞋的都能搞定

墨香蒸煮 发表于 2015-1-13 18:59

什么帖子这么神秘,**!踩到狗屎说明你交狗屎运了。

kao1kao 发表于 2015-1-13 19:05

墨香蒸煮 发表于 2015-1-13 18:59
什么帖子这么神秘,**!踩到狗屎说明你交狗屎运了。

{:5_625:}要不要我拍几张狗粑粑的照片给你看看
主要是太密集了   防不胜防   然后我们这边的居委会人浮于事   保洁也是承包的拿钱偷懒   当然不排除官员抽水导致下面做事的收入太低消极怠工

墨香蒸煮 发表于 2015-1-13 19:23

啥毛病?

手电照过的国度 发表于 2015-1-13 20:00

很好的经验分享

kao1kao 发表于 2015-1-13 20:26

墨香蒸煮 发表于 2015-1-13 19:23
啥毛病?

开个玩笑 别介意嘿嘿

agjasoijgasio 发表于 2015-1-14 08:52

搞啥名堂:此帖仅作者可见

阳光不锈 发表于 2015-1-14 20:36

为什么我看不到
页: [1] 2
查看完整版本: 寒冷的冬天 如何简单DIY一下释放你的双手使用Fenix LD15