杜长人 发表于 2015-1-14 12:39

有用带保护板电池的不锈钢小直吗?

我是一个新人,菜鸟级,一直想入个不锈钢小直,转了一大圈不锈钢筒子都不能用带保护板电池,,因为特害怕过充或短路,造成电池爆我用的都是带保护板电池,虽然F记充电器自带保护(怕充电器保护失效),但我认为再多一层保护更安全些,不知我这做法是否多余

命运魔方 发表于 2015-1-14 13:28

觉得亮度低了就换电池.

J-葫芦娃 发表于 2015-1-14 16:21

不会爆炸,论坛有筒友做过实验,国产某牌电池,过充报废都没有爆炸,最后只是安全阀漏液,安全阀基本现在所有电池都有了,成本很低,厂家没有必要剩下这个钱。至于充电器,如果以前用过诺基亚,充电器插上电源大学四年都没摘下来过的也没出问题啊。

杜长人 发表于 2015-1-15 09:46

J-葫芦娃 发表于 2015-1-14 16:21
不会爆炸,论坛有筒友做过实验,国产某牌电池,过充报废都没有爆炸,最后只是安全阀漏液,安全阀基本现在所 ...

谢谢指教,我前几天看的有关电池文章,里面关于电池内短路外短路蛮吓人的,细想想也是,什么没危险呢,这样一想坦然许多。

J-葫芦娃 发表于 2015-1-15 10:30

杜长人 发表于 2015-1-15 09:46
谢谢指教,我前几天看的有关电池文章,里面关于电池内短路外短路蛮吓人的,细想想也是,什么没危险呢,这 ...

爆炸现在很少会发生了,我有两次遇到过危险,一次是我把电池外皮剥了,然后不小心放了个磁铁短路,直接磁铁都红了,电池没爆,但是非常烫。然后还有一次是用那种AAA电池的直驱手电筒,反装短路了,然后里面那个弹簧烧软了都没弹性了,塑料壳也烧出一个洞来,但是电池也一样没事。

杜长人 发表于 2015-1-15 11:05

J-葫芦娃 发表于 2015-1-15 10:30
爆炸现在很少会发生了,我有两次遇到过危险,一次是我把电池外皮剥了,然后不小心放了个磁铁短路,直接磁 ...

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 有用带保护板电池的不锈钢小直吗?