同志们好 发表于 2015-1-14 20:33

有个复杂的问题,请坛友们帮帮忙。

初次发帖请多包含。我的一款streamlight的信号求生灯漏夜了(就是那款沙色的,头可以185度调整的,有4种光原的),这大概是3周前的事了。由于之前考试,没有时间处理,当时漏的时候只做了初步处理,就擦了擦电池仓。现在出现了两个问题:1。请问手电的电路仓和电池仓也就是上下两部分怎么分解?因为隐约看到里面有不少电解液留下的白色。2。手电的电路也出现了电解液留下的白色结晶,我试用了水和酒精进行擦拭,但是却把电路版上的绿色的一层东西擦了下来,露出了黄铜的颜色,请问这要紧吗?正确的清洁方法是什么?3。现在只有蓝色光源可以闪烁,其他功能全部无法工作,还有救吗?谢谢了

飘逝的夜 发表于 2015-1-14 21:02

这问题在手谈不属于复杂问题吧,楼下解答

whseen 发表于 2015-1-14 21:40

清洗后要查看有没有局部短路问题,把任何局部短路隐患查一下,用绝缘胶布覆盖。

同志们好 发表于 2015-1-14 22:38

whseen 发表于 2015-1-14 21:40
清洗后要查看有没有局部短路问题,把任何局部短路隐患查一下,用绝缘胶布覆盖。 ...

哦,这样啊,呢什么情况是局部短路该如何检查呢?因为我没有接触过电子这快,不大懂,麻烦了

2205414469 发表于 2015-1-15 12:50

清洗后漏铜箔不影响使用。擦掉的是阻焊层或线路板保护膜。

qblee 发表于 2015-1-15 12:55

电池漏液最麻烦,几乎无法解决,所以一定要不用能漏液的电池!!

同志们好 发表于 2015-1-15 15:13

谢谢大家的解答,现在我已经清理完了电池仓和基版,但是隐约看到上下两部分的结合处内还有大量白色物质,猜测是这些导致手电还是无法正常使用,该怎么拆解呢?谢谢
页: [1]
查看完整版本: 有个复杂的问题,请坛友们帮帮忙。