我为摄狂 发表于 2015-1-17 17:02

我也来秀大头,800米长空利剑 OLIGHT M2XUT

玩手电玩了快2年了,手头一只远射超过400米的筒都木有是不是很失败??逛了论坛看各位玩家晒远射实在经受不了诱惑,终于下定决心要整一只远射桶。由于经常爬山,远射+便携当然是第一选择,可是选来选去远射超400米的大部分都是三锂电、四锂电的手电,粗、壮、沉三大特点,最后还是放弃了。户外使用,要徒步、要爬山的,背着装备,再背个铁疙瘩,那真是要累死的节奏。有没有使用单锂电池,又超远射的手电? 在网上查找各种资料和经筒友推荐,最终选定了Olight(欧莱特)M2X-UT,810米的远射能力,1020流明,164000坎德拉的光强,哎呦我去~,这就是把激光剑啊。拿到筒子,激动不已,第一次收到这种精美箱子包装的手电,看起来很有档次
打开盒子里面的附件一应俱全,手电,手电套,电池套,防水圈,超长手绳,说明书
先来张美照,6厘米的头部好大,尾部有战术环,反手握起来不会滑手
大眼睛真漂亮啊,晶莹剔透,紫色的镀膜也格外艳丽,可以增强光线的通过率

头部是莲花口的,下面还有3道增强的散热鳍,用来增加散热面积

桶身粗大的方形防滑滚花颗粒感十足,无论是手握还是带手套都没有滑手的感觉,这点特别好,主要现在是冬天,细小的防滑颗粒对于戴手套来说机会起不了作用。

手电的尾按设计粗壮、空间宽大,就算带很厚的手套,操作起来也很方便,并设计有4个支点,可以完美支持倒立,在关键时刻,还可以当攻击头破窗,设计师想的还是蛮周到的。尾按的侧面伴有粗大的防滑滚花,越来越让我感觉这桶就是设计给带手套操作的,哈哈。
手电尾按的下方是战术环,在手握手电时,战术环可以有效的起到阻止手电滑动的作用,把握感很好,同时战术环还配有宽大的穿绳孔,7芯战术伞绳,小些的快挂都可以轻易穿过。下面这是原厂赠送的手绳,如果是黑的就更好了哈哈
桶身尾部采用了宽大的矩形螺纹,能够在最短的距离提供较大的扭矩以拧紧尾盖。螺纹处除了导电端口,都进行了氧化处理,增加耐用性。
灯头内部、尾按内部及桶身前部螺纹灯头正极采用了弹簧设计,尾部是弹簧铜柱,无论是平头电池还是尖头带保护电池都能够起到很好的固定夹紧作用,避免在运动中晃动产生的接触不良。桶身前段采用了超细的细牙螺纹,并且没有氧化,我想可能是增加导电面积而这样设计的。(因为M2X-UE的调光方式是通过拧紧拧松头部来调整的)
买手电时特意多买了一节延长桶,可以成倍延长续航时间,这种方式挺灵活的,如果长时间夜路,装上延长桶使用方便。但是要注意的是只能使用2节18650电池,不能使用4节CR123A电池,否则会超压损坏电路的。

装上手电套的样子手电套做工蛮好的,用料很硬,应该很耐磨,背后还是支持战术MOLLE的悬挂系统,不光可以穿在腰带上,还可以挂载在任何支持该系统的包具上,这个非常方便,比如挂在双肩包的背带上和包的侧面

为了方便在高寒地区使用CR123A电池,厂家还特意赠送了CR123A电池的套子。大家都知道CR123A电池比18650电池细,能通用这2种电池的手电如果直接用123A装在里面都会晃来晃去,这就影响了使用体验,厂家的设计师还是蛮贴心的,看来似乎也被这个问题困扰过,哈哈所以做了个套子来解决。
M2XUT 的调光方式和一般的手电有所区别,尾部的按钮用来打开、关闭手电,调光则是通过拧紧、拧松头部来实现的,分别是1020流明档位—250流明档位—20流明档位循环,而且档位是有记忆的,当调整到低亮档后,关机,再开还是低亮档。    在关机状态下,快速轻按尾部按钮,无论以前是何种档位,都会输出高亮1020流明档,如果快速轻按三次则输出的是爆闪档。

冰冻实验M2XUT的个头太大了,家里实在找不到那么大的饭盒把他冻住,从水里捞出来直接扔冷冻室。打开手电零下20°冻了5个小时,这点我不担心手电,倒是担心电池哈哈
关于防水可能有强迫症,每次来了新玩具都要在水箱里泡泡,看看是否进水嘿嘿淡淡的黄光,夜里看起来挺舒服,笔直的光柱直射出去像把利剑。晚上客厅没开灯,就把M2X放在鱼缸里当做照明灯,旁边沏上一壶茶,看着小鱼游来游去,十分惬意。
关于夜射
夕阳西下,夜幕慢慢降临,今晚要看看M2XUT的夜射能力到底怎么样。

测试的地点在我们市的一个风景区,回来后看地图才知道我照射的地方竟然距离我1200米 总体来说1200米是有点太远了,看光斑中心没法分辨光是否有照到

照射稍近一些的地方,光线就很明显了
换个地方再试试

从图片可以看出 164000坎德拉的光强还真不是盖的,100-200米内照射的十分通透,非常亮
总体来说,M2XUT还是让我感到惊喜的,单锂电810米远射的手电目前市面上貌似只有他了。超轻的重量、强悍的光线输出能力,欧莱特的设计师在体积与性能上找到了最佳的平衡点。户外徒步露营,警用搜索勘察,M2XUT提供了最强悍的性能和最佳的便携性,这样长空利剑怎能不拥有一支。

feverboy 发表于 2015-1-17 17:20

朋友是哪里的啊?近的话,可以多交流的!

我为摄狂 发表于 2015-1-17 17:25

feverboy 发表于 2015-1-17 17:20
朋友是哪里的啊?近的话,可以多交流的!

安徽蚌埠   你呢

zjs 发表于 2015-1-17 17:28

不错啊!

feverboy 发表于 2015-1-17 17:35

我为摄狂 发表于 2015-1-17 17:25
安徽蚌埠   你呢
还行, 我是山东临沂的。 貌似200-300公里吧也就

sunyeungboy 发表于 2015-1-17 17:46

玩家們大多已配長劍~怎樣的功能不多説,在此分享用後心得~ 在黑暗地方~在我工作那方是可從地面射上過67樓以上的高廈,確實有一公里的能力去過江的射程,當中玩味非常爽,户外遠足,登山,不錯,但本人覺用在工作上,並不是合適的工作筒,應找EDC !

东风破 发表于 2015-1-17 18:20

照射距离不会有那么远,拍摄显得远,建议两个人测试……

baab008 发表于 2015-1-17 20:54

200米能看清也差不多了。远了反光看不清楚。其他都不错,就是担心头部的螺纹会不会拧坏。个人觉得调光还是TK22,pa35一类的好用。

darkodin 发表于 2015-1-17 21:12

各方面都不错,除了调光方式不能接受。这么大头还拧头调光,太奇葩了

baab008 发表于 2015-1-17 21:52

会不会tk22一类的调光有专利而不能采用呢?不然把调光变成那种就爽了。

飘逝的夜 发表于 2015-1-17 22:02

拧头太不方便了啊,怎么不设置侧按啊!

baab008 发表于 2015-1-17 22:24

测按调光,尾按开关多好啊,为何不用呢?拧来拧去,调个光要两只手操作,很不方便,拧重了还怕拧坏螺纹,以后还可能接触不良。

yls123 发表于 2015-1-17 22:48

围观一下远射筒。

aowu 发表于 2015-1-17 22:56

夜射拍得真不错

手电照过的国度 发表于 2015-1-17 23:10

一直在想如果不去果冻的话,这筒还能射多远

peter_cheng001 发表于 2015-1-17 23:16

看起來很猛
有幾會應該來找一把{:3_112:}

wzdxhsdt 发表于 2015-1-18 11:59

去了果冻,的确远射厉害!

jumbomouth 发表于 2015-1-18 12:07

墨香蒸煮 发表于 2015-1-18 15:59

头太大,不喜!

兩儀式 发表于 2015-1-18 16:18

点赞{:5_606:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我也来秀大头,800米长空利剑 OLIGHT M2XUT