yls123 发表于 2015-1-17 19:40

led基板导热。。。。

led 焊在基板上,基板对灯珠的散热好坏,也是由基板材料所决定的。
目前,基板最长用的是铝基板,和纯铜基板2种。
这次入灯珠,听卖家说一种超高基板和铝板重量差不多,也不知道导入怎么样。本着好奇心的我于是就也入一个回来看看。
下面就是用同样的测试工具,来做一下对比。每个板 测试时间大概1分钟左右,先正面测试一下温度,然后在后面再测试一下1分钟的温度。
看看什么基板导热最好,其实不用测试也是知道的,但是测试一下看看铝板和超高导差别多少。。。

yls123 发表于 2015-1-17 19:44

这个图片怎么倒过来了?。

yls123 发表于 2015-1-17 19:45

大家从最后一张图片往上看啊,这论坛啊,晕。。

深蓝17 发表于 2015-1-17 19:47

也好不到哪去呀

yls123 发表于 2015-1-17 19:59

深蓝·17 发表于 2015-1-17 19:47
也好不到哪去呀

对亮度小的筒什么基板都是一样效果。
对大流明的,特别是小筒 高亮度的,这个铜基板还是起很大作用的。

kakaruote 发表于 2015-1-17 20:22

图片顺序还是没懂

yls123 发表于 2015-1-17 20:29

kakaruote 发表于 2015-1-17 20:22
图片顺序还是没懂

我上传是正的,以前也是这样上传的。现在看是倒过来了,从最后一张图片往上面看。。

whseen 发表于 2015-1-17 21:18

我的国产大粉团不用基板,直接用精品含银导热硅脂,导热到铝合金尺子或者直接散热器搞定,有焊锡炉的话,可以直接把CREE灯珠搭配聚酰亚胺茶色高温胶带,直接焊接到黄铜电路仓上。

yls123 发表于 2015-1-17 21:34

whseen 发表于 2015-1-17 21:18
我的国产大粉团不用基板,直接用精品含银导热硅脂,导热到铝合金尺子或者直接散热器搞定,有焊锡炉的话,可 ...

这个亮度用什么基板都行。
我焊灯珠,就用一个打火机就解决了,非常好焊。

flik2010 发表于 2015-1-17 21:49

yls123 发表于 2015-1-17 19:59
对亮度小的筒什么基板都是一样效果。
对大流明的,特别是小筒 高亮度的,这个铜基板还是起很大作用的。
...

同意。比如C8口径的中头,单核1000流明,铜基板是必须的。

whseen 发表于 2015-1-17 21:50

...

我也是,当初没热风枪调温焊台等,都是用打火机焊接的,发现焊锡熔化后把带有助焊剂的CREE灯珠放上去就行,注意的是焊锡熔化时间尽量短,以免把铝基板烤糊了。

yls123 发表于 2015-1-17 22:06

whseen 发表于 2015-1-17 21:50
我也是,当初没热风枪调温焊台等,都是用打火机焊接的,发现焊锡熔化后把带有助焊剂的CREE灯珠放上去就行 ...

{:5_643:}

wzdxhsdt 发表于 2015-1-18 11:47

...

办法高明{:5_639:}

hrhhyr 发表于 2015-1-18 20:25

没有发现超导的有啥优势嘛。。。

片片叶 发表于 2015-1-19 08:51

请楼主整下数据,得出个结论来。实在看不懂。
其实这样的测试不够严谨,LED的发热量需要确保一致。

yls123 发表于 2015-1-19 12:06

片片叶 发表于 2015-1-19 08:51
请楼主整下数据,得出个结论来。实在看不懂。
其实这样的测试不够严谨,LED的发热量需要确保一致。 ...

我同时买的3个灯珠,焊3个不同的基板。灯珠都是一样的--u3-2a,测试工具也是一样,电流也是一样的。
图片从下面往上看,我上传是正,论坛不知道怎么倒过来了。。

dofty 发表于 2015-1-19 12:15

铜基板的温差有4度,铝基板的温差3度,铜的还不如铝的?

mpmpm 发表于 2015-1-19 12:25

铜基板导热快,散热不如铝基板。
页: [1]
查看完整版本: led基板导热。。。。