嘎嘎嘎 发表于 2015-1-21 13:41

AK兄,各位大佬,谁来帮帮我请问这个铝基板

我有一块铝基板,内部走线是这样子的,我焊接LED。要怎么放,上面没有正负指。
http://www.shoudian.org/data/attachment/forum/201501/22/000935f9bbj2jm26jua33p.png
我自己想的焊接LED放的正负位置,不知道可以用不。

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-21 13:49

大侠快来帮忙下

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-21 14:13

AK胸,快出来

Lrun1314 发表于 2015-1-21 14:26

你画的不是9串吗?

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-21 14:34

你画的不是9串吗?

应该不是九串吧。你看我已经把LED排列画出来了

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-21 15:08

你画的不是9串吗?

兄弟再帮我看看

Lrun1314 发表于 2015-1-21 15:55

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-21 15:08
兄弟再帮我看看

中间三个灯的正负及也木有,根本就看不出线路,你用万用表量下不久知道了嘛

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-21 17:40

Lrun1314 发表于 2015-1-21 15:55
中间三个灯的正负及也木有,根本就看不出线路,你用万用表量下不久知道了嘛 ...
,线路图我有画,那红线就是铜覆模走势,测量就是和那红线一样的,
因为焊接LED不可能乱排列, 都是要一个方向焊接LED。所有左右2拍。都是靠右边正极

飞去来也UFO 发表于 2015-1-21 23:22

用表量一下。
我看不是九串就是三并三串,难不成还有别的九并。

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-22 00:10

飞去来也UFO 发表于 2015-1-21 23:22
用表量一下。
我看不是九串就是三并三串,难不成还有别的九并。

你好,UFO兄。你看下铝基板内部是这么连接的。LED要怎么焊接,正负要怎么放。可以用说明电压和电流

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-22 00:21

大家懂的别吝啬。指教下新手

Lrun1314 发表于 2015-1-22 07:59

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-21 17:40
,线路图我有画,那红线就是铜覆模走势,测量就是和那红线一样的,
因为焊接LED不可能乱排列, 都是要一个 ...

一条线下来应该是9串,你+-+-首尾相接焊就行了 串连分压电流不变   电压Nx3.2V

飞去来也UFO 发表于 2015-1-22 10:21

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-22 00:10
你好,UFO兄。你看下铝基板内部是这么连接的。LED要怎么焊接,正负要怎么放。可以用说明电压和电流
...

这么说是九联串,焊时灯珠正负极串联焊,不过电烙铁不容易操作的。
如真是九联串,电压是3.2剩9,电压还是150ma,不过很难买到这样的驱动。
如是九联串,个人想法,这个铝基板设计有问题。按道理因该三并三串的。

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-22 14:04

Lrun1314 发表于 2015-1-22 07:59
一条线下来应该是9串,你+-+-首尾相接焊就行了 串连分压电流不变   电压Nx3.2V ...

能不能改变成其他电压电流。 因为9串的电源很难买铝基板内部连接是改变不了,能不能在LED的+ — 上改变方向

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-22 14:06

飞去来也UFO 发表于 2015-1-22 10:21
这么说是九联串,焊时灯珠正负极串联焊,不过电烙铁不容易操作的。
如真是九联串,电压是3.2剩9,电压还 ...

能不能改变成其他电压电流。 因为9串的电源很难买铝基板内部连接是改变不了,能不能在LED的+ — 上改变方向

飞去来也UFO 发表于 2015-1-22 15:33

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-22 14:06
能不能改变成其他电压电流。 因为9串的电源很难买铝基板内部连接是改变不了,能不能在LED的+ — 上改变方 ...

不知你派什么用?还是练练手?
有二个方法,一个是用三个铝基板并联使用,做成三并九串电路(9W),驱动也好找,电流就350ma。二是改成三并三串(3W),用小刀把铝基板上的接线切断,如何切断,你研究一下(因该也简单)。再把它接成三并三串。

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-22 19:43

飞去来也UFO 发表于 2015-1-22 15:33
不知你派什么用?还是练练手?
有二个方法,一个是用三个铝基板并联使用,做成三并九串电路(9W),驱动 ...

兄弟,要不我出运费,送你几块铝基板,还有诺干5630LED,你帮我测试下。东西都送给你玩的。你顺带帮我看下这个铝基板可以怎么玩

飞去来也UFO 发表于 2015-1-22 20:31

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-22 19:43
兄弟,要不我出运费,送你几块铝基板,还有诺干5630LED,你帮我测试下。东西都送给你玩的。你顺带帮我看 ...

你的好意我谢了!
不过本人玩车大灯感兴趣。{:3_112:}

嘎嘎嘎 发表于 2015-1-23 20:33

飞去来也UFO 发表于 2015-1-22 20:31
你的好意我谢了!
不过本人玩车大灯感兴趣。

哈哈,我是不知道这个铝基板有什么好玩的,自己玩不透
页: [1]
查看完整版本: AK兄,各位大佬,谁来帮帮我请问这个铝基板