狂奔的岁月 发表于 2015-1-23 13:09

新入的SF,E1B/E2L-A,光斑不甚理想

最近入了SF,EDC+户外,没打算入坑
感觉SF的光斑不理想,光的色调也一般般。
有图为证

whseen 发表于 2015-1-23 13:40

不过我喜欢这种,中性白的效果,因为冷白LED峰值蓝光谱很高,中性白不错显色性感觉最好,暖白很护眼。

楼主的山地车好帅呀,连个挡泥板都忘装了。我的自行车虽然没减震器,但是有挡泥板,而且会挂档加速。
http://www.tudou.com/programs/view/vVLXs3iXp5U

1营长 发表于 2015-1-23 14:57

谁让你买TIR透镜的了

狂奔的岁月 发表于 2015-1-23 20:17

1营长 发表于 2015-1-23 14:57
谁让你买TIR透镜的了

不懂,但使用挺好。就是E2L-A光斑不太圆。

狂奔的岁月 发表于 2015-1-23 20:19

whseen 发表于 2015-1-23 13:40
不过我喜欢这种,中性白的效果,因为冷白LED峰值蓝光谱很高,中性白不错显色性感觉最好,暖白很护眼。

楼 ...

以前喜欢盘弄单车,现在不玩了,只骑骑

1营长 发表于 2015-1-23 20:19

狂奔的岁月 发表于 2015-1-23 20:17
不懂,但使用挺好。就是E2L-A光斑不太圆。

有兴趣的话,联系买支FURY

狂奔的岁月 发表于 2015-1-23 20:22

1营长 发表于 2015-1-23 20:19
有兴趣的话,联系买支FURY

暂时不准备上FURY,玩2根国产高亮玩玩

三宝2010 发表于 2015-1-23 21:35

黄光的是哪个?

狂奔的岁月 发表于 2015-1-23 21:48

黄光是E2L_A

手电照过的国度 发表于 2015-1-23 22:30

个条E1B的光斑已经是很不错的了,比较圆也相对匀实了

E2L-A眼熟,~(@^_^@)~,光斑是有些“花瓣形”的样子

手里另外的KE1灯头光斑相对要集中一些,但是光色我看还没有KE2这个舒服

KE1装用的LED应该是科锐的XP-E,手里两个灯头一个光色偏绿光斑也不是圆形;另一略偏黄些接近这个KE2光色,光斑很圆

这个KE2的LED我看着像是日亚的新款,型号忘记了,但不是219

有前辈说过KE2装用的是飞利浦的“亮绚”系列LED,但是对比我能找到的飞利浦LED发现与之都不相同

还是非常像日亚新款的样子,基板看不到不好讲,但在LED核心最外侧对称位置各有一个“金点点”的特征还是比较明显的

这灯头射出的光线还是比较舒服的,柔和不刺眼,显色也比较好,就是低亮档偏低了些

FULL 发表于 2015-1-23 22:51

SF 以前不错 现在国货强起来了越来越不得距离啦 性价比低得很

J-葫芦娃 发表于 2015-1-24 02:08

SF是老牌了,牌子太硬,虽然国货fenix这些越来越好,但是还是难以撼动这些大佬。

一堆南瓜 发表于 2015-1-24 17:00

微技术+崔克,楼主真壕

Bourne 发表于 2015-1-24 20:30

楼主可以试试E2DL ultra和E2L-A的组合 一亮一持久 可以应付多数平时的需要了。

手电照过的国度 发表于 2015-1-24 21:15

刚刚又把两个KE1翻出来耍

专门再对比一下光斑

浑圆的那个中心光斑就比较大

另一形状和lz贴出来这个类似,由于LED核心小,光斑很集中,更亮一些

LED虽然光色有差异,但都是XP-E,应该是装配的问题造成的吧

新E2L的KE2系列灯头LED核心相对更大,而透镜与KE1相同

估计光斑不会更圆、更集中了

举个例子,500流明的KE2-A灯头最大光强13000坎德拉

KE1A输出光量“仅有”200流明,差距明显,但光强也达到10000

狂奔的岁月 发表于 2015-1-24 21:58

呵呵,就是你转我的。
成色超出预期

狂奔的岁月 发表于 2015-1-24 22:01

一堆南瓜 发表于 2015-1-24 17:00
微技术+崔克,楼主真壕

爱好单车,近段时间整了几把玩具。不抽烟不喝酒,节约点钱买点喜欢的而已。

好专业。以后有转让的,我再收2只

手电照过的国度 发表于 2015-1-24 22:28

好专业。以后有转让的,我再收2只

14楼gg的推荐靠谱

E2L-A的特点就是输出稳定、续航时间长

但是输出并不强悍

E2DLU输出强悍,无可替代

两者互补了

而新KE1头的E1L系列体积重量较前作有所增加,便携性虽然只略受影响,手感却明显差了不少

不大推荐购买

zq2204686 发表于 2015-1-25 20:36

页: [1]
查看完整版本: 新入的SF,E1B/E2L-A,光斑不甚理想