极地雪橇 发表于 2015-1-26 12:21

convoy L2

想入一大头远射,恰巧毛裤L2没货,哪里可以买到L2那样的外壳或成品?要一体仓结构

kakaruote 发表于 2015-1-26 12:41

一体仓的只有毛裤有。 其他家虽然有类似的外壳,但是都用黄铜仓

hrhhyr 发表于 2015-1-26 12:45

kakaruote 发表于 2015-1-26 12:41
一体仓的只有毛裤有。 其他家虽然有类似的外壳,但是都用黄铜仓
毛裤家没有了。

kakaruote 发表于 2015-1-26 12:46

hrhhyr 发表于 2015-1-26 12:45
好像中州有类似的,不知道是不是一体仓,毛裤家没有了。

我知道都是黄铜了。。。好光景,小马哥,还有一家名字不记得了。都是黄铜的

hrhhyr 发表于 2015-1-26 12:48

kakaruote 发表于 2015-1-26 12:46
我知道都是黄铜了。。。好光景,小马哥,还有一家名字不记得了。都是黄铜的
...

黄铜我就只能呵呵了。一体仓,呼哈!呼哈!

kakaruote 发表于 2015-1-26 12:49

hrhhyr 发表于 2015-1-26 12:48
黄铜我就只能呵呵了。一体仓,呼哈!呼哈!

黄铜确实烂啊。原材料还贵,导热不及铝的一半

hrhhyr 发表于 2015-1-26 12:51

kakaruote 发表于 2015-1-26 12:49
黄铜确实烂啊。原材料还贵,导热不及铝的一半

是的,黄铜就是导电好等

xiewg 发表于 2015-1-26 13:54

以前的jet是一体仓的,就是头不够大

csloop 发表于 2015-1-26 19:00

不是Cu的散热好过Al吗?Cu的热导率远大于Al,几乎差一倍啊。

kakaruote 发表于 2015-1-26 21:12

csloop 发表于 2015-1-26 19:00
不是Cu的散热好过Al吗?Cu的热导率远大于Al,几乎差一倍啊。

铝散热好,铜导热快。 我的理解是铜比热容大,万一热起来,那热量比相同样子的铝可以多存储3倍热量。 所以温度一样,面积一样的情况下,铜散热就比铝慢 因为他积聚的热量多。   不过很多人不认同。

csloop 发表于 2015-1-28 12:54

铝散热好,铜导热快。 我的理解是铜比热容大,万一热起来,那热量比相同样子的铝可以多存储3倍热量。 所 ...

抛开课本好多年,但是感觉价格占很大因素。

kakaruote 发表于 2015-1-28 13:13

csloop 发表于 2015-1-28 12:54
抛开课本好多年,但是感觉价格占很大因素。

现在的电路仓都是黄铜的,用了贵的电路仓,效果反而差

kakaruote 发表于 2015-1-28 13:14

hrhhyr 发表于 2015-1-26 12:51
是的,黄铜就是导电好等
刚去查了,黄铜的导电率和铝合金差不多

hrhhyr 发表于 2015-1-28 13:28

kakaruote 发表于 2015-1-28 13:14
刚去查了,黄铜的导电率和铝合金差不多

那为什么很多筒子的电路仓、压环等用黄铜而不是铝合金呢?

kakaruote 发表于 2015-1-28 15:15

可能是不易氧化吧。 接触面接触电阻小

kakaruote 发表于 2015-1-28 15:16

hrhhyr 发表于 2015-1-28 13:28
那为什么很多筒子的电路仓、压环等用黄铜而不是铝合金呢?

可能是不易氧化,接触电阻小。。

NightView 发表于 2015-1-28 15:22

铝散热好,铜导热快。 我的理解是铜比热容大,万一热起来,那热量比相同样子的铝可以多存储3倍热量。 所 ...

你得考虑最终的热平衡状态
相同散热面积的情况下散热能力只跟温差有关,用铜散热最终达到的温度是和铝一样的
所以铜不会存在散热比铝差的问题
而是在达到热平衡之前,核心与铜的温差更大,铜吸热更快,而且温升到热平衡的时间更长

kakaruote 发表于 2015-1-28 15:25

NightView 发表于 2015-1-28 15:22
你得考虑最终的热平衡状态
相同散热面积的情况下散热能力只跟温差有关,用铜散热最终达到的温度是和铝一 ...
我说的铜散热慢是因为存储的热量多的原因。。。相同面积情况下,他就是散热慢。 因为他存储的热量多,所以你说到热平衡时间会长

东方不败 发表于 2015-1-28 15:29

难不成铜仓忽悠的多,散热不如铝的好。

NightView 发表于 2015-1-28 15:40

kakaruote 发表于 2015-1-28 15:25
我说的铜散热慢是因为存储的热量多的原因。。。相同面积情况下,他就是散热慢。 因为他存储的热量多,所 ...

你这个概念不是太准确
热平衡时,你可以认为铜存储的热量已经存满
铜从核心吸收多少,同时也等于放出多少热量
此时铜还是铝的散热是完全一样的
页: [1] 2
查看完整版本: convoy L2