墨香蒸煮 发表于 2015-1-27 22:03

菜鸟的一点看法和想法

MTG2才出来年把时间,就有桐油发出呐喊说MTG2过时了,hp50 70才出来已经有发烧友进行了改装,再过半年又过时了,又有新的珠子出现。科技日新月异,自从LED手电出现到现在,从小如芝麻大的Q5到大如黄豆的MTG2才不过区区的几年光景。从小到大,从弱到强,给我们这些电筒发烧友带来一次又一次的惊喜!科技无止境,啥时是个头呢?       其实对于强光电筒我倒觉得用一只手能够握得住的大小就刚好了,就只要这么大,在这之上解决好亮度和散热之间的矛盾和续航能力就行,至于多灯珠,多锂电的再牛逼还是有不便于携带的局限性!并且灯珠多了续航能力肯定会大打折扣!

另外,对于自改筒子求远射的桐油,可以用去除水晶头的方法获得远射的效果,是不是也可以将水晶头打磨成磨砂玻璃获得更广泛的泛光效果呢?这纯属个人的一点想法,不知对各位动手能力强的桶友有帮助没有?不喜勿喷,有说错的地方请予以指导纠正,谢谢!

墨香蒸煮 发表于 2015-1-27 22:04

沙发自己坐

墨香蒸煮 发表于 2015-1-27 22:07

土豪多折腾,我为你出点子!

yls123 发表于 2015-1-27 22:42

围观学习一下了。
谢谢楼主了,这时候我想到了,mkr xhp5070灯珠照出去有黑心,如果菊杯就没有。
如果把果动打磨一下,黑心会不会没有了{:5_620:}

tda7050 发表于 2015-1-28 00:12

把果冻头弄成磨砂,会损失不少光通量

ramboo7 发表于 2015-1-28 13:15

泛光容易,远射难。
虽说远射的实用性不如泛光,但未尝不是技术水平的一次挑战。

n3650d 发表于 2015-1-28 13:19

yls123 发表于 2015-1-27 22:42
围观学习一下了。
谢谢楼主了,这时候我想到了,mkr xhp5070灯珠照出去有黑心,如果菊杯就没有。
如果把 ...

折腾党告诉你,去了果冻,一样有黑心

墨香蒸煮 发表于 2015-1-28 14:14

黑心是在短距离照射才有,如果是泛光一般不会看得到黑心了吧?

花自飘零水自流 发表于 2015-1-28 14:47

围观学习一下了。

yls123 发表于 2015-1-28 16:21

墨香蒸煮 发表于 2015-1-28 14:14
黑心是在短距离照射才有,如果是泛光一般不会看得到黑心了吧?

一样看到,黑心就是光班中心是空的没有光。远距离更明显的。

kakaruote 发表于 2015-1-28 16:22

MTG2 2年了吧。。。

kakaruote 发表于 2015-1-28 16:25

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=306339&highlight=MTG2看此贴,2年多了。。。

水逝水飞 发表于 2015-1-28 17:08

我是光效与光通量兼顾,纯靠加大功率提高光通量,光效没有实质性提高的不感兴趣

15940175172 发表于 2015-1-28 21:48

现在就期待小核心的"mtg"了

TUNGUSKA 发表于 2015-1-28 22:04

泛光有何难,小杯大芯片或失焦即可,MTG2的泛光还嫌小就干脆别用光杯了,再把筒头也锯掉,160度以上的泛光。。。

J-葫芦娃 发表于 2015-1-28 23:55

纯泛光,可以试试无光杯的透镜模式,调好焦距,几乎就没有远射

墨香蒸煮 发表于 2015-1-29 09:04

美腿大师,您可以将果冻磨成毛玻璃之后再看看筒子散射的效果啊!可能黑心就没有了!

墨香蒸煮 发表于 2015-1-29 09:09

TUNGUSKA 发表于 2015-1-28 22:04
泛光有何难,小杯大芯片或失焦即可,MTG2的泛光还嫌小就干脆别用光杯了,再把筒头也锯掉,160度以上的泛光 ...

照你这么做没任何意义,跟拿一根火把没啥区别!

墨香蒸煮 发表于 2015-1-29 09:29

kakaruote 发表于 2015-1-28 16:25
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=306339&highlight=MTG2看此贴,2年多了。。。 ...

多些指正!

墨香蒸煮 发表于 2015-1-29 09:30

kakaruote 发表于 2015-1-28 16:22
MTG2 2年了吧。。。

多些指正!
页: [1] 2
查看完整版本: 菜鸟的一点看法和想法