怒海萍踪 发表于 2015-1-29 11:21

买不到,只好自己给家里的老人组装手电,请推荐散件

我对老人手电的定义: 单档,AA电池, 40-80流明,换一次电池能有3小时以上续航,黄光。

我动手能力不强,只能简单组装。

kakaruote 发表于 2015-1-29 11:49

毛裤有个铝合金AA,你问他能不能定制成你要的样子。

吴忧无虑 发表于 2015-1-29 12:11

简单组装也要焊接基板和电路→_→没有无尘环境→_→光杯弄脏了越擦越脏

yls123 发表于 2015-1-29 12:13

找毛裤去,叫他简单装一下,估计没有问题,说是论坛来的。。

kakaruote 发表于 2015-1-29 12:15

吴忧无虑 发表于 2015-1-29 12:11
简单组装也要焊接基板和电路→_→没有无尘环境→_→光杯弄脏了越擦越脏

要求没必要那么高的。。

怒海萍踪 发表于 2015-1-29 12:17

好吧,找毛裤试试。

sean3040 发表于 2015-1-29 13:41

狼族也可以喔~昨天才問過定制檔位的問題~

gybll 发表于 2015-1-29 14:31

TUNGUSKA 发表于 2015-1-29 14:35

针对老人的电筒流明量应该更加高吧。

jackiezgs 发表于 2015-1-29 15:06

就买普通AA手电外壳,普通单档AA电路,回来换电阻,电流改小,这样就好了嘛,这几样也只需要你简单组装,材料中州家都能买到,只是小贴片电阻要单独买了好像

手电照过的国度 发表于 2015-1-29 19:24

定制AA电路,单档输出电流150~200mA左右即可

灯珠可以选择光色比较柔和的,比如4B﹑4C﹑C5A﹑5B﹑5C

至于选择XP系还是XM-L,主要看外壳套件更适应哪种

其实XENO家的E03 V3一类就合用,开机就是低亮档位,无记忆

虽然电路效率不高,但是差不多也够用了

基本符合lz提出的要求

Bourne 发表于 2015-1-29 19:41

我觉得商场里卖的1*AA手电 很多都可以送给老人用吧 几十元 样子也还好。

假装纯情 发表于 2015-1-30 08:14

这是最简单的手电了,我不信没有商家卖,大不了定制一下电路

云中漫步007 发表于 2015-1-30 12:35

超市的自充电手电,10-20一个,多方便呀。体积大,使用方便。

还自己组装干嘛。。。

云中漫步007 发表于 2015-1-30 12:36

LZ对老人手电的定位错误。
AA太小。
老人要用适当大一点的手电。
这样的最合适

shermanm4 发表于 2015-1-30 20:03

严重同意云中前辈观点,aa手电握持感太差,不适合老人,最好是粗一点的筒子。
页: [1]
查看完整版本: 买不到,只好自己给家里的老人组装手电,请推荐散件