drzsws 发表于 2015-1-30 11:08

drzsws 发表于 2015-1-30 20:13

superpapa 发表于 2015-1-31 10:43

nitecore全系列都是空心仓除了tm26,tm11和tm15,个人感觉塑料杯到没什么因为fenix也很多塑料杯的型号。n家空心仓主要是n家不是卖给发烧友而是卖给真正用户的,如果开几分钟就烫手谁还会买?

superpapa 发表于 2015-1-31 10:48

ec20以前外国论坛有人拆解过,所有设计都没事,个人感觉空心仓和塑料杯问题倒不是致命的,最致命点是ec20的侧按,貌似nitecore小直的侧按都是这么设计的,就是侧按按钮底下的电路板是焊锡固定的,按久了焊锡容易断,所以尽量按的别太狠

superpapa 发表于 2015-1-31 10:50

superpapa 发表于 2015-1-31 10:51

箭头指的地方就是按久了会裂的焊锡

1营长 发表于 2015-1-31 15:36

原来空心仓是人性化设计呢,为了握持的舒适感啊

1营长 发表于 2015-1-31 15:45

看来现在发热量和手电的重量一样,也成为了一个模棱两可的概念了,还是该说它是双刃剑呢?
重量:
你这手电怎么这么轻啊?我这只体积和你一样的手电,比你重好几十克呢!说,是不是偷工减料了。看我这只用料多扎实!
你这手电真么这么重啊?我这只体积和你一样的手电,比你轻好几十克呢!说,是不是技术不行?能减重的地方都舍不得用机床车掉,这么重的手电怎么往户外带啊!?
发热量:
你这手电怎么这么烫啊?我这只体积和你一样的手电,亮度也是一样的,比你凉许多呢。热量全聚在表面,这样的手电寿命怎么能长?
你这手电怎么这么凉啊?我这只体积和你一样的手电,亮度也是一样的,比你烫许多呢。热量全聚在里面,这样的手电寿命怎么能长?

drzsws 发表于 2015-1-31 19:54

深蓝17 发表于 2015-1-31 21:13

看来现在发热量和手电的重量一样,也成为了一个模棱两可的概念了,还是该说它是双刃剑呢?
重量:
你这手电 ...

{:5_639:}

深蓝17 发表于 2015-1-31 21:15

仔细看了下,箭头的另一边也上焊锡了哦。一个板子厚度够的话四点固定应该不会有你说的那种情况发生

拓特乐 发表于 2015-1-31 21:51

模块化设计的,很不错了,看做工焊点还有电子开关感觉蛮可靠的,你看Olight S10 15 20系列那种模块设计更渣
另外EC20 不了解,EC21貌似论坛有拆解图,不是空心的。

http://210.124.164.161/attachments/forum/201501/08/124316a6lfl2k28lnlzkfg.jpg

superpapa 发表于 2015-1-31 23:32

1营长 发表于 2015-1-31 15:36
原来空心仓是人性化设计呢,为了握持的舒适感啊

这是肯定的,n家从提供保修就能看出来,他宁愿不停给人家换灯泡也不愿搞实心仓

superpapa 发表于 2015-1-31 23:35

重量:
你这手电 ...

营长说的好!

superpapa 发表于 2015-1-31 23:37

drzsws 发表于 2015-1-31 19:54
没事俺就大力按,坏了去保修。

你成,,,为了骗保啊

superpapa 发表于 2015-1-31 23:39

深蓝·17 发表于 2015-1-31 21:15
仔细看了下,箭头的另一边也上焊锡了哦。一个板子厚度够的话四点固定应该不会有你说的那种情况发生
...

哪里还有?

superpapa 发表于 2015-1-31 23:41

拓特乐 发表于 2015-1-31 21:51
模块化设计的,很不错了,看做工焊点还有电子开关感觉蛮可靠的,你看Olight S10 15 20系列那种模块设计更 ...

nitecore基本电路仓都这么设计,看起来像实心仓,但其实你看基板下面的铝板实际上是块转接板,并没有和外壳固定严实,和空心仓基板搭在电路仓上一样。。

拓特乐 发表于 2015-2-1 06:22

superpapa 发表于 2015-1-31 23:41
nitecore基本电路仓都这么设计,看起来像实心仓,但其实你看基板下面的铝板实际上是块转接板,并没有和外 ...

相反,以往的电路仓直接是LED+基板搭在筒身上的,这个则不是,不是实心犯不着这样设计,增加了工序和成本。

superpapa 发表于 2015-2-1 08:09

拓特乐 发表于 2015-2-1 06:22
相反,以往的电路仓直接是LED+基板搭在筒身上的,这个则不是,不是实心犯不着这样设计,增加了工序和成本 ...

这种设计和做工其实比实心仓的成本还大,但是nitecore设计团队为了有特殊长时间点亮高亮手电的用户着想,不惜烧灯泡的代价,采取了这种设计。。
nitecore人性化设计和外观设计都是手电里排第一的,但是某些人性化设计导致了质量的下降,。
页: [1]
查看完整版本: 求解EC20光杯