toud 发表于 2015-1-31 14:54

集大成者之UC35多图FENIX

终于入手了一个FENIX的直筒,我想我完全有权利说终于,07年接触网上的手电,在FENIX T1出现之前,Fenix都是直筒,当初在2AA的FENIX(LD22祖先,型号记不清了,懒得查) 与WF-500L 之间选择了后者,从此走上了18650的不归路。
想选2AA是因为所谓的2AA情节以及电池好弄,但当时最梦幻的是160流明的P3D(没记错的话),这个亮度可是接近我当时YY的170流明的3头PRINCETON TEC潜水手炮shockwave LED(当时的版本是170流明,现在的400)。2个CR123A的电池,不支持18650,当时还YY过平时用充电16340,出去用CR123A……

我玩电筒是由大到小的,过手过1公斤多的飞龙3头MCE等,逐渐才发现不实用。亮度重量比也不够,更主要的是平时拿不了,做好准备的时候又用不上。

看了8年Fenix直筒的变化,从160到960,几乎从来没有动过心,今年却脑洞打开的感觉,不顾几百元一个小直的“低性价比”,选择了UC35.亮度足够,光杯虽小,但凭借巨大的亮度优势追平LD41的照射距离。低电指示灯的加入,使得科技感进一步增强。MICRO USB口的加盟使得城市通勤非常有安全感,随时可以补充电量,比PD35多了13克,长了11mm换来了随时可以补充电量,可以在有条件时尽量多补充。就像渐渐接受内置电池的手机一样,似乎UC35这样的手电,才应该是现代手电的代表吧?总之觉得以后就是它陪我了,以前手电虽多,但随身拿哪个却不会那么痛快的决定,终于有了这个了,算是集大成者吧。

最爱指示灯,有了指示灯,电筒就像有了眼睛一样,灵性大增。如果平时运行能常亮绿灯就更好了,快没电时绿灯闪烁,更加没电时红灯闪,就完美了。
FENIX宣传还有1/3点量时红灯闪烁,实际刚刚闪烁时,拿出来用FENIX 充电器充电,显示3.2V,应该是快没电了吧?

充电

充满

调光按钮有夜光。

外观,不喜欢也不讨厌,直筒发展了这么多年,再像以前那样的三段式结构也枯燥了,但现在这样的外观也谈不上好看,只是特别而已。PD35龟头一样的造型就有些接受不了了。

战术环是LUMITOP的,以前出筒留下的,买家加钱都没给他,放在UC35上原配效果。

充电口,胶塞盖住那一块应该是塑料,里面是空的,空间挺大,不知能存多少水,还没舍得试,反正官方说了,存水甩干就可以充电了,不过不知怎样清洁内部了?08能告诉我吗?不过同样不防水的手机USB口用了一年多,不还是那样么?

胶塞是通过上下边沿挤住的,强迫症的话不时会压一压,压紧就是这样了

壁厚,内部19,外面最细不到21,一手拿相机,左手拿尺,不太准。

各个级别只想留一两个最好的,然后——然后就逐渐FENIX化了,各个级别发现还是FENIX最靠谱,除非FENIX没有的类型。这几个都没频闪。

还差哪个,感觉还差个TK32,算是中头,对聚光还是有情节的,中头都要52mm{:5_604:}

光电宝宝 发表于 2015-1-31 15:36

没人沙发吗,那我不客气了

ljh20060804 发表于 2015-1-31 17:57

呵呵,板凳。恭喜入手UC35。我也有一把,确实很棒。不过,我怎么觉得UC35加上战术环,感觉很别扭。

toud 发表于 2015-1-31 18:06

ljh20060804 发表于 2015-1-31 17:57
呵呵,板凳。恭喜入手UC35。我也有一把,确实很棒。不过,我怎么觉得UC35加上战术环,感觉很别扭。 ...

开关太硬,加上好按点,加不加都行的,只是觉得挺合适。

无名小一 发表于 2015-2-2 09:37

UC35有带战术环??

Fenix2008 发表于 2015-2-2 09:43

这个战术环亮了,充电口的话,08告诉你,进水了没关系的,UC35这个充电口是做过特殊防水的,那个胶封其实的主要作用不是防水,是防尘的。永久了具体怎么清洁,08个人建议你用绣花针头包点纸巾戳进去擦擦就好了{:5_620:}

sparker 发表于 2015-2-2 09:49

太长了,个人不喜欢。

toud 发表于 2015-2-3 00:46

Fenix2008 发表于 2015-2-2 09:43
这个战术环亮了,充电口的话,08告诉你,进水了没关系的,UC35这个充电口是做过特殊防水的,那个胶封其实的 ...

OK,这样就好。

toud 发表于 2015-2-3 00:50

sparker 发表于 2015-2-2 09:49
太长了,个人不喜欢。

以前追求小巧,现在追求中庸。以前用NC EC2的,后来发现纠结与是不是世界最短,最轻 实在没啥意义,各方面平衡才是好筒。

J-葫芦娃 发表于 2015-2-3 22:09

为啥弄个那么别扭的东西上去,原本就很好看,你这么一弄太丑了。UC35主要卖点就是直充和自带电池,但是这个充电如果是插电脑上的话,充电比较奇怪的。然后就是长度太长,比UC40要长一些。EDC冬天还好,夏天不好放

kagamihii 发表于 2015-2-3 23:52

长度太长,不能倒立,侧按材料看起来不是很结实

toud 发表于 2015-2-4 01:26

J-葫芦娃 发表于 2015-2-3 22:09
为啥弄个那么别扭的东西上去,原本就很好看,你这么一弄太丑了。UC35主要卖点就是直充和自带电池,但是这个 ...

老款马自达6和劳斯莱斯幻影,先不管价格品牌因素,我猜你一定喜欢老马6的造型。因为前低后高的俯冲造型更符合多数人的审美。

ljh20060804 发表于 2015-2-4 10:48

外观的问题,就是萝卜白菜各有所爱了,不可能统一看法的,没必要争论。我以为发表个人观点和看法是好事,但注意用词,别伤了和气。

lh81676299 发表于 2015-2-7 10:07

用UC35一个月啦,感觉挺好用地。大小合适,亮度好。

huangqiusheng 发表于 2016-12-3 13:41

请问下,5.2V的USB适配器能充吗?

深蓝17 发表于 2016-12-11 23:08

被战术环勾引进来了,有环的反手握就是舒服。

Fenix2008 发表于 2016-12-12 10:08

huangqiusheng 发表于 2016-12-3 13:41
请问下,5.2V的USB适配器能充吗?

可以的哈

kf6666 发表于 2016-12-20 02:53

我也有一把

niankeke 发表于 2016-12-23 23:52

深蓝·17 发表于 2016-12-11 23:08 static/image/common/back.gif
被战术环勾引进来了,有环的反手握就是舒服。

总算找到一个喜欢战术环的了。有人对战术环弃若敝履,我却对它视若珍宝,特别是手滑的时候,谁用谁知道,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 集大成者之UC35多图FENIX