xiewg 发表于 2015-2-4 23:35

最小18650手电到手

原来作者是老乡,第一时间到手,的确够小。

SC600和他相比,完全是个胖子,基本上和用16340的R10R一样尺寸了

传说中的TIR透镜,光型不错

氧化质感很好,我喜欢这种油光光的感觉,如果把车刀印子去掉,估计就有陶瓷质感了

没有弹簧的尾盖,里面用了块EVA代替弹簧的功能,尾部螺纹车掉了氧化层,估计是为了兼容不同长度的18650,不然按照这样的结构单纯用端面导电,电池长度有偏差的话就有可能点不亮。

左下:SC600 高亮         右上:DQG高亮 电流大概是1A不到。

nkhnuha1234 发表于 2015-2-5 00:22

1:侧按电子电路最大问题是有待机电流。半年不用,电池电量可能会耗尽。
关键时候需要亮的时候会没电。
2:没有负极弹簧,电池在里面固定间隙过小就会凹进去弹片。间隙大了会跳档。加工精度和装配精度要求很高。

kingmaxok 发表于 2015-2-5 00:27

已经关注。

superpapa 发表于 2015-2-5 00:28

lz散热不行啊。。。那么小

whseen 发表于 2015-2-5 00:52

superpapa 发表于 2015-2-5 00:28
lz散热不行啊。。。那么小

确实是,峰值功率可以10W,但是额定功率会降到1-3W,因为LED没有了铝基板,而是直接共用一层侧按加恒流驱动板。

s013202 发表于 2015-2-5 01:43

沒有防止誤觸功能?中白光色溫如何?
第三版流明值降低?看淘寶有超高亮檔850流明可用一分鐘
按鍵手感如何?

artiger 发表于 2015-2-5 02:36

先观察

水逝水飞 发表于 2015-2-5 08:19

有点兴趣

wzdxhsdt 发表于 2015-2-5 09:11

驱动电流不大,就不需要考虑什么散热了,体积小玩玩还是不错的。

樱花落满地 发表于 2015-2-5 09:32

有二代,扭头开关没按键爽,但侧按放包里有误按的问题。
三代待机电流不知道咋样,跟一般的3AA尾灯(有待机电流吗?)一样么?
品牌筒的待机电流如何呢?

但应该没桐油放电池进筒子半年不用吧{:5_603:}
跳档就不清楚,反正不会用来骑车,就让他跳吧。
至于散热,夏天高亮一两分钟就烫手,一般只用中亮。

逆风飞杨 发表于 2015-2-5 09:34

功率不大,估计散热没有问题。

78596002 发表于 2015-2-5 11:16

价钱多少呢?

READER123 发表于 2015-2-5 12:05

感觉就像一个超长续航“高亮”的AA或者16340的筒子

yzh9394 发表于 2015-2-5 12:59

2楼的人兄太认真了吧~

xiewg 发表于 2015-2-5 13:04

按钮手感不错,有回弹力度,应该不是那么容易误操作,待机电流没测过,MCU休眠的电流应该是uA级别的,如果担心漏电,还可以把尾盖拧松,里面的EVA相当于一个绝缘的弹簧。同时这个EVA也确保了电池在里面不会晃荡,螺纹负责导电,所以对间隙的要求也没有了,只要拧紧了就导电。

LED和电路公用一个PCB,基本上就是LED-PCB-筒身这样的导热路线,体积的限制注定不能长时间满功率工作,如果能改成铝基板应该会有改善。但是就尺寸而言,的确是做到了极限。

xiewg 发表于 2015-2-5 13:16

yzh9394 发表于 2015-2-5 12:59
2楼的人兄太认真了吧~

要较真的话,所有设计用18650的手电都是不负责任的,因为18650完全不是民用的电池

wallpass 发表于 2015-2-5 14:58

尾部螺纹导电,这个就无法将尾盖旋出来达到彻底断电的目的了

樱花落满地 发表于 2015-2-5 15:08

wallpass 发表于 2015-2-5 14:58
尾部螺纹导电,这个就无法将尾盖旋出来达到彻底断电的目的了

头尾都没弹簧,能断

kn 发表于 2015-2-5 15:15

你还是晚了一步,老兄,呵呵

西夷归汉 发表于 2015-2-5 15:17

不错的样子
页: [1] 2
查看完整版本: 最小18650手电到手