起航 发表于 2015-2-6 12:52

看下电路

屎黑改造了个MKR,4*18650直驱,电流8A,厉害的不是MKR耐操,而是屎黑的调光芯片和按键,居然可以承受得住30瓦的功率长时间点亮而没有任何问题,山寨货也有良心配件啊!

图片是屎黑的驱动板,几颗限流电阻可以自己添加或减少或改变阻值,用以改变电流,K1 K2接筒身的按钮,两颗八脚芯片就是调光用的,高中低三档,长按爆闪。有的屎黄是一颗八脚芯片,那就是高低两档,长按爆闪。

问题来了:那两颗芯片是什么功率?已知4V电压8A电流完全没有问题,那么8V电压4A电流会不会烧毁?

superpapa 发表于 2015-2-6 13:12

支持lz改造精神。。只是,,lz还不如改造3个xhp50 led,不但更亮,而且反光杯和基板都不用改了,直接把原来t6焊下换xhp50就完事。。。

superpapa 发表于 2015-2-6 13:15

顺便说下,lz千万不能直接,最近一个老外做了实验证明led在加热过程中内阻会减少,导致电流不断增大,大于

superpapa 发表于 2015-2-6 13:18

接着楼上,大于led所需要的电流,随着时间的增长,电流会变的超大,5-10A,最后烧灯。。所以千万要加限流板。。。我也试过,18650直接接xpg没过几秒就变蓝了,电流上到了2.5A还多,最后烧了。。。

起航 发表于 2015-2-6 13:27

…………………

起航 发表于 2015-2-6 13:47

接着楼上,大于led所需要的电流,随着时间的增长,电流会变的超大,5-10A,最后烧灯。。所以千万要加限流板 ...

关于LED和电阻之类器件的负温特性也有所闻,但好像数值变化不是很大,另外大功率led的耗电量很大,等温度上去了电压电流也已经掉下来了。试过给mkr测亮度,就开始那会最亮,之后亮度数值就一路往下掉,电筒温度再高也没升回上去过,半小时亮度就降到原先的2/3了。老外的测试是用电池还是适配器提供的直流电呢?

起航 发表于 2015-2-6 14:02

superpapa 发表于 2015-2-6 13:15
顺便说下,lz千万不能直接,最近一个老外做了实验证明led在加热过程中内阻会减少,导致电流不断增大,大于 ...

这块电路板也不是完全直接的,前端有个180豪欧的限流电阻,后面还有两片200豪欧的限流电阻,以xml的vf值,这样满电电池通过的电流大概4A,如果后面的用铜丝短接,这样的电流才可以到6-7A,而mkr可以到8-9A。

xiewg 发表于 2015-2-6 15:27

那个有印字的似乎是9926A, 没错的话应该是个MOS, 20V 6A, Rds差不多40-50毫欧

yls123 发表于 2015-2-6 18:45

过来看看啊,学习一下。。

起航 发表于 2015-2-6 19:28

xiewg 发表于 2015-2-6 15:27
那个有印字的似乎是9926A, 没错的话应该是个MOS, 20V 6A, Rds差不多40-50毫欧

谢谢,看来mos的功率够用哈~

起航 发表于 2015-2-6 19:37

superpapa 发表于 2015-2-6 13:12
支持lz改造精神。。只是,,lz还不如改造3个xhp50 led,不但更亮,而且反光杯和基板都不用改了,直接把原来 ...

不用改基板焊led什么的,把led焊在基板上技术含量可不小。某宝有单头的屎黑卖,好像打的“猎人”标,我看到的唯一一个实心仓的屎黑,直接把led连同基板一起换了就行,更简单。

superpapa 发表于 2015-2-6 23:34

起航 发表于 2015-2-6 19:37
不用改基板焊led什么的,把led焊在基板上技术含量可不小。某宝有单头的屎黑卖,好像打的“猎人”标,我看 ...

lz不会连led往基板上焊都没做过吧,,这玩意比焊电线都容易啊,,直接拿钳子一夹基板,把led往基板上一放,然后把基板放电烙铁上烤这么20秒自动就粘上了,这玩意最没有科技含量了,比lz想的要简单多了。。lz也会弄的。。

superpapa 发表于 2015-2-6 23:38

起航 发表于 2015-2-6 14:02
这块电路板也不是完全直接的,前端有个180豪欧的限流电阻,后面还有两片200豪欧的限流电阻,以xml的vf值 ...

lz为何不用7135串联+并联。。

起航 发表于 2015-2-6 23:42

superpapa 发表于 2015-2-6 23:34
lz不会连led往基板上焊都没做过吧,,这玩意比焊电线都容易啊,,直接拿钳子一夹基板,把led往基板上一放 ...

还是真没弄过,哪天来试试~

superpapa 发表于 2015-2-7 10:58

起航 发表于 2015-2-6 23:42
还是真没弄过,哪天来试试~

还有更简单的方法,把led放到基板上,钳子夹着基板,底下用打火机烧基板,过不了多久你看基板冒非常少的青烟就立刻马上把火关了(如果冒青烟后不关火基板会被烧坏)通常放火上10-20秒就行,时间千万不能长,等冷却后led就呆在基板上了。。

aaclsh 发表于 2015-2-7 12:10

目测不加mos的话最大预计2.8A

aaclsh 发表于 2015-2-7 12:10

不过只是建议出问题自己解决

星宇翱翔 发表于 2015-2-7 16:46

帮顶

kakaruote 发表于 2015-2-10 10:11

接着楼上,大于led所需要的电流,随着时间的增长,电流会变的超大,5-10A,最后烧灯。。所以千万要加限流板 ...

XPG2 2.8A 用的好好的。。

superpapa 发表于 2015-2-10 12:09

kakaruote 发表于 2015-2-10 10:11
XPG2 2.8A 用的好好的。。

我就不信led不发蓝光,不光衰,连亮5分钟不烧。。。
当然电阻直驱电路2.8a没事,7135电路就有事了。。
页: [1] 2
查看完整版本: 看下电路