kakaruote 发表于 2015-2-10 10:02

学习下,反正我是用指甲扣掉的

snailmilo 发表于 2015-2-10 10:17

funder 发表于 2015-2-9 23:41
尺寸发光参数定了以后,发光体的亮度只取决于自己处于什么介质中,和介质的表面形状没关系。
...

曲率决定发散角度,厚度影响光量吧
用普通镜片和透镜有区别吧,水中不同深度亮度也有区别吧

按我的生活经验瞎说说,不知道对不对

gta360216 发表于 2015-2-10 12:08

最舊的以經去果凍一年了。無任何保護。隨便貼幾個讓你看看

EGORIDER 发表于 2015-2-10 12:19

用油漆的溶剂去的果冻呀 !

色温降得很明显吗 ? {:5_608:}

toud 发表于 2015-2-10 12:36

funder 发表于 2015-2-9 23:41
尺寸发光参数定了以后,发光体的亮度只取决于自己处于什么介质中,和介质的表面形状没关系。
...
一直知道funder兄有这个理论,能形象的说说吗?没有理解具体的情况。平面的视面积减小了,光强还不变,那么是平面透镜内部多次反射消耗了很多光吗?

toud 发表于 2015-2-10 12:38

至今还是觉得平面透镜好于凸面的

hky03 发表于 2015-2-10 13:11

呵呵全部转载的。还说部分转载。

hky03 发表于 2015-2-10 13:11

呵呵全部转载的。还说技术部分转载。

funder 发表于 2015-2-10 13:46

toud 发表于 2015-2-10 12:36
一直知道funder兄有这个理论,能形象的说说吗?没有理解具体的情况。平面的视面积减小了,光强还不变,那 ...

面积看起来小了,考察一个小面积,其发出的光遇到平面界面时,会折射到更大的立体角内,亮度等于单位面积上单位立体角内的光通量。半球形透镜可以做到几乎无折射出射,但是增加了观测面积,平面透镜没有增加观测面积但是增加了发光的立体角。

gta360216 发表于 2015-2-10 13:57

EGORIDER 发表于 2015-2-10 12:19
用油漆的溶剂去的果冻呀 !

色温降得很明显吗 ?

很黃啊。所以我都不買黃光的led.反正1a去果就3c啦{:3_108:}

心腹朝廷de三土 发表于 2015-2-10 14:02

配图M2X是我的,一代去果冻,氧化发黑后对发光性能是有影响的,会明显光衰

TUNGUSKA 发表于 2015-2-10 14:08

花开花落 发表于 2015-2-10 09:42
楼主的是自己二次封装的金线芯片吗?去完果冻又在上面抹一层胶水?

SST-90自带的,把小透镜撬掉就这样了。

shoutanbbs 发表于 2015-2-10 14:30

来学习一下专家的知识。

shoutanbbs 发表于 2015-2-10 14:35

楼主是用什么制剂去果冻的?去完后,有没有长时间高温使用,到底发黑是散热不好还是厂家说的氧化现象?

shoutanbbs 发表于 2015-2-10 14:39

yls123 发表于 2015-2-9 21:10
这是散热不良导致的现象,和去不去果冻没有关系,如果不信换一个新灯珠一样烧的。。

...

到底是氧化现象还是像你说的散热不良导致的缺陷,听说金线不可能氧化,没有氧化金这个说法!

魔域桃源 发表于 2015-2-10 14:47

想知道厂家是不是也用的香蕉水,后来的二次封装用的神马东西?

168099 发表于 2015-2-10 14:57

学习了,长姿势,专业,{:5_639:}

shuaigeshuai 发表于 2015-2-10 15:02

伤不起,真的伤不起.....{:5_630:}

83418341 发表于 2015-2-10 20:01

专业去皮和diy有啥区别?

shoudlanbbs 发表于 2015-2-10 20:13

去果冻,就像手术后遗症。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: LED去果冻技术全攻略:伤不起!真的伤不起!我算来算去.....