tbx581 发表于 2015-2-9 23:38

尾盖开关老化?

6P,用了几个循环,发现尾盖开关没有刚买时候灵光了。
表现为:
1)点射按正中心下去不一定会亮,按的力道往往需要偏向边沿,直接按开关的边沿更好。
2)拧紧未必亮了,需要反复拧几次才行。
这是这类战术开关的通病?怎么保养?

muscel 发表于 2015-2-9 23:57

不太可能吧,旋转开关一万年不坏啊

gaojian002 发表于 2015-2-10 00:21

怀疑不是正品。

lhc298 发表于 2015-2-10 01:14

自用的6P表现很好 应该不会吧

superpapa 发表于 2015-2-10 01:17

lz我的6p一样啊。。。。同求答案。。只不过我的6p不是开关边上去了。。。

Bourne 发表于 2015-2-10 08:50

我的6PL尾盖点按有时也不亮~

tbx581 发表于 2015-2-10 12:13

superpapa 发表于 2015-2-10 01:17
lz我的6p一样啊。。。。同求答案。。只不过我的6p不是开关边上去了。。。

我的开关没歪,看上去完全无问题。只是按的方向有时不宜太正,需要歪一点。

tbx581 发表于 2015-2-10 12:15

gaojian002 发表于 2015-2-10 00:21
怀疑不是正品。

卡装拆出来的正品没问题,以前曝过图。

sfwjsxg 发表于 2015-2-10 12:56

如果是战术拧动开关,这个问题的确奇怪。先清理下端面,和尾盖里面的接触面试试。如果版本够老,可以把尾盖彻底拆开,原理简单的不行,应该不会出问题吧,我自己的z41没有出现过这样的问题

如果是click开关的话,那的确有可能出问题。

扎西德勒 发表于 2015-2-10 20:11

尾盖拧下来 把螺纹擦一擦

手电照过的国度 发表于 2015-2-10 23:28

擦擦

tbx581 发表于 2015-2-11 12:08

清理了筒身尾部的接触面,尾盖里的接触环也简单擦了一下,现在好多了。谢各位。
手擦接触面,粘手上一条油污。油是螺纹处的润滑油,油本身无色,黑粉是尾盖螺纹与筒身螺纹摩擦产生的(尾盖内的螺纹氧化过。估计尾盖用久了里面的螺纹会越来越白)
原因总结就是螺纹处油脂流到接触环上影响了接触,看来以后涂油脂应该选粘稠的,越粘稠越好。
页: [1]
查看完整版本: 尾盖开关老化?