yuao 发表于 2015-2-10 08:56

XHP70散热面积要多少

XHP70按标准要多少散热面积?

飞去来也UFO 发表于 2015-2-10 09:24

我是来学习的,因该是很深懊的问题。
大师请……

花开花落 发表于 2015-2-10 09:35

按30瓦算,至少100平方厘米。

superpapa 发表于 2015-2-10 09:35

xhp70应该是四个xpl,那也差不多就是四个xml2的散热面积

花开花落 发表于 2015-2-10 09:39

superpapa 发表于 2015-2-10 09:35
xhp70应该是四个xpl,那也差不多就是四个xml2的散热面积

按照这个类推,现在的xhp筒头体积至少要大3倍,或者说直径要大一倍。也就是说原来c8的42毫米要变成82毫米吧。

kakaruote 发表于 2015-2-10 09:57

花开花落 发表于 2015-2-10 09:35
按30瓦算,至少100平方厘米。

这个面积,散热30W不出意料的话,没多少时间就要挂了。

kakaruote 发表于 2015-2-10 09:59

CREE标准 有效散热面积为每瓦70-80平方厘米。   
记住是有效面积。

XHP的可以降低一点,因为耐温好,具体多少不得而知。 建议不低于60平方为标准

以上标准为100000小时,光衰3成的标准。

如果是手电界50000小时光衰5成的标准,则可以降低很多面积。

国内手电很多采用20000小时光衰5成,面积还可以少
一般手电上30多平方厘米每瓦 算可以了。

飞去来也UFO 发表于 2015-2-10 10:08

lz做灯吗?
看过网上说,国产灯珠1W需要50平方厘米的面积,散热良好。

kakaruote 发表于 2015-2-10 10:22

飞去来也UFO 发表于 2015-2-10 10:08
lz做灯吗?
看过网上说,国产灯珠1W需要50平方厘米的面积,散热良好。

我做了好多灯具了,国产按照1W 100平方厘米设计。。。

yls123 发表于 2015-2-10 11:35

这个帖子好啊,led散热做好的条件下,还要有散热面积。。

yls123 发表于 2015-2-10 11:36

顶上去,学习一下。。

superpapa 发表于 2015-2-10 11:48

花开花落 发表于 2015-2-10 09:39
按照这个类推,现在的xhp筒头体积至少要大3倍,或者说直径要大一倍。也就是说原来c8的42毫米要变成82毫米 ...

不是体积大,体积大只是增加热容量,主要是增大接触空气的面积。
c8装l2散热绰绰有余。。

yuao 发表于 2015-2-10 11:53

就是想了解一下现在什么壳能装XHP70

yuao 发表于 2015-2-10 12:17

刚刚画了个3D图,按30平方厘米标准,60~70头部直径最多能装18W

yls123 发表于 2015-2-10 16:06

刚刚画了个3D图,按30平方厘米标准,60~70头部直径最多能装18W

上传一下图片看看啊。。

kakaruote 发表于 2015-2-10 19:32

70的头有500 600平方厘米?   要很多散热片了吧

83418341 发表于 2015-2-10 19:58

这得多大的头啊。

kakaruote 发表于 2015-2-10 20:01

起航 发表于 2015-2-10 20:10

灯具为了可以静置长时间点亮,需要计算散热面积,握在手里亮骚几分钟用的手电就不需要算这个了吧,觉得烫了自己降档就可以了,所有的中头xhp都可以用。

飞去来也UFO 发表于 2015-2-10 21:06

kakaruote 发表于 2015-2-10 09:59
CREE标准 有效散热面积为每瓦70-80平方厘米。   
记住是有效面积。

学习学习
任兄现LED灯具上有什么新科技应用到手电上的?给大家介绍一下。
页: [1] 2
查看完整版本: XHP70散热面积要多少