光电宝宝 发表于 2015-2-15 21:59

关于火灾赔偿的问题

比如楼下某层发生火灾,这一栋楼都烧了,然后无辜被烧的是不是只能自认倒霉呢;

如果是人为火灾的话,纵火或是意外;这个人应该赔偿。但是肯定赔不起,所以只是名义上这样,实际拿不到半毛钱,把他杀十次头也拿不出钱的;

如果是类似线路老化线路故障,发生火灾的话找开发商或是供电局 赔偿,但是这种一般很难扯得清吧;

还有就是没找到原因的火灾,最后不了了之了,也不知道找谁去赔偿。。

是不是只有买房屋火灾险才可以呢;

其它的有没有房屋泡水险,地震险,楼下煤气爆炸,楼下有人私藏渣药引发爆炸 之类的所有可能发生楼房主体结构的危险都有保险可以投呢 这年头买个房也不省心啊,随时可能倾家荡产,火灾分分钟的事情 ~~ 了解的童鞋们来说说啊~~

光电宝宝 发表于 2015-2-15 22:02

大家的房子都买火灾险了吗,防止整栋房子被烧烂了血本无归

mpmpm 发表于 2015-2-15 22:20

火灾赔偿,最好咨询一下律师。

光电宝宝 发表于 2015-2-15 22:39

mpmpm 发表于 2015-2-15 22:20
火灾赔偿,最好咨询一下律师。

查过一些相关的信息,大致结论就是如果没有买火灾险的话,就是自认倒霉了,即便找到了纵火的也没戏,把人杀了也赔不起; 不知道还有没有别的什么可能的赔偿的,想和大家讨论一下,

dzyj001 发表于 2015-2-15 23:42

有这险种吗?

天鹰330 发表于 2015-2-16 00:07

不清楚

TUNGUSKA 发表于 2015-2-16 00:28

不了解,但不论人为或意外,起火点在谁家就肯定是他赔啊,赔不赔得起另说。

zq7310 发表于 2015-2-16 08:30

水灾呢?楼上放水没关,好多家包括我家都淋淹了,这个也要赔偿么?

光电宝宝 发表于 2015-2-16 11:04

TUNGUSKA 发表于 2015-2-16 00:28
不了解,但不论人为或意外,起火点在谁家就肯定是他赔啊,赔不赔得起另说。 ...

赔不起的话就没什么意义了……

ztlaoda 发表于 2015-2-16 12:16

不管水灾火灾入室盗抢等,我觉得保个财产损失险应该就够了吧。。。。。。

zhangjunlvshi 发表于 2015-2-16 22:35

谁侵权谁赔偿。

被侵权人有诉权和可能的胜诉权。

能不能执行是另一回事,人不死债不烂。如果将来有可供执行的财产可以恢复执行。

但如果没有诉,过了诉讼时效就真的神马都没有了。

保险是一种解决方法。

现在如果真有这样严重火灾,为了维稳,政府会补偿。

zhangjunlvshi 发表于 2015-2-16 22:38

zq7310 发表于 2015-2-16 08:30
水灾呢?楼上放水没关,好多家包括我家都淋淹了,这个也要赔偿么?

必须的。

侵权人得赔,推定是楼上第一漏水点的责任,如果他能举证证明侵权人是其他人才可以免除赔偿责任。

要赔偿的范围、数额由被侵权人举证。

zhangjunlvshi 发表于 2015-2-16 22:43

ztlaoda 发表于 2015-2-16 12:16
不管水灾火灾入室盗抢等,我觉得保个财产损失险应该就够了吧。。。。。。 ...

保的不全肯定不够。
免赔责任和合同条款里的其他免赔事项,会基本免除保险公司的赔偿责任。

如果被保险人不想诉讼,基本或只能拿很少的赔偿。

只有铁了心和保险公司打官司,并举出足够的证据,才能少受损失,但是被保险人一定不可能完全100%挽回自己的损失。

光电宝宝 发表于 2015-2-16 23:42

zhangjunlvshi 发表于 2015-2-16 22:35
谁侵权谁赔偿。

被侵权人有诉权和可能的胜诉权。

谢谢解答~

说回来也就只有一条可能挽回损失了,就是投保险;

如果是楼下起火烧了一栋楼 ,那就没什么赔偿可能了,国家赔偿的话也不能指望,估计也就象征性的给点体现一下和谐社会吧;

wangpeng5878 发表于 2015-2-17 00:09

任务

rickyoem 发表于 2015-2-17 06:35

好險......

zhangjunlvshi 发表于 2015-2-17 13:11

光电宝宝 发表于 2015-2-16 23:42
谢谢解答~

说回来也就只有一条可能挽回损失了,就是投保险;

真发生这样的事,还真只能指望政府,近几年发生的重大事故都是政府埋单,所以好多事不能一看是政府做的就指责,家大业大都有难处。

保险公司就表指望了
最基本一点,如果诉讼,至少要拿出保险合同来举证吧,都烧光了,上哪儿找去。

保险公司的网站有可能找到,但如果系统里没有呢,我经常碰到我这里都有保单原件了,保险公司反而系统里没有、也找不到合同原件的情况。

保险只是聊胜于无吧。我反正神马保险都不买。

客气客气 发表于 2015-2-17 15:53

dzyj001 发表于 2015-2-15 23:42
有这险种吗?

以前有家庭财产险,包括水 火。

光电宝宝 发表于 2015-2-18 10:34

zhangjunlvshi 发表于 2015-2-17 13:11
真发生这样的事,还真只能指望政府,近几年发生的重大事故都是政府埋单,所以好多事不能一看是政府做的就 ...

保单不会放在家里的,放别人家互相代管,保险公司还好吧,不都那么无耻的,我们县城有一栋楼烧光了,政府只象征性的按人头每人给了几万块,聊胜于无吧,后续不知道怎么处理的,
其他保险不买交强险要买的吧,机动车盗抢险,意外险这些赔偿都比较顺利的
页: [1]
查看完整版本: 关于火灾赔偿的问题