ywsh211 发表于 2015-2-16 21:36

18650手电安全性问题

18650电池能量密度大,但是万一爆炸也是很吓人的。我想问问大家碰到放在手电里的18650电池爆炸多不?手电筒身里是密闭的,这个爆炸起来就是**啊!
当然,风险我是知道是有的,就是实际中碰到多不?

一米阳光2013 发表于 2015-2-16 21:41

买国际大品牌的电池,质量有保证。

玉皇大帝 发表于 2015-2-16 22:23

不清楚

superpapa 发表于 2015-2-16 23:04

我家几十个18650,随身edc18650手电有2个,玩了快4年了,从未发生。。lz 要觉得不安全那就别买手机,电脑了。笔记本里面有4-9个18650。。。

superpapa 发表于 2015-2-16 23:12

顺便说下,18650其实很不容易爆炸。以前做过爆破实验,给18650长时间短路。。10个里面只爆了2个,就是想让人家爆炸也爆不了。。。还有18650本身爆炸威力就不大,做实验的时候其中一个就是不小心在我手上短路爆炸的,除了有点轻微烧伤,没别的影响。。18650爆炸时其实并没有释放所有的能量,爆炸只是排出了多余的气压,能量其实没有释放多少。。。至于lz说的手电是密封性的,其实爆炸时手电是有弱点的,爆炸通常会从尾部开关或者镜片喷出,而不会整个手电爆炸变成碎片。。。

天涯一匹狼 发表于 2015-2-16 23:16

正规厂家生产的18650电池(芯)本身是很安全的,只要你正确使用,不作死就不会死{:5_596:}

天涯一匹狼 发表于 2015-2-16 23:18

其实就连美国佬大量使用的CR123也不见得百分百安全,前段时间不是有个鬼佬被口爆的?

whseen 发表于 2015-2-17 02:49

质量好的18650有自恢复保险丝,过流后过热后锂电芯保护。

好电配好电 发表于 2015-2-17 07:11

所以我只买aa桐

wzdxhsdt 发表于 2015-2-17 09:01

爆炸的很少。

flik2010 发表于 2015-2-17 09:08

只要不过充(超过5V),不过放,不短路,遵守操作规程,18650电池灰常安全。

swat1027 发表于 2015-2-17 09:22

光电宝宝 发表于 2015-2-17 10:51

没见过爆炸的

zhangweixuanzzz 发表于 2015-2-17 13:22

swat1027 发表于 2015-2-17 09:22

18650只是封装的样式

安全不安全还得看材料

我们筒子一般用的钴酸锂的不会这样。

三元的就可能会这样了

磷酸铁锂也很安全

手电照过的国度 发表于 2015-2-17 15:17

最好还是用保护板电池

turret 发表于 2015-2-17 15:37

自己的没炸过,身边有朋友的炸过……骑友,山寨神火筒,山寨神火标电池,夜骑的时候摔车了,筒子被甩飞出去了,落地不久就炸了,筒身炸成两截。

jsad79 发表于 2015-2-17 20:19

太便宜的电池不能买,那些18650标5000,8000毫安的直接不要看

Tyrant 发表于 2015-2-17 22:06

正常使用一般都不太可能会爆吧.. 就如楼上筒友所说, 手机平版笔记本也是锂电呢, 属性都是相同的, 会爆的都是山寨和劣质电芯哈~ 我那几颗三洋紅皮2600用了好几年了, 没出现过问题. 要绝对不爆的话那得用铁锂呢, 但是容量很低啊

swat1027 发表于 2015-2-19 11:18

zhangweixuanzzz 发表于 2015-2-17 13:22
18650只是封装的样式

安全不安全还得看材料

同意大神意见!
特斯拉地盘下面有8000节18650,全球已经发生多起自燃事件。
{:5_620:}
页: [1]
查看完整版本: 18650手电安全性问题