ll0899 发表于 2015-2-20 01:30

谁说26mm的灯杯散热差角斗士小灯杯改MTG2谁说我改的电筒散差

{:5_620:}角斗士和一个pro1的灯头,买那个灯头的时候还是q5呢,买来的当天就给换成t6了,这次xhp70出来了打算全部大换血。本来想等年后买几颗xhp70改,结果今天闲来无事寻思先把五金件改造一下吧,弄个铜管人肉车床一下,结果弄着弄着就快完工了。手里还有3颗rrt3升级替下的mtg2 9v的led,索性先装上玩玩,鼓捣到12点终于完成了。详细图没拍,估计你们也看得懂。
角斗士是4锂电的电筒,平常觉得4锂电也用不上觉得3锂电就可以,而且26mm的灯杯导热不好,于是乎想着去掉一节电池用个铜管导热,于是乎tb上买的紫铜铜管壁厚1.5mm 半米40,妈蛋真贵。灯杯就是tb上买的普通的26mm标准灯杯,由于是铜的led底座索性就直接焊在铜管上了,怎么焊的?嘎嘎 抹上焊锡膏,然后厨房用的喷火枪,使劲喷,10秒搞定。铜管内径大概16mm,有个宽压驱动直径17,使劲磨了2mm下去可算塞进去了,电感有点碍事,拆下用导线连接到电路上。最后就没啥的了,用个普通的电路的做个尾盖,然后焊在铜管末尾,搞定。。。
关于功率实测电流2.4a左右,但是led是9v的 所以实际功率大概22w左右,光通量估计2000肯定有了。散热这次得表扬一下,那散热真是刚刚滴,铜管导热比铝强太多了,而且角斗士有足够的散热面积。22w的功率半个桶身都是温热的,半个小时过去没有太明显的温升,拆出灯杯温度和桶身几乎一样,这次看谁还说我改的电筒散热不好。{:5_620:}

手电照过的国度 发表于 2015-2-20 01:36

服了U

rickyoem 发表于 2015-2-20 02:24

佔个位

WRC 发表于 2015-2-20 02:40

lz 牛 ! {:5_643:}

yls123 发表于 2015-2-20 08:05

顶一下楼主。
图片多来几张啊。。。

yq123ki 发表于 2015-2-20 08:05

{:5_643:}{:5_639:}{:3_124:}

jxd108 发表于 2015-2-20 09:26

星宇翱翔 发表于 2015-2-20 09:51

好筒

飞宇 发表于 2015-2-20 10:14

羊年到LZ必须是DIY的领头羊啊!

sdhjg 发表于 2015-2-20 10:31

{:5_639:}

墨香蒸煮 发表于 2015-2-20 10:58

最佩服动手能力强的,一根烧火棍都能整成机关枪来的人!

lynzxp 发表于 2015-2-20 14:07

改的真好~~~

ll0899 发表于 2015-2-20 14:38

yls123 发表于 2015-2-20 08:05
顶一下楼主。
图片多来几张啊。。。

话说太着急了没拍 等我下一个多拍

ll0899 发表于 2015-2-20 14:40

jxd108 发表于 2015-2-20 09:26
这真特么长啊很重吧

{:5_620:}这是我防身用的 哈哈 重量还好吧 管壁挺厚的 足足得有4mm多

ll0899 发表于 2015-2-20 14:40

飞宇 发表于 2015-2-20 10:14
羊年到LZ必须是DIY的领头羊啊!

恒源祥 羊羊羊

ll0899 发表于 2015-2-20 14:42

墨香蒸煮 发表于 2015-2-20 10:58
最佩服动手能力强的,一根烧火棍都能整成机关枪来的人!

{:5_620:}我还以为你会说带浮点的烧火棍

ll0899 发表于 2015-2-20 14:42

lynzxp 发表于 2015-2-20 14:07
改的真好~~~

{:5_625:}我还有个pro1灯头 装上更长

jsad79 发表于 2015-2-20 16:22

超级强大了,过年闲着没事,想折腾下,没材料,只有等快递上班了

ll0899 发表于 2015-2-20 17:27

jsad79 发表于 2015-2-20 16:22
超级强大了,过年闲着没事,想折腾下,没材料,只有等快递上班了

年后折腾起来

whseen 发表于 2015-2-20 17:34

紫铜的玩意不错呀。
页: [1] 2
查看完整版本: 谁说26mm的灯杯散热差角斗士小灯杯改MTG2谁说我改的电筒散差