dofty 发表于 2015-3-6 05:53

远射筒的泛光区对视觉的影响太大了

有一次去山里,想用远射筒照一下远处的山。结果远射筒的泛光区照到了地面上,特别亮,特别晃眼,导致远处的山反而看不清楚了,还不如关了手电筒仅凭月光呢。

kakaruote 发表于 2015-3-6 08:17

这有点夸张了吧,月光都不如?

jackiezgs 发表于 2015-3-6 08:23

筒头套一个纸卷,延长筒头边缘,遮挡部分近距离泛光

yls123 发表于 2015-3-6 08:31

kakaruote 发表于 2015-3-6 08:17
这有点夸张了吧,月光都不如?

如果在月光很亮情况下,是有这种感觉的。
这个不是手电泛光问题,是手电灯珠色温问题。我估计楼主用的是1a色温,如果用3c,就没有这个感觉了。
这个就像雾天开车时,开远光灯一样,效果还没有近光灯好。。

起航 发表于 2015-3-6 08:40

3楼说的对啊

kakaruote 发表于 2015-3-6 08:40

yls123 发表于 2015-3-6 08:31
如果在月光很亮情况下,是有这种感觉的。
这个不是手电泛光问题,是手电灯珠色温问题。我估计楼主用的是1 ...

我明白了,估计山的距离超过手电射程了。满月照度0.25,超过手电射程的,当然不及0.25了,还有空气原因。 所以不行了。

dofty 发表于 2015-3-6 09:56

jackiezgs 发表于 2015-3-6 08:23
筒头套一个纸卷,延长筒头边缘,遮挡部分近距离泛光

下次试一试,这个纸卷还不能薄了,不然纸卷本身也会很亮

dofty 发表于 2015-3-6 09:59

kakaruote 发表于 2015-3-6 08:40
我明白了,估计山的距离超过手电射程了。满月照度0.25,超过手电射程的,当然不及0.25了,还有空气原 ...

这个不是射程的问题。近处的照度远远大于远处的照度的时候,就只能看到眼前照度高的那一片,远处就看不清了。

飞去来也UFO 发表于 2015-3-6 10:34

说说什么手电,远处的山约有多少米?

飞去来也UFO 发表于 2015-3-6 10:37

一般远射筒能看清楚物体也就三四百来。

TUNGUSKA 发表于 2015-3-6 10:39

看来上山下乡要备个透镜筒。

zsony830 发表于 2015-3-6 11:53

狙击兵岭 发表于 2015-3-6 11:54

地面把光线反射上来造成光污染

whseen 发表于 2015-3-6 12:38

某些情况适合用调焦手电,最好是蛙眼透镜全反射透镜调焦手电。

荆州上池堂 发表于 2015-3-6 12:47

whseen 发表于 2015-3-6 12:38
某些情况适合用调焦手电,最好是蛙眼透镜全反射透镜调焦手电。

请问兄台,这套配件,哪里有售?

whseen 发表于 2015-3-6 13:01

荆州上池堂 发表于 2015-3-6 12:47
请问兄台,这套配件,哪里有售?
只有成品手电,买成品也可以,然后用两个管钳拧开螺纹胶改造,换灯珠换驱动板。

另一款结实点的价格更便宜。

http://www.tudou.com/programs/view/dxIIOYTkRqY/

kingnight_lc 发表于 2015-3-6 13:03

远处的光线 反射回来很弱近处的多数反射回来了结果就是这样了你看到的是反射回来的光线

荆州上池堂 发表于 2015-3-6 13:45

whseen 发表于 2015-3-6 13:01
只有成品手电,买成品也可以,然后用两个管钳拧开螺纹胶改造,换灯珠换驱动板。

口径小了,我想改的是WL S4,是63的头径{:5_618:}

手电照过的国度 发表于 2015-3-6 14:50

所以要远射就要买远射筒

用远射筒照近处一样悲吹

中间一个很亮的“点点”十分刺眼,旁边都看不清

ddtd 发表于 2015-3-6 17:18

要看山离你多少距离,山的高度之类,野外没有参照物的情况下,距离不好估算,你觉得很近的东西可能离你却比想象中元的多,三五百米外的东西,手电当然不可能照的很清楚。估计你的手电也不是很好的远射筒,好点的远射桶中心光斑很集中 ,光线中心到边缘过度非常不均匀 泛光非常小的。
页: [1] 2
查看完整版本: 远射筒的泛光区对视觉的影响太大了