lvquanqi123 发表于 2015-3-6 22:41

睡了几年的两块18650又被冻醒了!

几年前买PD32时老板给了块大紅袍2600容量,和一块杂牌2800容量,以及一个单冲的南孚环高。由于新人不会玩!两块电池都过放了,之前看过哪位前背说、把电池放冰箱里冷冻后就能冲进电照常使用,放心上。前几天找东西时看到睡了四年多的两块电池崭新崭新的,于是心血来潮就把放进了冰箱的冷冻柜里,今早老妈开冰箱拿出电池问我是什么时,咱才想起来这一出。马上给两块电池冲电,两块电池放进冲电器里是红灯(以前是绿),心想有戏。可结果是到晚上7点多了才想起这事,一看是绿灯!心中狂喜!立马装手电里试极亮档,两块电池都能用了!!!!!!!!!额滴神啊!!!!!!

shyxp 发表于 2015-3-6 22:51

说不定是睡醒的呢。。

J-葫芦娃 发表于 2015-3-6 22:53

没有看到群众喜闻乐见的wasted,真可惜

a419100 发表于 2015-3-6 23:23

可是可以用,但是内阻增加容量缩水寿命缩水放电性能下降。

w2110505 发表于 2015-3-7 01:33

容量应该下降吧

superpapa 发表于 2015-3-7 05:13

18650通常放冰箱里会给冻坏然后永久损坏。放冰箱里冻的应该是铅酸电池。。。lz应该用主流专业方法:用9v电压激活电池。。

饼的 发表于 2015-3-7 21:32

要不我也试试?

深蓝17 发表于 2015-3-7 21:40

安全阀没开的话我用HXY20多块的双重可以冲得进,如果安全阀了就没戏了,除非····

湖河海人 发表于 2015-3-10 16:30

呵呵!看楼主高兴的。同喜!
我有一个镍氢电池坏了,无法充电,又舍不得丢,一直放在书架上,大半年后再次充电又能够充了,现在仍然正常使用。

lvquanqi123 发表于 2015-3-10 22:09

湖河海人 发表于 2015-3-10 16:30
呵呵!看楼主高兴的。同喜!
我有一个镍氢电池坏了,无法充电,又舍不得丢,一直放在书架上,大半年后再次 ...

看来你我是一类性格的人。
页: [1]
查看完整版本: 睡了几年的两块18650又被冻醒了!