jackatshoudian 发表于 2015-3-9 22:26

一门双杰 泛光篇 PD40

退烧很久都没有买筒子了,最近又买了几个,现在主要喜欢小又亮的,长度2节18650的不考虑。tn36那种 可乐罐可以接受。

PD40是我最喜欢的泛光筒子,总体上最喜欢 tk32,edc 最喜欢 olight S10

看尺寸,比较小,而且续航很好。是长时间外出的好帮手。300lm 可以撑 9小时。

橘皮杯子,金属的,不是很聚光。

尾盖,很漂亮,弹簧很硬

放入不带保护的26650的样子,请注意,已经突出来了,如果带保护,会很紧,2个弹簧都应该极限压缩了。
可以放入26700,因为fenix的26650电池长度好像是 71mm。好像fenix的筒子放入带保护板的电池都会很紧吧。

正极做的也不错

漂亮的尾巴

一门双杰

好了,开始吐槽UI了。这个筒子进入超亮模式是一直按着开关,这样筒子会先关机(长按0.5s关机) 然后再进入超亮,就是会熄灭个1秒,除非开机就长按,这样就不会黑一下。
这个设计不好吧。双击超亮的设计比较好。另外,如果启动后默认是最低档,有频闪,如果不想有,调光一次就不会再有了。其他档位没有频闪,频闪肉眼不可见,需要用手机拍摄。

2008 竟然说,进入超亮不会黑。其他桐油都说会黑一下。如果不黑,怎么关机呢?长按0.5是是关机,你不黑,我怎么知道什么时候松手。

wzdxhsdt 发表于 2015-3-10 08:32

沙发,好筒,顶一个!很短小精悍26650手电筒。

雪莉卡888 发表于 2015-3-10 14:35

這黑一下確實感受不好

不過這把PD40的1000流明 點亮近一小時都不降檔耶

光斑大大顆的 實用性很棒!

Fenix2008 发表于 2015-3-10 14:49

再纠正一下之前说的哦,长按0.5秒开关机,1.2秒极亮,开机状态就会关机再极亮;关机状态就是开机再极亮!

湖河海人 发表于 2015-3-10 16:02

实用 好筒
今年第三次夜登活动用上了PD40,一个字爽。
与楼主同感,开关换档方式如果改成PD12那样就更好了。
EDC我也最喜欢S10,另外我还喜欢PD12和I2 EOS和牙签TOOL、ED11。

飞天猴子 发表于 2015-3-11 02:42

朋友,请教你个事儿:
PD40 可以记忆档位吗?
多谢!

jackatshoudian 发表于 2015-3-11 09:14

飞天猴子 发表于 2015-3-11 02:42
朋友,请教你个事儿:
PD40 可以记忆档位吗?
多谢!

可以记忆。很少有不能记忆档位的筒子吧。

toud 发表于 2015-3-11 09:32

2个按钮的好的多啊,一个按钮太麻烦了

飞天猴子 发表于 2015-3-11 13:48

jackatshoudian 发表于 2015-3-11 09:14

谢了朋友!我也是这么理解的,虽然页面没明确说记忆档位这一点,但是配图中有“智能记忆电路”字样。但是论坛一个卖菲尼的商家告诉我说 没有记忆功能,每次开机都是最低亮,把我整困惑了。
所以朋友,我再啰嗦一下,以100%确认:
我说的记忆,是指,我在高亮档(1000流明)关机,开机直接就是高亮1000流明档。
(我买手电的用途决定了我这样的使用方式,所以手电能否做到这一点,会决定我是否买。)
麻烦朋友再回帖确认一下,多谢! ^_^

zhangkais 发表于 2015-3-11 14:01

我手上的PD30,开机就是最低档,没有记忆。当然,这款手电是比较早的,我入坛买的第一支手电,当时什么都不懂

ORION1970 发表于 2015-3-11 14:03

飞天猴子 发表于 2015-3-11 13:48
谢了朋友!我也是这么理解的,虽然页面没明确说记忆档位这一点,但是配图中有“智能记忆电路”字样。但是 ...

我也是PD40用户 这款筒子有带 档位记忆的

罗宁 发表于 2015-4-26 19:16

问一下楼主,pd40开高亮档1000时,实际续航表现如何?
页: [1]
查看完整版本: 一门双杰 泛光篇 PD40