kakaruote 发表于 2015-3-13 10:44

闲来无事做的LED灯

12*1W LED 长条灯,适合安装在长方形灯罩内。

铝板是40*35*3毫米的
采用可固化导热胶贴背面的散热片,都是主板北桥散热片。 每块200平方厘米左右。 加上铝板的面积超过1300平方。

固化4天。

点亮了

驱动上有2个检流电阻1.8和1.27欧姆的,默认电流265毫安。
用一个1.27欧姆的更换了1.8的,驱动电流上升到300毫安。点亮半小时后稳态电压37.7V 功率11.31W 每瓦散热面积在100左右
功率计测试电路板前面的功率为13.27W板子效率85.2 还算可以
半小时后,散热片基本没问题。 温温的算不上。

以下是近1年来装的。
5W的灯板,不接散热几分钟烫死了,接上这个杠杠的

下面这个散热稍微有点不够。8*XPE HEW的,4000K,高显色,0.6A驱动。 LED总功率14.4W

下面是中州的10Q5基板 这个散热杠杠的,有点浪费了,。才0.325A驱动。 10W左右功率。比上面那么散热片大多了。

下面是2条15*1W的长板

接下来是150715W 单颗的LED 实际上内部是矩阵
驱动是8-13*1W的。。
电压好像是39.5V 电流是265毫安,驱动和最上面的刚做的一样。

还有一个8*XPE的,0.5A驱动的,也装在废旧节能灯头上,没有拍图。

最后是部分散热片

yls123 发表于 2015-3-13 11:05

我说卡卡啊,你怎么 这么多散热器啊。。
问问,这个效果怎么样??

kakaruote 发表于 2015-3-13 11:08

yls123 发表于 2015-3-13 11:05
我说卡卡啊,你怎么 这么多散热器啊。。
问问,这个效果怎么样??

这个效果不错,5000K的。 光线柔和。效率也不低。测光盒估计1100-1200流明. 功率也在12W左右(含电路消耗)

aowu 发表于 2015-3-13 11:16

卡卡兄,这个电压是不是还要装一个变压器

深蓝17 发表于 2015-3-13 11:21

不加柔光罩光色会分成的吧

kakaruote 发表于 2015-3-13 11:29

aowu 发表于 2015-3-13 11:16
卡卡兄,这个电压是不是还要装一个变压器

就一个电路板就可以了。220V的。。

kakaruote 发表于 2015-3-13 11:30

深蓝·17 发表于 2015-3-13 11:21
不加柔光罩光色会分成的吧

不会啊

whseen 发表于 2015-3-13 13:55

kakaruote 发表于 2015-3-13 11:29
就一个电路板就可以了。220V的。。
国产仿流明LED可以不用铝基板辅助,我的直接用导热硅脂周围加502胶贴在了铝合金尺子铝合金散热器上,散热路径更短。

kakaruote 发表于 2015-3-13 14:01

whseen 发表于 2015-3-13 13:55
国产仿流明LED可以不用铝基板辅助,我的直接用导热硅脂周围加502胶贴在了铝合金尺子铝合金散热器上,散热 ...

是的。。 基板可以不要的。。 我正好有基板

yls123 发表于 2015-3-13 15:08

kakaruote 发表于 2015-3-13 11:08
这个效果不错,5000K的。 光线柔和。效率也不低。测光盒估计1100-1200流明. 功率也在12W左右(含电路 ...

卡卡,我也有一个这样的散热器,pm一下灯珠和驱动电路看看。有时间饿也折腾一个玩玩。
哦,前面加一个光杯,就是投光灯了。。

kakaruote 发表于 2015-3-13 15:24

yls123 发表于 2015-3-13 15:08
卡卡,我也有一个这样的散热器,pm一下灯珠和驱动电路看看。有时间饿也折腾一个玩玩。
哦,前面加一个光 ...
毛裤店里搜1507好像12元。   驱动用13*1W的就可以了(保险一点就用12-14*1W都可以的。我用的是8-13*1的),最大可以400毫安好像。。我只用了265毫安。。。 驱动淘宝一大把毛裤好像也有。。

yls123 发表于 2015-3-13 16:15

kakaruote 发表于 2015-3-13 15:24
毛裤店里搜1507好像12元。   驱动用13*1W的就可以了(保险一点就用12-14*1W都可以的。我用的是8-13*1的 ...

好的,谢谢兄弟啊。。

badman 发表于 2015-3-13 16:25

卡卡真能折腾{:5_639:}最近接触了一款摄像灯,2x2 XRE灯珠,色温是6500k+3200k,效果真不错。

kakaruote 发表于 2015-3-16 08:45

卡卡真能折腾最近接触了一款摄像灯,2x2 XRE灯珠,色温是6500k+3200k,效果真不错。 ...

我这玩意看来不怎么受欢迎。。。 坛子内这样玩的不多。。

zdfhju 发表于 2015-3-16 08:57

kakaruote 发表于 2015-3-16 09:07

zdfhju 发表于 2015-3-16 08:57
没有那么多散热器这么玩啊= =我倒是有D了一个小塑料盒子,10个国产仿流明不加散热,上700ma电流,温度还行 ...

每个70毫安吧。。还行

樱花落满地 发表于 2015-3-16 09:23

卡卡真能折腾最近接触了一款摄像灯,2x2 XRE灯珠,色温是6500k+3200k,效果真不错。 ...

哦,不是散卖的灯珠啊?
家里也有5个废旧CPU散热器,6-7块旧主板,一直不舍得扔。
看以后什么时候也学改一下了

badman 发表于 2015-3-16 12:37

kakaruote 发表于 2015-3-16 08:45
我这玩意看来不怎么受欢迎。。。 坛子内这样玩的不多。。

怎么玩完全是自己的爱好,越是简单实用的东西关注的人可能越少,有机会试试多色温混合,感觉比单纯的高显色效果好。

kakaruote 发表于 2015-3-16 12:43

badman 发表于 2015-3-16 12:37
怎么玩完全是自己的爱好,越是简单实用的东西关注的人可能越少,有机会试试多色温混合,感觉比单纯的高显 ...

室内6000K是王道。

badman 发表于 2015-3-16 12:44

樱花落满地 发表于 2015-3-16 09:23
哦,不是散卖的灯珠啊?
家里也有5个废旧CPU散热器,6-7块旧主板,一直不舍得扔。
看以后什么时候也学改 ...

那个摄像灯是成品,在实体店同场对比过几种摄像灯,只有这种混合色温的效果最好,只是价格不亲民,但这种配合方案可以借鉴。有时间可以试试。
这种散热器电脑城有很多,我买过2元一个,基本是废铝价。
页: [1]
查看完整版本: 闲来无事做的LED灯