乐在其中1 发表于 2015-3-16 23:36

请教;福禄克表

请教;福禄克表是怎样克服档位开关接触不良问题的?请高手指点。谢谢!

PBX2 发表于 2015-3-19 18:39

当万用表的档位开关没有直接串到测量电路里面,只是作为电子开关的转换使用时,它就可以最大限度的减少因“档位开关接触不良”而带来的测量误差了。
其实我也没去深入研究过福禄克表的工作原理{:5_603:}只是提供一点这方面的思路罢了。

乐在其中1 发表于 2015-3-20 08:16

先谢谢PBX2先生的回复。
原先我是怀疑四位半6000系列的0.000以后数字的精度保障。

PBX2 发表于 2015-3-20 10:00

乐在其中1 发表于 2015-3-20 08:16
先谢谢PBX2先生的回复。
原先我是怀疑四位半6000系列的0.000以后数字的精度保障。 ...
都是坛友,不客气。
其实在很久以前我就听人家谈论过福禄克的事,帖子我是找不到了,大概意思就是说福禄克的精准:一是通过上面说的不把档位开关串入测量(比较)电路,从而降低每次换挡后的误差(低端表我就不知道是不是也是一样了)。二是使用比标称指标要高1-2位的MCU做处理核心,大家都知道哪怕是6位半的表,假如测量一个1V的标准电压的尾数显示的是6个0,第7位或者第8位就不一定还是0了,那么当一个4位半的表如果用上5位半的处理芯片,然后在显示上不去显示最后一位,是不是就可以提高精度从而给人感觉到它更加的精准了?据说福禄克就是这么搞的{:5_589:}

乐在其中1 发表于 2015-3-21 00:13

再次谢谢PBX2先生给我解惑!!!          向你献花致意。

PBX2 发表于 2015-3-21 14:45

乐在其中1 发表于 2015-3-21 00:13
再次谢谢PBX2先生给我解惑!!!          向你献花致意。

花收下了,谢谢到是不用的,我也是看帖才知道的呀{:5_589:}
页: [1]
查看完整版本: 请教;福禄克表