whseen 发表于 2015-3-17 03:21

发现一个电路仓最复杂的元宝透镜调焦手电

现在中国那有的是办法躲避专利,所以出现了pop lite,fifire,litening,light,沃尔森,micolite等,

不过这些透镜系统跟LED LENSER锥形元宝透镜几乎一样。

最近在小镇的批发市场里搞了个35元的元宝透镜调焦手电,虽然便宜但有不少设计缺陷,

首先就是电路仓加工的太复杂了,竟然是挖空后的导热柱,

没有我以前买的战神元宝透镜调焦手电实心导热柱好,导致LED保守限流只能是0.4A需要换驱动板,反向开关没多久卡死也需要更换。

但发现这个元宝透镜是弧面加非球面增强款,解决了LED LENSER那种锥面元宝透镜泛光的时候有光环问题,遗憾的是聚焦的时候出现了焦点有点不重合。

以前的战神锥面元宝透镜调焦手电

刚修好的某山寨弧面加非球面元宝透镜调焦手电。

飞去来也UFO 发表于 2015-3-17 08:01

顶顶好东东!
先留个印。

kakaruote 发表于 2015-3-17 08:06

没看出复杂在哪里。。

sui133 发表于 2015-3-17 08:11

顶,不错,很详细。辛苦了{:5_604:}

生化孤魂 发表于 2015-3-17 08:22

请楼主PM链接!

howard113 发表于 2015-3-17 08:32

这段时间我也在学习透镜手电,貌似实际效果也就是江夏家的好。就是太大太重,一直犹豫中。

ddtd 发表于 2015-3-17 08:38

看光斑很不错啊

wzdxhsdt 发表于 2015-3-17 10:34

前辈不管发帖和回帖都很认真细致,赞一个!

tda7050 发表于 2015-3-17 10:50

LED LENSER那种光杯和透镜一体的设计,LED要是离灯杯再远一些,还是能透出LED的形状
实在是不太好搞,而且还不耐热

whseen 发表于 2015-3-17 11:13

kakaruote 发表于 2015-3-17 08:06
没看出复杂在哪里。。
就是电路仓被挖空了一些,结果导热能力下降了,实心柱子用1A没事,但是空心柱子只能0.4A了。
http://210.124.164.161/attachments/forum/201503/17/031640v36novqq6o7v3eoo.jpg

补充一个缺失图片

kakaruote 发表于 2015-3-17 11:16

whseen 发表于 2015-3-17 11:13
就是电路仓被挖空了一些,结果导热能力下降了,实心柱子用1A没事,但是空心柱子只能0.4A了。

我看就是一个垃圾货

zdfhju 发表于 2015-3-17 11:31

whseen 发表于 2015-3-17 11:55

生化孤魂 发表于 2015-3-17 08:22
请楼主PM链接!

不敢发链接,只能在最熟悉的网购平台上搜图片上的关键字。

质量好些65元跟我的战神元宝透镜调焦手电结构一样。

这个便宜我不清楚,好像是LED LENSER P7的18650版本,但我不知道灯珠散热柱结构。

whseen 发表于 2015-3-17 12:00

howard113 发表于 2015-3-17 08:32
这段时间我也在学习透镜手电,貌似实际效果也就是江夏家的好。就是太大太重,一直犹豫中。 ...
江夏家的大玻璃凸透镜调焦手电也不错主要是散热能力比LED LENSER好,更适合用于泛光,夜景微距拍照摄影,探洞泛光拍照摄影。但是远射光效低,因为有一部分光线被套筒内壁吸收浪费了,我建议江夏家的大玻璃凸透镜调焦手电,应该在内壁上镀上氧化亮银减小远射时的光线吸收。还有一种是狼眼的双凸透镜调焦手电,就是正版的太贵了,双凸透镜可以提高远射光效,但是泛光最大角度较小,买不起正版我只能搞了个森林虎山寨的,DIY改造山寨版双凸透镜调焦手电。

http://www.tudou.com/programs/view/dxIIOYTkRqY/

whseen 发表于 2015-3-17 12:04

zdfhju 发表于 2015-3-17 11:31
感觉是一开始没设计好,后面修改时把所有的锅都甩给电路仓了,确实做得很糟糕。 ...

其实可以改良的,用紫铜电路仓。先铸造大概形状,然后机床加工,紫铜电路仓导热性能好,更适合LED LENSER那种的电路仓,技术好的话可以把CREE LED直接焊接在导热柱上。实际上LED LENSER为了提高利润节省成本,所以用了铝合金电路仓。

aaclsh 发表于 2015-3-17 12:06

艾楼主你看了我的调焦帖子就知道了

whseen 发表于 2015-3-17 12:18

aaclsh 发表于 2015-3-17 12:06
艾楼主你看了我的调焦帖子就知道了
建议用LED LENSER德国透镜调焦手电改造,改成18650换驱动板换灯珠,远射光效比凸透镜高四核CREE黑心不复存在。

打破传统的凸透镜,采用高科技的全反射蛙眼透镜,矩形经线状将不复存在,用四核LED不会黑心。

深蓝17 发表于 2015-3-17 12:23

这个不是蛙眼透镜吗?

whseen 发表于 2015-3-17 12:30

深蓝·17 发表于 2015-3-17 12:23
这个不是蛙眼透镜吗?
跟蛙眼一样,只不过代工后自己生产害怕专利,改了叫法有利于躲避专利,蛙眼变元宝。中国那有各种的躲避专利比如台湾晶元芯片光宏芯片等,连LED灯珠也是尽量躲避美国普瑞芯片的专利。
http://210.124.164.161/attachments/forum/201503/17/031631a4qknqmwf1wtnswv.jpghttp://210.124.164.161/attachments/forum/201503/17/031633tl9iibsp2o279900.jpghttp://210.124.164.161/attachments/forum/201503/17/031633iaxpo0jx44na97w0.jpg

T9手电筒 发表于 2015-3-18 00:08

透镜光斑边缘的光线没有过度也就是没有泛光,心理压抑的人最好不要用这样的手电筒
页: [1] 2
查看完整版本: 发现一个电路仓最复杂的元宝透镜调焦手电