好电配好电 发表于 2015-3-17 17:42

爱乐普电池外皮破损一点,手电会短路吗?

用于FENIX E25   OLIGHT S15,2节电池串联。而且手头有3节电池都这样,电池外皮有那么一点破损,会短路不!问下高手?

arno 发表于 2015-3-17 17:46

不会吧,筒壁一般走负电{:3_111:}

高原上的风 发表于 2015-3-17 18:23

一定不会!

wlbx 发表于 2015-3-17 19:00

楼上的都是乱说,完全不负责任。2AA串联,外皮破的话,可能引起靠近负极电池的短路。
如果只有这一个电池破皮,又不想重新包装的话,请把它放在负极。
当然,有不少筒子内层做了绝缘处理就没有问题。

rickyoem 发表于 2015-3-17 19:58

太短了

深蓝17 发表于 2015-3-17 20:25

放心用把!桶身都是氧化的不会导电

sosofly 发表于 2015-3-18 01:37

wlbx 发表于 2015-3-17 19:00
楼上的都是乱说,完全不负责任。2AA串联,外皮破的话,可能引起靠近负极电池的短路。
如果只有这一个电池破 ...

AA又不是18650,还有平头的,AA都是尖头的,怎么在电池屁股上短路

superpapa 发表于 2015-3-18 02:14

不会短路,整个电池外壳都是负极,除了头部。为啥lz不重新热缩皮电池

wyxbo 发表于 2015-3-18 08:10

是有可能短路,如果2AA串联且内壁没有氧化,靠近筒尾的电池正极是连接靠近筒头电池的负极的,靠近筒头的电池外皮破了接足到筒壁与靠近筒尾电池的负极接通了,这就相当于筒尾电池短路。

qwqywl 发表于 2015-3-18 08:26

由于筒子结构不同,正负极的电路路径也不一样,破皮了还是最好用热缩管重新包一下,以防万一

天月来了 发表于 2015-3-18 08:28

串联的时候,第一节如果破皮碰到外壳,就会导致第二节短路

必须得弄好绝缘

qwqywl 发表于 2015-3-18 08:30

电池短路坏了事小,把电路或者是LED烧毁了损失就大了

wlbx 发表于 2015-3-18 22:57

sosofly 发表于 2015-3-18 01:37
AA又不是18650,还有平头的,AA都是尖头的,怎么在电池屁股上短路

短路很容易的。

zhangweiozw 发表于 2015-3-18 23:24

别纠结了,做一下热缩管吧,用透明的,不影响美观。

呵呵呵呵0 发表于 2015-3-30 08:47

用小纸片卷起来塞桶里面,我的手电都塞了,既不短路,又减少电池表面摩擦。

雷达 发表于 2015-4-2 01:03

wlbx 发表于 2015-3-18 22:57
短路很容易的。

手艺活不错,画的很详细。问题一下就说清楚了。

llzz 发表于 2015-4-2 08:17

还是小心好,短路威力巨大,有过爱老婆短路,吓人啊,滋滋响,嗤嗤冒烟,塑料盒子瞬间瘫倒。

aaclsh 发表于 2015-4-2 09:27

拿个透明胶贴上去打补丁就行了
页: [1]
查看完整版本: 爱乐普电池外皮破损一点,手电会短路吗?