非凡精英 发表于 2015-3-18 15:25

要装修了,哪位兄弟给我科普下开关插座?

想问一下需要哪些开关插座?比如电脑电视的需要什么样的?一般大概需要多少个?品质有什么要求的?房间二室一厅的。80多平方。谢谢大家。

84670614 发表于 2015-3-18 15:42

我也想知道, 谢谢!

locktheufo 发表于 2015-3-18 15:43

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=423158
刚看过这个帖子,不谢

非凡精英 发表于 2015-3-18 16:00

locktheufo 发表于 2015-3-18 15:43
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=423158&mobile=1
刚看过这个帖子,不谢

打不开。。好像是手机链接吧

命运魔方 发表于 2015-3-18 16:04

很多品牌、西蒙的也不错、

qy100188 发表于 2015-3-18 17:00

非凡精英 发表于 2015-3-18 16:00
打不开。。好像是手机链接吧

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=423158

howard113 发表于 2015-3-18 18:58

以前买过很多单开的开关,后来装修时发现基本没用,现在都是双控或者双开。

实际上你把设计图弄好以后,项目经理会提供材料清单,你照着买就是了。至于品牌,可以买正泰简约款里面的高端。

xwbq1007 发表于 2015-3-18 19:48

我家用的全是正泰,开关全是双控的,具体的数量,水电工会列单子的

liuduohui 发表于 2015-3-18 19:59

ABB的不错,建议选用

locktheufo 发表于 2015-3-18 22:39

liuduohui 发表于 2015-3-18 19:59
ABB的不错,建议选用

同意,再好的咱也没用过,五孔插座感觉用料挺扎实,我指外壳,内部没有拆解,不作答
插拔也蛮顺畅
开关不论单开双开三开,都建议选用带led指示灯的,晚上特别实用
空调插座选用带开关的专用插座,省的拔插头,厨房也装几个,实用

首席大元帅 发表于 2015-3-18 22:46

我也想知

zlh19690912 发表于 2015-3-18 23:52

任务

流水 发表于 2015-3-19 09:19

首先你找一个,或者画一个你的房型图

然后你考虑一下电器都装在什么地方,需要什么插座,几个插座
装几个灯,开关在哪里

所有房间都弄好了,就统计一下就知道要买什么插座开关,几个

可以多买点五孔,要不每个位置就装一个五孔,电器再多就用接线板,上我们论坛的人肯定已经买了好多接线板,此时不用,何时再用
厨房里,先考虑电器布置在什么地方,比如冰箱,抽油烟机,热水器,微波炉,电水壶,太阳能,等等,每个电器装一个带开关的五孔

燃气灶下面可以先装一个五孔,以免未来装电烤箱、消毒柜什么的
水池下面的橱柜里可以先装一个五孔,以免未来装小厨宝什么的
空调买几个16A的三孔插座,最好带开关

starsword 发表于 2015-3-19 11:05

各人想法不同吧

我家开关就基本都是单开单控的,只有卫生间有顶灯和镜前灯搞的是双开单控,其他都是入门单开控制房间的顶灯

现在都流行搞双控,在床上也能关顶灯,但我觉得不实用,一是家具摆放位置可能没几年就想改变下,二是我家的习惯是睡前一般就开床边的台灯,不用开顶灯,所以也用不着跑门边去关顶灯

还有五孔插座,确实带开关的要方便很多,但是冰箱、空调这类很少插拔的没必要搞带开关的,特别是空调,电流大,带开关插座的开关反而容易坏

另外,还有开关上带指示灯的,我们家亲戚用的就是这种,我们是觉得晚上睡觉时亮着特刺眼,还专门拿黑胶布把灯贴上遮住,省得晃眼,所以我们自己家就坚决不会买这种带指示灯的,家里就那几间房,就那几个开关,天天去按,即使没指示灯,闭着眼睛也能按对,有必要带指示灯吗,而且如果住在城市里,房间里要达到全黑的程度也很难,反正我是觉得开关带指示灯实在是无用

zlm2010 发表于 2015-3-19 11:50

改电很麻烦 不改又不行

客气客气 发表于 2015-3-19 14:51

starsword 发表于 2015-3-19 11:05
各人想法不同吧

我家开关就基本都是单开单控的,只有卫生间有顶灯和镜前灯搞的是双开单控,其他都是入门单 ...

和我一样,我都是哪家搞活动就来几个,最后拆了看质量,好的留用,差一些的出掉,基本能免费用。
页: [1]
查看完整版本: 要装修了,哪位兄弟给我科普下开关插座?