yls123 发表于 2015-3-19 22:29

美腿兄弟的变形金刚-----xhp70.。。

腿兄弟好长时间没有来论坛了,但是,他做的手电,以经济,实用为主。(魔火,魔棒,变形金刚)。。。
这次改的就是变形金刚sst90版本,先上一下变形金刚手电所有配件。。。

yls123 发表于 2015-3-19 22:33

由于改的是xhp70,我对灯珠的基板要求是热电分离的。等了好长时间商家回话,说量少,还没有做。
但是我不能在等下去了,一个热电分离板,不能影响xhp70发展。。。
我自己做热电分离基板。。。

yls123 发表于 2015-3-19 22:37

我用坏了的ibm处理器的散热器改一下吧。
做好尺寸,压力进去,一定保护平里。。

yls123 发表于 2015-3-19 22:39

下面就是,焊灯珠了,首先把基板和灯珠的接触面,刮一下焊锡,薄薄的一层啊。。

yls123 发表于 2015-3-19 22:42

把灯珠放在基板上,对准好应该在的位置上。。
下面我就用打火机开始焊接了。。。

yls123 发表于 2015-3-19 22:46

焊接好后,检查一下焊直质量。。
哦,对了,xhp50或者70,万用表是点不亮的。
我用5v手机充电器测量一下,xhp灯珠焊直情况。。

yls123 发表于 2015-3-19 22:49

这是换下来的,sst90灯珠,和驱动。
看到这里,也看到了美腿兄弟了!!!
这个(论坛)能值得我去拆开看的筒不多的。。。。

yls123 发表于 2015-3-19 22:51

下面就是装上现在非常流行的xhp70----5000k灯珠。。

yls123 发表于 2015-3-19 22:52

这个变形金刚完工了样子。。

yls123 发表于 2015-3-19 22:55

这是3米左右距离的光班,图片看,几乎没有黑心现象,但是肉眼看,还是有点,可以无视的。。

WRC 发表于 2015-3-19 22:58

牛牛牛!

yls123 发表于 2015-3-19 23:04

因为,今晚我们这里下雨,就简单测试一下吧,有点不符合腿兄弟的特点(实用)。
实用,必须在户外长时间点亮,看看续航时间多少,散热有没有压力。
时间关系,以后再认真测试。
从亮度上看 秒了3头筒,肉眼看效果,不比火4差什么。。

yls123 发表于 2015-3-19 23:13

最后,说一下,驱动电流不到4.5a,但是我在没有装筒时测试一下xhp70的温度。那是非常高的。
本着实用角度,还是续航,散热,体积,亮度的最大平衡化。也是美腿兄弟风格。。
好了,谢谢大家了。。

FULL 发表于 2015-3-19 23:18

这个牛

飞去来也UFO 发表于 2015-3-19 23:26

支持折腾
效果不错

yls123 发表于 2015-3-19 23:34

手电就是晚上照明的工具,一切一切的,都不能离开他是夜晚的照明工具。
只有稳定高亮的手电,才有生命力。。

tda7050 发表于 2015-3-20 00:31

图够多,过程详细记录,好

whseen 发表于 2015-3-20 00:50

这个好,就是紫铜片现在不好找到了,只有报废冰箱里有散热器管子,可以把散热器管子剪开压平,然后剪裁出紫铜片。

lynzxp 发表于 2015-3-20 05:27

请问用的什么驱动?

中大哥 发表于 2015-3-20 06:49

效果不错
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 美腿兄弟的变形金刚-----xhp70.。。