duanjiangt 发表于 2008-1-8 10:28

支持LZ.
安全问题是最大的.
你自己知道,不代表你的孩子家人也知道.而且自己知道危险并做防护,明显没厂家直接屏蔽危险来的安全.
尤其是在中国这种神奇的地方.如果真被这灯的紫外线给灼伤了,估计没人会说厂家的不是.大多人会笑使用者没常识.

janwe 发表于 2008-1-9 23:16

。。。。。。

鹰眼王 发表于 2008-1-10 08:37

小徐
你不要和他们争论了
再争论他们又说你是我的马甲了
我们这里有个别的人总是以为自己多么专业
多么技术高明
提出个不切实际意义的理论的东西来
就好象别人说的自行车 上月球是不可能的
什么叫专业
他们可能自己 都不明白
他们永远不明白
饭有毒
但是他们一样吃饭
这个道路永远不明白
什么东西不绝对的
只是相对的

太阳神 发表于 2008-1-10 20:31

有意思,什么时候几位约一下,一起喝老酒

wumeng77 发表于 2008-1-11 00:49

20W的HID照皮肤绝对没问题,但前提是皮肤不会被HID的热量灼伤,就算是20W的紫外线灯照皮肤都没什么关系,因为功率实在太小了。不说HID,就说大家都经常会在便利店或小饭馆看到的紫外线电子灭蚊灯,那个单根功率只有10—50W都还是两根的,也没见有人会被紫外线灯伤害到。我的工厂里有1000W的紫外线灯,间歇性皮肤短暂照射(30秒内)是一点关系都没有的,反而眼睛的伤害要大些,眼睛看多了马上会有反应,就跟电焊看久了一样。
另外如果用HID直接照射皮肤,你的皮肤不疼吗?疼了你不躲吗?毕竟电筒只是工具,怎么使用工具的是人。

wumeng77 发表于 2008-1-11 01:03

最后插一句,除了紫外线灯外,其余的灯都没有提紫外线伤害的必要,比如日常用的日光灯,也是有紫外线的。少量的紫外线光有时候反而是有益的。

鹰眼王 发表于 2008-1-11 07:47

:lol :lol 同意楼上的说法
就好象吃东西细菌
但是他们一样吃吗

xiaoyuer 发表于 2008-1-11 12:36

紫外线绝对是一门高深的学问.
大家可以查找资料仔细研究.

我可以提醒一下大家,医院里传染病房用的杀菌灯,
也就20多瓦吧,
苍蝇,蚊子飞过去,还没靠得很近呢,
就会掉下来死掉.
(大家可别理解为灭蚊灯,那个紫外线强度可能还没验钞器强呢!)

GE的35W灯泡,WA的10W灯泡,
都明确标示小心紫外线.

品质是怎么确定的,
我也很含糊.
虽然我支持国货,但到底国货品质有多少超过了洋货的,
我也不清楚.

象某发烧友的勇敢,
对着HID照,都说没事,
首先我是相信的,
其次要说:没碰上真的猛货,要不照出点皮肤癌来是没问题的.

wumeng77 发表于 2008-1-11 13:14

楼上的不要把无知当有趣,苍蝇,蚊子飞过去,还没靠得很近呢,就会掉下来死掉,那是被电死的,你以为是被紫外线射死的?呵呵

鹰眼王 发表于 2008-1-11 13:53

关于HID灯的紫外线

:lol :lol :lol :lol

wasp 发表于 2008-1-11 15:57

注意你们的发言。
请自行删除一切人身攻击的字句。
如果今天内不自行处理,将按照论坛规则禁言1周。不要说我不事前通知!

此提示适用所有发言者,请自觉,好自为之。

eastsun313 发表于 2008-1-11 16:31

真长见识~

高手林立啊!:loveliness:

ds95856 发表于 2008-1-11 20:08

楼上的不要把无知当有趣,苍蝇,蚊子飞过去,还没靠得很近呢,就会掉下来死掉,那是被电死的,你以为是被紫外线射死的?呵呵

29楼的观点不敢苟同,医院灭菌用的紫外灯实际上就是没涂荧光粉的日光灯,蚊子是不会触电的。:lol :lol :lol

wumeng77 发表于 2008-1-11 23:25

楼上,灯管是不带电的,带电的是灯管外面的一层金属网,如果紫外线可以照死蚊子那还要激光干嘛

janwe 发表于 2008-1-11 23:29

。。。。。。

wumeng77 发表于 2008-1-11 23:39

除非HID大白天都可以射出光柱了,否着不要考虑紫外线伤害,难道一个HID会比太阳光更厉害

janwe 发表于 2008-1-11 23:40

原帖由 wumeng77 于 2008-1-11 23:39 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
除非HID大白天都可以射出光柱了,否着不要考虑紫外线伤害,难道一个HID会比太阳光更厉害
。。。。。。

duanjiangt 发表于 2008-1-11 23:49

一味强调HID车灯没什么意义.
即使HID车灯,真的在近距离照射时会对人体产生一定伤害,恐怕也没什么伤害人的机会.
试问哪种人会长时间近距离直接接受汽车大灯的照射?:L
我是个老刀友.
在刀友类的论坛里,遇到怀疑刀具可靠性的问题时,最直接的办法就是用硬度仪打几个点,然后做次弯曲实验.
不知道现在有没有测试紫外线含量是否超标的仪器?
上数据才是硬道理.

ds95856 发表于 2008-1-16 21:07

原帖由 wumeng77 于 2008-1-11 23:25 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
楼上,灯管是不带电的,带电的是灯管外面的一层金属网,如果紫外线可以照死蚊子那还要激光干嘛

兄弟估计你是把医院用的紫外线消毒灯和常见的黑光管灭蚊、灭蝇灯搞混了,紫外线消毒灯外是没有金属网的,你可以到医院去看看,黑光管灭蚊、灭蝇灯则是利用蚊蝇的趋光性利用带高压电的金属网击死蚊蝇!

Gigue 发表于 2008-1-25 20:37

看了楼主的帖,我知道HID光源有紫外线了。感谢楼主!
看了二位的讨论,我知道坛里有高人了。谢谢二位!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于HID灯的紫外线