sxr 发表于 2004-9-29 19:20

KL1的调节电路

<P>KL1的调节电路好像设计电压较宽,自适应E1e、E2e来维持<FONT color=#3300ff>不同时间的同等高亮;</FONT></P>
<P>KL4好调节电路好像差点,用一节电E1e亮度减半?是否用在了<FONT color=#1111ee>不同亮度的同等时间</FONT>??</P>
<P>探讨一下,哪位给说说,</P>
<P>我宁愿维持高亮牺牲时间!</P>

surefire 发表于 2004-9-29 19:27

<P>亮度低使用时间也长,还是要遵守能量守恒定律的,呵呵</P><P>除非调整电路的做得非常的烂,但SF也不是一般的小厂呀~~</P>

sxr 发表于 2004-9-29 19:43

<P>S2k说:KL4用一节电与两节电亮度维持不变,看样子是使用时间长短不同,</P><P>正合吾意!</P>

sxr 发表于 2004-9-29 20:04

<P>如果这样的话,</P><P>采用KL4+E1e+二段调节,</P><P>可谓目前SF的EDC之绝配!</P><P>短时间高亮=KL4、长时间低亮=KL1、</P><P></P>

s2k 发表于 2004-9-29 20:06

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sxr</I>在2004-9-29 11:43:27的发言:</B>

<P>S2k说:KL4用一节电与两节电亮度维持不变,看样子是使用时间长短不同,</P>
<P>正合吾意!</P></DIV>
<P>
<P>你不会更满意了。</P>
<P> 单节16340可以达到高亮度,可以连续使用25分钟,低亮度可以使用数小时。</P>
<P>这样平时走个夜路、上个楼什么用低亮度就行,尤其是碰到停电之类的情况。如果一旦有小贼冲出来,只要把按钮按到底,立刻把他闪晕,当然也适合亮骚</P>
<P>我强烈需要低亮度的目的是,晚上如果起床上厕所什么的,它太亮了,刺自己的眼睛</P>

sxr 发表于 2004-9-29 20:11

<P>“闪晕”!</P><P>不大可能吧,半夜我用3W闪自已,没事?</P><P>是否玩手电久了“敏感度”下降了??</P>

s2k 发表于 2004-9-29 20:14

<P>不能那么比,L4比较散光,所以可以很容易的把中心光斑照射到目标人物的眼睛上,这样才有效。</P><P>而很多投射性好的电筒由于中心光斑太小,不容易做到这一点。</P><P>一定要在黑的地方突然把中心亮度在较近距离直接照射眼睛,立刻就会暂时失明!</P>

s2k 发表于 2004-9-29 20:16

另外KL1不适合E2用,它仅仅设计给e1用的,2个电池会烧了它的,呵呵。

sxr 发表于 2004-9-29 20:31

<P>---------------------采用KL4+E1e+二段调节,</P><P>关健是:</P><P>这三件宝单配组合有难度啊,</P><P>KL4:KL4与L4差价不大当然选L4,多出下二段(有点浪费);</P><P>E1e:取E1e中段最好吃,多出头、尾二段(浪费);</P><P>二段调节尾盖:用L1,多出前二段(太浪费),不然就用剩下的尾巴改---------------</P><P>想要这理想的EDC真难啊!</P>

sxr 发表于 2004-9-29 20:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>s2k</I>在2004-9-29 12:16:41的发言:</B>
另外KL1不适合E2用,它仅仅设计给e1用的,2个电池会烧了它的,呵呵。</DIV>
<P>不会吧,SF网站说KL1适用于E1e、E2e啊,</P>
<P>否则我也不会有第1楼的“疑问”啊!</P>

hifipenny 发表于 2004-9-29 23:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>s2k</I>在2004-9-29 12:06:01的发言:</B>
<P>我强烈需要低亮度的目的是,晚上如果起床上厕所什么的,它太亮了,刺自己的眼睛</P></DIV>
<P>这一点非常赞同</P>

将军8401 发表于 2004-9-29 23:26

L4的高亮实在是太亮了(晚上起夜),但L4的好处是一小时的高亮过去以后的低亮时间很长!大概15~20流明吧!晚上方便的时候还是很不错的,每晚都用两、叁个月不成问题的。除了起夜,我还用L4加水。我的饮水机在客厅,晚上续茶经常把水加多了,用手电照着加!不要笑我哦,手电爱好者的通病!

CRCR 发表于 2004-9-30 01:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>s2k</I>在2004-9-29 12:16:41的发言:</B>
另外KL1不适合E2用,它仅仅设计给e1用的,2个电池会烧了它的,呵呵。</DIV>

我非常赞同不爽!现在要普及使用小手电上

sxr 发表于 2004-9-30 01:20

<P>借用Vc的图,</P>
<P>看中了第2支,是目前SF最小EDC,所需花费:</P>
<P>KL4头有单售1k,E1e筒身无单售要全套0.5k,Mce2s二段尾有单售0.5k,</P>
<P>哇!需要2k!!</P>
<P>

</P>

sxr 发表于 2004-9-30 01:45

<P>TMD!</P><P>SF明知大家喜欢EDC小巧、高亮、可调光,就是不出这一款:</P><P>其实把L2筒身改用1节电,头用KL4(含调整电路)就爽了,也不用如此“折腾”了!</P>

sxr 发表于 2004-9-30 02:18

<P>为了获得这个配置,</P>
<P>很多人不惜出此策,如suky图</P>
<P>而且还没有二段调节-----------------</P>

将军8401 发表于 2004-9-30 04:16

Mce2s!看来有人要琢磨这东西了!

yuemanxi_lou 发表于 2004-9-30 04:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>s2k</I>在2004-9-29 12:06:01的发言:</B>

<P>我强烈需要低亮度的目的是,晚上如果起床上厕所什么的,它太亮了,刺自己的眼睛</P></DIV>
<P>确实,晚上睡觉习惯了黑暗,瞳孔放得比较大,陡然见到刺眼的亮光,人的瞳孔会急剧缩小,很难受的。上厕所最好还是用e1e这样色温比较低的电筒。</P>

suky 发表于 2004-9-30 04:34

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sxr</I>在2004-9-29 18:18:27的发言:</B>

<P>为了获得这个配置,</P>
<P>很多人不惜出此策,如suky图</P>
<P>而且还没有二段调节-----------------</P></DIV>我最烦几档调节什么的,要来没什么用!买SUREFIRE的本身就没几个要来实用的!要实用就买国产的了!要的就是亮骚!要是E1E+KL4有100流明,只能亮20分钟,我也愿意!

sxr 发表于 2004-9-30 04:51

<P>说的也是,不用调节尾盖要弱光时,麻烦点,就用一个用了20分钟以后的电池吧!</P>
页: [1] 2
查看完整版本: KL1的调节电路