湖河海人 发表于 2015-3-24 20:32

手电当台灯——柔光罩助俺做手工

搬家买了一张电脑桌,得自己组装,新房间灯是坏的。于是找出阿木JM07和FENIX PD40当台灯。
这两个手电都能倒立,都使用26650电池,4000MAH的金霸王。

图纸及全部工具

先把木板组件按编号摆好

PD40使用本厂自产的AOD-M柔光罩。这种进口材料制作的光罩是目前透光性最好的材料,光线均匀发散,十分柔和。
JM07一直没有找到适合的光罩,一次在一个幼儿园捡了一支小朋友游戏棒上的白色塑料“光棒”刚好套上JM07,也能起到散光的作用。

各种螺丝一大堆。

一个个地拧上去。用一支I2 EOS移动照明。

整个工程估计整晚也做不完,为了保证照明,这两支手电都开第二档。

PD40第二档是300流明,标称续航6个小时。JM07第二档是第一档的一半输出,估计是350流明,点亮比PD40略暗一丁点。
PD40是3C左右光色,淡黄柔和。JM07是1A冷白。

将JM07放衣架上,亮场更广一点,好干活。

I2 EOS装14500电池,也开二档。

大概晚上两点,干了五个小时,书桌基本组装完工。
JM07大约3个小时左右开始呼吸闪,亮度下降至节能档。
PD40全程坚持,至今晚发帖,还在亮着。{:5_639:}
这两支26650手电表现都不错。JM07续航虽然不如PD40,亮度也不及后者,但JM07是比PD40晚问世四五年的产品。做工虽然粗糙,但用料扎实,抗摔,具有尾按侧按,能够正向点身,远射好,外形漂亮,有频闪,便宜,干粗活不心痛。
PD40高档精致,小巧,续航时间长,恒流效果好,光色美,泛光大而均匀,野外近距离照明的优秀工具,但是只有侧按,比JM07少了一份乐趣,是极端户外的可靠手电。配件丰富,有AOD这样的优秀光罩。
这两支手电都能平稳倒立当台灯,营灯使用。我们这经常台风停电,基本上就使用这两和雷明的SD10、ED20,这四支“台灯”。

whseen 发表于 2015-3-24 20:36

直接照屋顶更方便,而且不影响散热能力。

湖河海人 发表于 2015-3-24 20:38

whseen 发表于 2015-3-24 20:36
直接照屋顶更方便,而且不影响散热能力。

是的。
但是近处亮度下降了

深蓝17 发表于 2015-3-24 21:02

4000MA的金霸王?

xyk123 发表于 2015-3-24 21:17

这么慢{:5_589:},不搞个电动螺丝刀

湖河海人 发表于 2015-3-24 21:29

xyk123 发表于 2015-3-24 21:17
这么慢,不搞个电动螺丝刀

拧了一个晚上,手现在还痛{:5_628:}

湖河海人 发表于 2015-3-24 21:30

深蓝·17 发表于 2015-3-24 21:02
4000MA的金霸王?

是的

手电照过的国度 发表于 2015-3-24 23:11

抓紧时间把照明灯修好吧

xyk123 发表于 2015-3-24 23:30

湖河海人 发表于 2015-3-24 21:29
拧了一个晚上,手现在还痛

这点活,30块的玩具电动都能搞定........................

TEMS 发表于 2015-3-24 23:51

不错

客气客气 发表于 2015-3-25 06:35

楼主没买30元的螺丝刀啊,我试过上个普通螺丝还不错,虽然慢可是省力气。

kakaruote 发表于 2015-3-25 08:11

装这玩意要5小时??   楼主是不是动手能力不太好。依我看,不到1小时的活

qwqywl 发表于 2015-3-25 08:34

这下手电是实实在在的用上了

湖河海人 发表于 2015-3-25 10:16

客气客气 发表于 2015-3-25 06:35
楼主没买30元的螺丝刀啊,我试过上个普通螺丝还不错,虽然慢可是省力气。 ...

从来不动手的人
对工具也不了解

sdahz 发表于 2015-3-25 10:17

LZ辛苦了,电脑桌样式不错

湖河海人 发表于 2015-3-25 10:17

kakaruote 发表于 2015-3-25 08:11
装这玩意要5小时??   楼主是不是动手能力不太好。依我看,不到1小时的活 ...

是啊。会者不难

湖河海人 发表于 2015-3-25 10:17

{:5_620:}

湖河海人 发表于 2015-3-25 10:18

qwqywl 发表于 2015-3-25 08:34
这下手电是实实在在的用上了

家里手电多,就不怕停电

湖河海人 发表于 2015-3-25 10:26

七百块

电击者 发表于 2015-3-25 10:54

湖河海人 发表于 2015-3-25 10:26
七百块

就这电脑桌,密度板、木工板、方管、拉线等不足100元,曲线锯、修边机、电钻--半天搞定。
页: [1] 2
查看完整版本: 手电当台灯——柔光罩助俺做手工