leehwemit 发表于 2015-3-25 23:08

<火山学乐高>之一:m900尾+xm00尾+660前节=文艺复兴权杖?

今天闲的在家拧拧乐,拧完老于那挖过来的m2和v2,就愉快的开始拧小蜜蜂兄帮我买的660。。。突然发现xm00尾巴的下半截ha色的部分和上半截黑色的部分之间可以很轻松的拧动。。。。
第一反应是渣成色的果断不要再买了嘤嘤嘤。。。{:3_107:}
第二反应不会是中奖了吧,1ed兄前两天那帖里不是有个xm00中的ha色圈圈做的e1l的倒立尾盖吗?
上帝终于垂青了作为一名乐高党的我,嘤嘤嘤。。。{:5_618:}
说干就干,拿出岛田的木锯、钳子扳手上阵,一阵叮咛哐啷。。。期间我那吃货媳妇还过来慰问了正在“剁排骨”的我。。。{:3_108:}
最终破拆出了这么个指环:(图中已经是为了配合m900屁股而打磨过的状态了)

累死了拿到了这家伙,我照着1ed兄的样子套在e1l尾巴上。。。结果晃来晃去,口径不合。。。。{:3_107:}
此处顺便求问1ed兄,是怎么套上去保持牢固的啊,不会是ab胶粘的吧。。。。

气急败坏的我只好拿着这个魔戒到处拧,能拧到p系的尾巴上,问题也没有任何用处啊,毕竟后面开个大口子。。。。
好死不死前两天到的m900躺在桌子上当镇纸(真的也只能当镇纸,没处用去。。。),赫然发现m900的尾巴可以用,而且竟然跟这个指环凹槽很合。。。
拧上m900屁股,天呐撸~这不就把m900屁股的反向螺纹又翻回来成正向了吗~~
上手把玩过m900屁股的兄弟都知道这个尾盖本身能吃进去二分之一节123a电池,所以我就抓了个660前节(本身能吃一个半123a电池,和m900屁股加起来刚好俩123a)拧上。
竟然正好。。。。{:3_122:}
之后的故事,就是仁者见仁的看审美上头子了,乐高的乐趣就在于此,我选了同样大凹槽的kt1和小凹槽的kx3,乐高完毕如下图:

是不是有点中世纪权杖的感觉呢?{:3_122:}
有两个遗憾:一是660前节没有ha色的,用其他的通身尾巴螺纹又太长了,露出部分很不协调。。。其二是即使用660前节也还是有几毫米螺纹外露,只能看看能否用宽胶圈遮盖一下,或者干脆自己DIY一个铜圈替换这个xm00上的圈圈。。。
闲极无聊的乐高党当然不会就这么结束,手欠拧了a13上去在圈圈和m600中间,更像权杖了汗。。。

最后上一张加长弹夹的m900图,是不是有那么点微冲的意思~

这帖好像是小弟玩火以来的处女贴,自入火坑深得江版于菊蜜蜂兄陈兄等等各位先贤大德的大fang力du帮wa助keng,感激不尽~~{:3_108:}
我深知火毒之深白首难以穷尽,疏漏之处才是想和各位前辈交流的地方,小弟致力于乐高积木,日后有所获得会勉力发帖,希望兄弟们不吝打脸,啪啪啪越响越欢喜~~{:3_122:}

leehwemit 发表于 2015-3-25 23:12

一楼我要了。。。

sfwjsxg 发表于 2015-3-25 23:14

进来看lego大神的G18。。。哈哈哈哈~

Bourne 发表于 2015-3-26 07:32

一次拧拧乐引发的乐高,造型充满了内敛的暴力冲动。。。{:3_122:}{:3_122:}

hippo261 发表于 2015-3-26 08:18

这贴有意思

fox55755 发表于 2015-3-26 08:23

玩火有风险,入火需谨慎{:5_639:}

spider9394 发表于 2015-3-26 08:29

fox55755 发表于 2015-3-26 08:23
玩火有风险,入火需谨慎

无风不玩

ddtd 发表于 2015-3-26 09:58

好叼好叼

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-3-26 10:52

{:3_108:}我来顶处女的,

你把a13接在m600和xm00的中间看看那

驹魂 发表于 2015-3-26 11:11

火山开始厚积薄发了。物种即将大灭绝!

手电照过的国度 发表于 2015-3-26 16:43

服气

WEIJIANG 发表于 2015-3-27 08:11

期待更多佳作!

leehwemit 发表于 2015-3-27 20:55

Bourne 发表于 2015-3-26 07:32
一次拧拧乐引发的乐高,造型充满了内敛的暴力冲动。。。

波恩兄说到我心坎里去了,这玩意弄出来让我想起法西斯的语源,古罗马的权杖,想想直哆嗦,so man~~~

leehwemit 发表于 2015-3-27 20:56

WEIJIANG 发表于 2015-3-27 08:11
期待更多佳作!

谢谢江版鼓励哈,都是你和老于督促我才有动力发帖哈{:3_122:}

leehwemit 发表于 2015-3-27 20:58

1ed 发表于 2015-3-26 09:38
只要在E系尾巴上绕一两圈电工胶带,即可把XM00的拆件拧上去,由于那玩意带螺纹,拧上去很牢固, ...

没想到解决办法真是如此简单有效的哈~
兄真是让我佩服~
我尝试了用俩胶圈固定,但始终不牢固,心里就在想1ed兄会是咋弄的呢~~{:3_107:}
没想到解决办法还真是蛮简单暴力的哈哈哈~~~

leehwemit 发表于 2015-3-27 21:02

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-3-26 10:52
我来顶处女的,

你把a13接在m600和xm00的中间看看那

有一张啊,你没看到?我qq发你原图~{:3_108:}

惹火烧身 发表于 2015-3-28 13:44

漂亮呀!欣赏欣赏!

惹火烧身 发表于 2015-3-28 13:45

期待更多作品与更大热情!
M900真的不错,单独使用把持也很给力、便捷。

一品菊花 发表于 2015-3-28 19:23

图片拍的不错啊
好lego
页: [1]
查看完整版本: <火山学乐高>之一:m900尾+xm00尾+660前节=文艺复兴权杖?