9597 发表于 2015-3-28 16:07

UT210E交直流钳表到手,随便测测...

不错,看中直流钳功能。烂手机拍摄,随便看看行了,数据仅供参考。

亚源充小米

福禄克表笔线阻

UT210E表笔线阻

UT60B表笔线阻

9597 发表于 2015-3-28 16:08

BG8TB 发表于 2015-3-28 17:32

测直流小电流的精度怎么样?

PBX2 发表于 2015-3-28 17:57

哈哈!这个小玩具真的很不错了,我自己那个帖子里没测表笔线阻,刚才测量了一下,跟你测量的结果相符,说明优利德在往好了做,在用心做!

第一对是UT210E的,第二对是UT71C的,第三对是安捷伦的(国货还是有点差距呀,人家安捷伦用的是硅胶线,线阻还这么小{:5_603:})比以前的表笔可是大大的迈进了一步了!

9597 发表于 2015-3-28 17:58

前面已有兄弟测过

PBX2 发表于 2015-3-28 18:08

我帮楼主回答你吧,这是UT210E在直流1--4mA时的测量图,哈哈!UT210E的分辨率还是不错的{:5_604:}

ckcf 发表于 2015-3-28 18:14

不错,都是数据。,好帖子

一棒槌 发表于 2015-3-28 18:27

好帖子,帮顶..改天我上优利德216C的测试

puff 发表于 2015-3-29 10:12

这东西能感应出墙内的电线位置么?
有时候要在墙上打洞,但又不知道电线在哪里

9597 发表于 2015-3-29 12:45

puff 发表于 2015-3-29 10:12
这东西能感应出墙内的电线位置么?
有时候要在墙上打洞,但又不知道电线在哪里 ...

试了一下不行,也许墙体太厚或什么的,(仅代表本人测试)

PBX2 发表于 2015-3-29 20:58

一棒槌 发表于 2015-3-28 18:27
好帖子,帮顶..改天我上优利德216C的测试
38度是你发的UT216C的帖子吧,原本大爱它的OLED,被你自己一说(阳光下看不清字)一下就把我给扔冰窟窿里去了{:5_611:}{:5_596:}

guyi168 发表于 2015-7-23 18:26

PBX2 发表于 2015-3-28 18:08
我帮楼主回答你吧,这是UT210E在直流1--4mA时的测量图,哈哈!UT210E的分辨率还是不错的
...

你这个怎么这么准啊,我的稍微动一下就有几十mA的跳动

PBX2 发表于 2015-7-23 19:26

guyi168 发表于 2015-7-23 18:26
你这个怎么这么准啊,我的稍微动一下就有几十mA的跳动

现在的钳形表测量直流电流几乎都是用的霍尔元件(磁感应测量),所以测量微小电流时绝不能忽视地球这个大磁场对对检流器的干扰,你调零以后,在水平面上就不能再有转动了,否则肯定读数不对了。如果方向变化了,必须从新调零。再就是长期检测直流电以后,会对钳子头内的铁芯产生一定的剩磁,如果底数过大,不能清零了,就需要对钳子头进行消磁处理了(进口高端直流小电流钳表很多都带有自动消磁功能的,每次开机都会自动对钳子头进行消磁工作的,UT210E没有这个功能。){:5_589:}

guyi168 发表于 2015-7-23 20:25

PBX2 发表于 2015-7-23 19:26
现在的钳形表测量直流电流几乎都是用的霍尔元件(磁感应测量),所以测量微小电流时绝不能忽视地球这个大 ...

我的精度差好多啊,100ma就差十几个字

PBX2 发表于 2015-7-23 20:57

guyi168 发表于 2015-7-23 20:25
我的精度差好多啊,100ma就差十几个字

那就赶紧找店铺更换吧,{:5_610:}

guyi168 发表于 2015-7-23 21:01

PBX2 发表于 2015-7-23 20:57
那就赶紧找店铺更换吧,

这个在表的误差范围内吗,万一不肯换

PBX2 发表于 2015-7-23 21:20

额,我在单位上班呢{:5_617:}你自己算就知道了,最好有个精准点的电流表作对比会更有说服力的,你的ut61e也不知是不是准的呀。刚才网上看了下,UT210E的2A档的误差是±2%+3个字,也就是说你测量个1A的电流的话,从0.977--1.023A都算在误差范围内。UT61E的10A档误差是±(1.2%+50)。哈哈!自己去算吧。

cnmlq 发表于 2015-9-30 01:28

ku6333524 发表于 2015-10-4 20:21

看了你们的测评我今天也下单了!

bird0633 发表于 2015-10-4 21:26

ku6333524 发表于 2015-10-4 20:21
看了你们的测评我今天也下单了!

多少钱买的?我也准备买个
页: [1] 2
查看完整版本: UT210E交直流钳表到手,随便测测...