toud 发表于 2015-4-1 13:47

手电界到底需不需要复杂的旗舰?投个票吧

现在的设计一般都比较追求简约,影响手电也很多。多是快餐式的设计。几十年前那种比较有科技感的设计越来越少了。代表作品就是手机了,外观简约,内置电池,用不上的接口基本没有甚至用的上的也去掉(比如TF卡)。

以前的设计,更有科技感,就像MD,内部口香糖电池随你换,外部还给你一个AA电池盒,摆在家里有底座,连接电脑需要输血似的,USB线,充电器,内置电池缺一不可。

记得以前黑钻的一款头灯,6个AA电池盒,旁边还有一个6V小电池备用,换电池或者6个电池没电时应急。感觉这种设计有点旗舰味道。

以前想象的旗舰,手提灯的样子,电池盒和灯头可以分离也可以挂在一起,电池盒内部可以变换布局兼容18650,26650,32650等电池,电池盒有专门的一个电池用来备用(换新电池后先把这个备用充满电),同时提供管理其他电池的电力,数码显示每节电池电压,蜂鸣器提示换电池等等,超级防水,连接导线中附加钢丝绳。灯头可以做头灯,可以卡在车上做车灯,等等,反正就是怎么多功能怎么来。

不过从实际使用来说,LD75C这样的易用型的已经算旗舰了,4个LED的“端庄”造型,4锂电的整数,中间的多颜色LED等多多少少戳中了某些人对旗舰性能的追求吧?同时又很轻,很易用。

J-葫芦娃 发表于 2015-4-1 14:24

如果我投需要和不需要,会不会出现奇怪的事情?{:5_617:}

一一 发表于 2015-4-1 14:26

旗舰是用来炫耀领先地位的

一文布衣 发表于 2015-4-1 14:57

肯定需要

qy100188 发表于 2015-4-1 15:03

不需要。。。

sfwjsxg 发表于 2015-4-1 16:36

觉得是一种态度吧

gta360216 发表于 2015-4-1 16:58

飛龍的算不算旗艦。。

zhangweiozw 发表于 2015-4-1 18:11

品牌的需要,旗舰是提升形象的

toud 发表于 2015-4-1 18:18

gta360216 发表于 2015-4-1 16:58
飛龍的算不算旗艦。。

可以看到飞龙对旗舰性能的诉求,应该算吧。但飞龙的短板也有不少,比如电路有频闪,电路最低档最低只能做到最高亮的5%等

QGQ818 发表于 2015-4-1 19:03

什么功能都有,哪项都不专业,像瑞士军刀冠军系列。
这种旗舰可以满足虚荣心,也是有市场的。

aaclsh 发表于 2015-4-1 22:24

很简单大众需求和利益最大化!

yls123 发表于 2015-4-1 22:26

不需要,认为简单,好用,实用就行了。。

TUNGUSKA 发表于 2015-4-1 22:31

短时极亮或以体积换光通的旗舰我不要,除非有实际需求,而若有极端可靠性的旗舰版我会考虑买。

badman 发表于 2015-4-1 23:23

J-葫芦娃 发表于 2015-4-1 14:24
如果我投需要和不需要,会不会出现奇怪的事情?

按你说的办法投了,市场需要但我不需要。

臭美 发表于 2015-4-3 19:58

旗舰是什么?旗舰是领先于其他产品的产品,作为旗舰手电,亮只是一点,优秀的设计,良好的散热,友好的人机交互,超高的效率,这才是旗舰该有的,不是加入一堆无用的功能就叫牛逼,那样只会把简单的操作变得复杂,可靠的结构变得易损,手电,作为玩具的前提他还是工具。

toud 发表于 2015-4-3 22:25

臭美 发表于 2015-4-3 19:58
旗舰是什么?旗舰是领先于其他产品的产品,作为旗舰手电,亮只是一点,优秀的设计,良好的散热,友好的人机 ...

对对对,我正是这个意思,没表达出来。你的每句话我都支持

手电照过的国度 发表于 2015-4-3 23:09

kankan

不投票

银色灰尘 发表于 2015-4-3 23:49

如果你有钱又刚好想买个旗舰筒来玩玩,但是偏偏厂家就是不生产旗舰筒,哪你嫩子办?{:5_617:}

toud 发表于 2015-4-4 00:08

银色灰尘 发表于 2015-4-3 23:49
如果你有钱又刚好想买个旗舰筒来玩玩,但是偏偏厂家就是不生产旗舰筒,哪你嫩子办? ...

来到论坛发帖催催,很多人都这么干呢。
其实本来我也没看到真正的旗舰呢。

badman 发表于 2015-4-4 01:09

toud 发表于 2015-4-4 00:08
来到论坛发帖催催,很多人都这么干呢。
其实本来我也没看到真正的旗舰呢。
...

这个投票不如改成:手电界旗舰应该具备什么样的标准或条件?我先说一条,就是贵!
页: [1] 2
查看完整版本: 手电界到底需不需要复杂的旗舰?投个票吧