陈帆 发表于 2015-4-8 21:38

你们有没有听过《海洋王》这个牌子的手电?

今天我和一个朋友聊天,无意之中聊到手电,他说他们公司也卖手电,当然主要是卖灯,他说是国产里最好的灯。牌子是海洋王的,也有小手电卖,说一个小手电要几百,当然他们不在网上销售。他说他们公司卖的灯用在辽宁号,神六神七也是用的他们的灯,不知道是不是真的 ,当然我不觉得他是在吹牛骗我。不知道筒友有没听说过或者接触过,要是真的我让他帮我搞一个玩玩,知道的筒友说说吧。。。。。。

howard113 发表于 2015-4-8 22:16

著名的回扣王谁不知道。有那个价格论坛DIY都好几个商家比他牛,还不算品牌。

陈帆 发表于 2015-4-8 22:18

howard113 发表于 2015-4-8 22:16
著名的回扣王谁不知道。有那个价格论坛DIY都好几个商家比他牛,还不算品牌。 ...

哦   。。。。。。。。。。。。。。。

superpapa 发表于 2015-4-9 03:50

海洋王,不就是那个深圳的。。不能算山寨,但照样是垃圾。。。和山火质量没啥区别,价格还特贵。。国产最好的手电品牌是FENIX,OLIGHT这些,质量比海洋王强百倍,海洋王性价比很低,价格贵,质量甚至不如diy商家们几十块的产品。不过要是你能弄来个玩玩也好,坛子里没几个人玩过。。我玩过一回之后就退了,除了电池双极头没其他特色,电流很不稳定,,,性价比很低。一个小手电几百也还算较便宜的,,Fenix的手电除了e系列的其他都在350以上,最高可到2000,美国神火除了6p,g2等其他都在600以上,最高可到1.9万人民币

superpapa 发表于 2015-4-9 04:03

顺便说下世界手电品牌排行:
一线品牌:surefire,Fenix(国产),Olight(国产),Inova,塘鹅等
二线品牌:Nitecore(国产),Jetbeam(国产),LED Lenser(德国),Coast(德国),Next Torch等
山寨品牌:Ultrafire,Supfire,Uniquefire,godfire,sptanfire,Mokfire,Tanlu,Yelvq,tanlook等。
DIY品牌:Convoy,Jaxman,Eagleeyes,Peak led solutions(美),March,Pioneer,Shadow等。
海洋王估计3线品牌都排不上。。

tlxzzg 发表于 2015-4-9 07:46

一线品牌:surefire,Fenix(国产),Olight(国产),Inova,塘鹅等
二线品牌 ...

镁光哪里去了?不是一线品牌吗?

superpapa 发表于 2015-4-9 08:37

tlxzzg 发表于 2015-4-9 07:46
镁光哪里去了?不是一线品牌吗?

我只是说了“等”这个字。还有很多品牌我没有提到,比如:sunwayman, maglite, stream light, wolf eyes, Xtar, solarforce, lumintop, on the road, supbeam, niteeye, Tank007, fire foxes 等等品牌。。。

熊熊的小小 发表于 2015-4-9 12:32

二线品牌 ...

哪里的排名?欧莱特还是算了吧,个人不认同

superpapa 发表于 2015-4-9 20:34

熊熊的小小 发表于 2015-4-9 12:32
哪里的排名?欧莱特还是算了吧,个人不认同

olight的质量以及可靠性完全接近fenix,算作一线品牌

熊熊的小小 发表于 2015-4-9 22:30

superpapa 发表于 2015-4-9 20:34
olight的质量以及可靠性完全接近fenix,算作一线品牌

说句我自认为的话,欧莱特拉倒吧,很一般,极其一般,看看用料看看氧化,看看电路都是极其一般甚至偶尔还不尽人意

陈帆 发表于 2015-4-9 23:51

superpapa 发表于 2015-4-9 03:50
海洋王,不就是那个深圳的。。不能算山寨,但照样是垃圾。。。和山火质量没啥区别,价格还特贵。。国产最好 ...

谢谢0000000000000000

superpapa 发表于 2015-4-10 03:00

熊熊的小小 发表于 2015-4-9 22:30
说句我自认为的话,欧莱特拉倒吧,很一般,极其一般,看看用料看看氧化,看看电路都是极其一般甚至偶尔还 ...

氧化好不好,电路恒流与否,和可靠性有半点关系吗?

熊熊的小小 发表于 2015-4-10 11:17

superpapa 发表于 2015-4-10 03:00
氧化好不好,电路恒流与否,和可靠性有半点关系吗?

也没有人说可靠性好吧?至少我觉得可靠性一般,有m21 m21s m20s bc40 sr51 sr52 m22,我也爱欧莱特,但真觉得一般。另:既然氧化不好,电路不好,用料不好,你怎么就说快跟菲尼克斯差不多了呢?
我也不是f的粉丝,f的光杯和黑心至今都无法解决,一样不够好。我是桐油,每个品牌不管我是否支持都是我的玩具和工具,对于品牌一视同仁就事说事,仅说自己的看法。

页: [1]
查看完整版本: 你们有没有听过《海洋王》这个牌子的手电?