toud 发表于 2015-4-8 22:53

想起了08年的一个热贴,没有不透风的墙啊,事事终有报

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=62926&extra=page%3D1&page=1

本以为没什么办法检测,没想到一个密度就露馅了

toud 发表于 2015-4-8 22:55

所以那些事事以为自己比别人聪明的,事事想玩人,骗人的,快快去死吧

howard113 发表于 2015-4-9 00:02

在我的印象中JET的品质只能算中上等的DIT商家,不及O记和F记,更不及纳家。可能与内部管理有关系。

手电照过的国度 发表于 2015-4-9 09:33

真正的蓝宝石玻璃非常昂贵

常见的所谓蓝宝石玻璃主要是光学玻璃经过镀蓝宝石涂层处理

目的是提高其耐磨性能

并非为了提高光学性能

toud 发表于 2015-4-9 10:39

蓝宝石玻璃主要成分是氧化铝,而普通玻璃是硅酸钠,硅酸钙,二氧化硅,石英玻璃的主要成分是二氧化硅,上学的时候老师都教过啊,怎么能被商家误导啊?蓝宝石玻璃又不是指的镀膜是蓝色或者透光是蓝色的。

toud 发表于 2015-4-9 10:42

你的意思是表面一层镀膜是氧化铝吧?高论啊。那么镀金戒指也可是说是纯金的了。反正爱多少多少,有点纯金就算。

我是不是也可以理解成都是质子电子组成的,只要你拿回去随便组合就行,铜也和金子一个价格了

TUNGUSKA 发表于 2015-4-9 12:06

不错,由官方回贴重新认识了这个牌子。

手电照过的国度 发表于 2015-4-9 14:01

toud 发表于 2015-4-9 10:42
你的意思是表面一层镀膜是氧化铝吧?高论啊。那么镀金戒指也可是说是纯金的了。反正爱多少多少,有点纯金 ...

实际情况很多标称蓝宝石玻璃的玩意儿就是玻璃镀氧化铝膜

之前在手表配件中最常见这类情况

貌似并未引发多大争议

提醒前辈注意

您的看法不能代表我的看法

请注意措辞以免误会

jackatshoudian 发表于 2015-4-9 14:21

买过一个登山表,蓝宝石的要贵几百到1000元。同一个型号。不知道蓝宝石一块多少钱。

toud 发表于 2015-4-9 16:46

手电照过的国度 发表于 2015-4-9 14:01
实际情况很多标称蓝宝石玻璃的玩意儿就是玻璃镀氧化铝膜

之前在手表配件中最常见这类情况

抱歉,这两天过激了,翻出这个帖子本来就是因为生活中看到了类似现象,难免激动了,对不起

zongjuns 发表于 2015-4-9 20:43

呵呵有幸本人是从事人造蓝宝石行业的据我了解 ,现在国内能造的就几十家至少   因为竞争激烈 ,现在价格已经降低了不少 但是还是远高于普通玻璃的   至于上面国度兄说的石英玻璃表面镀覆蓝宝石单晶我这里暂时还没碰到过成功的 因为石英玻璃熔点1750   而氧化铝熔点在2300度所以这个工艺至少目前还是有技术瓶颈的另外如何让融化之后的氧化铝生长为单晶 ,即蓝宝石也不是那么容易。蓝宝石的成本一方面是原材料另外就是后面的切磨抛加工 需要用到人工钻石   所以虽然现在不那么贵了但是还是高于普通玻璃

zongjuns 发表于 2015-4-9 20:48

蓝宝石晶坨的样子嘿嘿很难看吧

kevinforwto 发表于 2015-4-9 22:34

蓝宝石玻璃,手表面大小,几百块到接近千元都有

蓝宝石玻璃一般本身反射率在8%左右,镀防反射膜后在2%左右

普通高透玻璃镀膜后一样

手电照过的国度 发表于 2015-4-10 00:04

zongjuns 发表于 2015-4-9 20:43
呵呵有幸本人是从事人造蓝宝石行业的据我了解 ,现在国内能造的就几十家至少   因为竞争激烈 ,现在价 ...
感谢专家科普

先前是有表匠跟我讲的表镜材料很多是玻璃加“蓝宝石镀层”,说并不全是蓝宝石晶体

一片土产大约30*1规格的表镜售价三二十元,会是蓝宝石晶体加工而成的么

手电照过的国度 发表于 2015-4-10 00:12

toud 发表于 2015-4-9 16:46
抱歉,这两天过激了,翻出这个帖子本来就是因为生活中看到了类似现象,难免激动了,对不起
...

兄台言重了

确实现实中太多忽悠令人憎恶

大家对一些产品也是恨铁不成钢啊

ls有前辈科普了关于人工宝石的知识

看来咱们也都还需要继续学习才是啊

握个爪爪

zongjuns 发表于 2015-4-10 09:14

手电照过的国度 发表于 2015-4-10 00:04
感谢专家科普

先前是有表匠跟我讲的表镜材料很多是玻璃加“蓝宝石镀层”,说并不全是蓝宝石晶体

前辈面前可不敢称专家,电筒方面都是一个个的看着前辈的帖子学习过来的,{:5_643:}因为最近两年国内的蓝宝石产能上涨了百倍都不止,因为这一块的市场这两年波动很大,2寸片(大概直径50mm左右吧)厚度0.5的蓝宝石片现在已经在30块RMB左右了(毛胚片),这个主要是用在LED行业做衬底用的,窗口片可能还要便宜一点,现在不是华为一款手机和Apple Watch现在都是用的蓝宝石屏幕,就是因为这一块的价格越来越低了,所以您说的30元的如果是单纯的平面片无任何其他工艺的话还是没什么问题的!您说的表面覆膜的玻璃产品展会上也碰到不少,耐磨性也不错(稍低于蓝宝石),有些性能还比蓝宝石好,比如透光和韧性!

手电照过的国度 发表于 2015-4-10 13:47

原来酱紫啊

又学习了

qwqywl 发表于 2015-4-10 18:10

这下算是对蓝宝石镜片有了些许的了解
页: [1]
查看完整版本: 想起了08年的一个热贴,没有不透风的墙啊,事事终有报